Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Нас ограничивают пределы нашего воображения

Достоинства: Красивый необычный фильм с грустинкой
Признаюсь, одно из впечатлений, которое было после просмотра этого фильма-это удивление. Я не читал обзоров или отзывов на это кино, но тем не менее немного представлял, что меня ждёт. А ждал я фэнтези. Чистого фэнтези с загадочной страной и с не менее загадочными её обитателями.

Однако всё оказалось далеко не так. Сейчас уже можно сказать, что получилось всё необычно, интересно, хоть и с небольшой ноткой грустинки.

Сама история вроде-б не такая и сложная с точки зрения крутизны сюжета. Джесс и Лесли-обычные школьники, обычной американской школы. Они из тех, кого считают чудаками, чуть ли не изгоями, и более уверенная и наглая часть одногодков если не издевается над ними, то уж поддразнивает постоянно. Ну ничего нового.

Главные герои не озлобленные и замкнутые дети, хотя про Джесса можно сказать, что паренёк слишком «тихушный» и молчаливый. Но что и не удивительно, ведь его увлечение — это не футбол и не гонки на мотоциклах. Джесс-рисует. Ну а Лесли-фантазёрка, не унывающая никогда девчонка, даже в тупых одноклассниках она видит хорошее, и объясняет их глупое и агрессивное поведение скрытыми проблемами, которые есть у этих детей.

Сама история немного необычна, в отличии вышеописанной школьной затравки. Джесси и Лесли создают свой собственный мир, в котором, благодаря своей фантазии, они могут многое. В этом мире, они как король и королева, и благодаря Терабитии (вымышленному миру), они находят в себе силы и для правильных поступков в действительности.

Немного удивляло, хотя потом я отбросил в сторону эти удивления, эта детская отстранённость от мира, вроде-б уже больших ребяток. Джесс и Лесли-подростки уже «среднего подросткового возраста». В такое время уже, как правило, не до воздушных фантазий, это время начала становления уже взрослого человека.

Но, как и я говорил, я принял этот факт, списав на то, что сами ребята неординарные личности, хотя немного тормознувшие во времени детства. Присутствует ли фэнтезийная часть? Да, конечно. Но эта фентезийная часть-воображение подростков, она лёгкая и по-детски волшебная. Напоминает последнее лето детства, и в чём-то похожа на мечтания главного героя «Вина из одуванчиков» Дугласа-мальчика, обладающего богатой фантазией.

Очень удивил неожиданный поворот событий, который произошёл ближе к концовке фильма. Я был практически потрясён. Но создатели фильма сделали это страшное событие, таким же лёгким и воздушным как сам фильм. Погоревать и может пустить слезу конечно придётся, но это не оставляет в душе тяжёлого следа и не отбивает желание пересмотреть фильм потом, когда-нибудь ещё раз.

Я сам был таким фэнтезийным подростком в своё время. Много проводил время в одиночестве, хотя очень любил друзей и приезд на лето из Питера двоюродной сестры и брата. Ситуация в фильме, мне напомнила моё состояние, когда вот вчера мы вместе ходили на берег речки, и стояли на холме, на котором растут три большие сосны, а сегодня я прихожу туда один (сестра и брат уехали в Питер). И тишина. Только ветер и уже тяжёлое и низкое августовское небо. По-прежнему вроде лето, но грусть и тоска.

Слёзы у меня в этом фильме тоже подступали к глазам. Но почему-то не в той трагической ситуации, которая произошла, а практически в самом финале. Да, именно, когда в концовке шла история про непосредственно сам МОСТ. Вот эти сценки были самыми душещипательными для меня в этом фильме.

Кино безусловно понравилось. Оставило оно у меня такую осеннюю хандру, когда вроде-б лето кончилось, все разъехались, грустно и тоскливо, но впереди всё равно будет не менее интересная жизнь, пусть и школьная, но всё равно ожидаемая с волнением и предвкушением.

Снято красиво, качественно. Фэнтезийные персонажи тоже неплохи. Единственно, что не то чтобы не понравилось, но вызвало улыбку-это то, что актёру, исполняющему роль Джесса, лучше-б совсем не улыбаться, а ходить вот таким замкнутым и хмурым. Кривая такая, уж точно неуверенная улыбка получается.

