Отзыв: Эмульсия для тела Фармтек Липобейз - отличное средство для сухой и раздраженной кожи, борется с диатезом, атопическим дерматитом + разбор состава

Достоинства: эффективный крем, борется со многими проблемами кожи, подходит для детской кожи
Недостатки: есть вредные компоненты
Эмульсию для тела Фармтек "Липобейз" нам порекомендовал дерматолог, когда у дочки проявился атопический дерматит.
"Вылез" он очень неожиданно и быстро. Помимо Липобойза мы использовали для лечения специальную мазь, лекарства. Эмульсию Липобейз я использовала 2 раза в день - утром и вечером, нанося массирующими движения на кожу малышки. В течение недели кожная реакция исчезла. Это было использование в острый период. Потом я стала уже не так часто им пользоваться, когда возникало незначительное раздражение у дочки, появлялась сухость кожи. Эти симптомы также очень хорошо снимались с помощью этого средства.

Итак, эмульсия для тела Фармтек "Липобейз" продается в таких вот бутылочках, объемом 250 мл. Упакованы они в картонную коробочку:

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз

Дизайн незамысловатый, какой-то довольно серьезный что ли... Как-то особо не привлекает внимание.

На обороте бутылочке есть информация об этом средстве:

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз фото

Состав переписывать не буду, пройдемся по основным составляющим:

Конечно же, хочется чтобы средство было эффективным при таком заболевании как атопический дерматит и безвредным для ребенка. Поэтому посмотрим состав. Конечно же, на первом месте вода, а на втором - глицерин. Я ничего не имею против него, так как именно он является одним из важнейших увлажняющих веществ, хотя и образует пленку на поверхности, что многих и не устраивает. Но исходя из применения этого средства, я не заметила этой пленки от применения данной эмульсии.
Далее идут вещества, которые обеспечивают защитные свойства кожи - глицерилстиарат. В качестве спирта здесь цетиловый спирт, который отвечает за консистенцию крема. Это именно нежная эмульсия, не крем, прекрасно впитывается, очень нежная. Также он выступает в роли антисептика и способствует заживлению кожи. Кстати, это натуральный спирт, а не синтетический. Также он обладает увлажняющими свойствами, как и стеариловый спирт
В составе есть кислоты натурального происхождения:
- стеариновая - защищает кожу от действия окружающей среды;
- пальмитиновая кислота - смягчает кожу, снимает раздражение.
Есть уникальное вещество - сквален. Я вижу его впервые. Оказывается, оно весьма полезное: и увлажняет, и омолаживает, и смягчает, и оказывает противовоспалительное свойство и оказывает заживляющее действие.
В качестве антисептика выступает и отшелушивающего вещества выступает мочевина.
Есть в составе бисаболол, он же есть и в Детском креме, который обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает покраснения, зуд. Также есть вещество подобное коллагену, повышает эластичность кожи. Еще одно -этилгексилглицерин - широко используется для лечения экзем.

Не обошлось в составе без силиконовых соединений. Так как здесь он стоит в середине состава, то будем надеяться, что он в безопасном количестве. Еще есть силиконовый полимер, он повышает водооталкивающие свойства кожи. Конечно же, есть и эмульгаторы.
Как видно, все ингредиенты состава достаточно полезны для кожи. Фактор опасности их достаточно низкий.
А вот в конце стоит ВНТ, который является опасным веществом. Также достаточно высокий уровень опасности у молочной кислоты, которая обладает противовоспалительным и увлажняющим действием.

Ну а основной эффект этой эмульсии придают масла: оливковое, масло жожоба, карите, бораго, авокадо. Они все известны своим положительным действием на кожу.

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз фото

Также имеется листок-аннотация, где расписано действие на кожу:

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз фото

Крышечка у него легко открывается, а при необходимости можно и открутить:

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз фото

Отверстие небольшое, что позволяет выдавить необходимое количество эмульсии.

Эмульсия белого цвета. Нежная консистенция, нежный аромат:

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз фото

Эмульсия Липобейз впитывается очень быстро - не нужно ждать, что очень удобно для детей: пока размажу по всему телу, уже можно одевать ребенка. Не оставляет ни жирного блеска, ни неприятной пленки. Кожа сразу становится заметнее увлажненной и нежной.

Эмульсия для тела Фармтек Липобейз фото

Эффект от Липобейза меня полностью устроил и соответствует описанию производителя:
-сухость и раздражение устраняются уже после первого применения,
-симптомы диатеза достаточно быстро проходят;
- кожа увлажненная, эластичная, гладкая.

Что касается расхода, то Эмульсия для тела Липобейз расходуется достаточно экономно и небольшого количества хватает на обработку большого участка кожи. Нам этого средства хватило на 3 месяца.

Средства линейки Липобейз по своих характеристикам и действию аналогичны средствам компании Эмолиум (например, Эмульсия для купания Эмолиум). Отличие только в стране-производителе и, конечно же, цене. Если средства Эмолиум стоят от 700 и более 1000 руб, то средства Липобейз от 250 руб. Помимо эмульсии Эмолиум, про которую я писала отзыв, мы использовали и крема этой фирмы: специальный крем и просто крем Эмолиум. Так вот, по моему мнению, никаких особых отличий в применении и эффекте между эмульсией для тела Липобейз и кремами Эмолиум нет. А стоят они по-разному. В дальнейшем я отдам, конечно же, предпочтение Липобейзу и буду его рекомендовать другим!
Время использования более 3 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличное средство для сухой и раздраженной кожи, борется с диатезом, атопическим дерматитом + разбор состава

zombi
Цена заманчивая. А состав и у более дорогих средств не идеален
Иришка О
здесь состав более чем нормален
imeda11
Как по мне - отличное))
ОЛЕЧКА84
Наконец -опубликовали! Попробую. Актуальный для меня отзыв.