Ставлю пять баллов. Рекомендую к просмотру. Категорию не буду определять. Это такое кино, которое понравиться не всем, но определённо свой зритель у него есть, причём не малочисленный зритель. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Нас ограничивают пределы нашего воображения

Богиня Эксперт
На одном дыхании посмотрела с дочкой еще зимой… Даже 6 баллов из 5-ти возможных:-)
Умный Пирожок
Я плакала… Сильный фильм… Но очень хотелось другого конца
Леникеш
Да, мне тоже
Xuha80
А меня улыбнуло следующее мнение автора "- паренёк слишком «тихушный» и молчаливый. Но что и не удивительно, ведь его увлечение — это не футбол и не гонки на мотоциклах. Джесс-рисует." Сама выросла среди таких ребят, и скажу вам, для "рисующих" отнюдь не свойственно забиваться в угол и тихушничать )
compas7771
смотря где "рисовать"))если на стенах графити…)
Сamomile22
Очень давно смотрела, интересный фильм. Мне понравился.
Volga79
Фильм шикарный…мой отзыв не читал))) я тоже удивлялась
compas7771
давно наверное написала. я ещё не родился поди тогда. Схожу почитаю)
Volga79
Ой, все в мальчиках бегаете сударь))) пора уж о душе думать…
compas7771
хорошо вам там на югах рассуждать)
Volga79
Я не на юге))) отпуск-это не всегда юг)))
Tiocsa
Смотрела, но не понравился
ValeriyaSm
Заинтриговали, посмотрю. Где можно скачать фильм? Есть ли на IVI?
compas7771
Не знаю что такое IVI…) Я обычно по-старинке, на Рутрекере всё качаю. На добром, старом, заблокированном Рутрекере))
ValeriyaSm
спасибо за совет!возьму на заметку))
Juliya P
беру на заметку этот фильмец)
Виталий555
взял себе
ko745
отличный, смотрела всей семьей и никто не остался равнодушным
МамаКозерожков
А я соглашусь).Я сама "тихушный" рисователь и рифмоплёт.)В детстве…Меня не видели и не слышали родители. И ,мне кажется, эта тихушность и грустинка обо всем на всю жизнь. И таких людей не мало, но мало их кто понимает…
compas7771
такая своеобразная грань с аутизмом получается
Рукодельная Ната
Тоже понравился, но из-за грустного окончания пересматривать не хочу. Не люблю грустные))
Kirozor
В копилку)
Тайсон84
очень интересный,мне понравился, впечатлений много оставил
rodleoil2
да, фильм неплохой. Вот только пересматривать, почему-то, не тянет, как некоторые другие.
ИванНиколаевич19
Отзыв читал на одном дыхании, наверное, и фильм так же смотреть буду
Agrat
Когда смотрели этот фильм, у супруги были глаза на мокром месте))
Morvin
Смотрел давно, интереса не вызвал, только тоску на душе из-за финала. Прочитав ваш отзыв понял, что возможно, слишком поверхностно его оценивал. Может, если сейчас пересмотреть, совсем другое впечатление будет, но что-то не тянет)
uzefa80
Так, столько комментариев под отзывом - утащила в закладки)
titatitata
я в детстве тихушничала всегда, но рисовать не умею)) о фильме много читала отзывов, но посмотреть еще не решилась) ваш отзыв, из всех прочитанных, самый лучший)
compas7771
спасиб) все "тихушничают" по-разному. Я тож тихушничал, и даже в школу искусств ходил на ИЗО, но рисовать не умел и не умею)
AnnaPers
Классный фильм, давно смотрела и не могла поверить, что такое произошло…
natalibelen62
Заинтересовал сюжет, посмотрю.
МаринаЛьвовна
Интригует когда без недостатков.
IrinaGreen
отличный фильм
Shishkodryomov
Книга тоже ничего
Тамара33
про вино из одуванчиков заманчиво
ГалинаВ10
Посмотрели с детьми. Им как раз понравилась фантазийная часть, а мне понравилось многое другое. Например, как Лейси задавала Джессу в ответ на его вопросы свои. Такие что он сам понимал, что судит о людях по клише… Что мир гораздо интереснее и разнообразнее… В общем кино, которое даёт мыслям ход - хорошее кино.