Отзыв: Деревянный конструктор Томик "Цветной" - Отличный деревянный конструктор на возраст от 2-х лет

Достоинства: Натуральное дерево, качественно сделан и покрашен
Недостатки: Мало деталей
Очень люблю игрушки фирмы Томик - они деревянные и недорогие. Давно я бегала в поисках 4-х кубиков с животными в коробке, чтобы дочь училась собирать картинки. А на двухлетие мы подарили ей набор-конструктор.

Деревянный конструктор Томик Цветной фото

В принципе в нем ничего особенного нет: обычные деревянные детали разных цветов. Но сделан набор качественно, нигде нет зазубрин, детальки гладкие и ровные. Цвета красивые, яркие, сочные. Я вообще люблю покупать игрушки нормальных базовых цветов: красный, желтый, зеленый, синий. Стараюсь не брать такие, где, например только розовый, фиолетовый, салатовый и неоново-желтый. Я считаю, что цвета должны быть приятны глазу и настраивать на рабочий лад)
Набор интересен тем, что в нем не только кубики, но также и брусочки разных размеров, цилиндры, круги, полукруги, треугольник и другие странные фигуры.
Совсем с малышами можно учить цвета и фигуры. Сначала дочь особо и не проявила интереса к этим кубикам, просто перебирала их и строила башенку.
А вот начиная с 2,5 лет она им очень заинтересовалась и начала строить целые замки.

Деревянный конструктор Томик Цветной фото

Хорошо развивает усидчивость, чувство баланса, да и вообще аккуратность. Фантазия работает, здесь нужно дверку сделать, а там окошко.
А теперь она еще и в этот домик сажает игрушки из Kinder Surpise, Lego Duplo или Sweet box, маленькие машинки "заезжают в гараж".

Деревянный конструктор Томик Цветной фото

В общем, детская фантазия поистине безгранична и если вы купили такой набор, а ребенок им не занимается, вполне вероятно, что он еще до него дорастет. Как показал мой опыт, классические игрушки, играя в которые нужно что-то додумывать и фантазировать всегда пользуются у детей популярностью и хватает их на долгое время.

Многие пишут про неудобство упаковки. Да, это их стандартная довольно качественная картонная коробка без крышки. Естественно, ребенок не будет методично складывать кубики в эту коробку, учитывая, что они разного размера, ребенок вряд ли сможет положит детали так, чтобы они влезли все. Поэтому я сразу все детали высыпала в коробку большего размера более глубокую, в которой раньше выдавали наборы на молочной кухне. Там еще удобные прорези для рук, чтобы нести коробку. Туда ребенок после игры просто скидывает все кубики и убирает в ящик под кровать.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный деревянный конструктор на возраст от 2-х лет

lisenka-208
Пингвин и бегемот из нашего детства! А еще крокодилы-школьники, львята и гномики… Эх )))
Katya Root
Именно, у меня осталось несколько раритетов. Кстати полные коллекции старые можно на ибее заказать, но мне их покажалкона растерзание отдавать)
lisenka-208
У меня сохранились все эти коллекции. Все ждала когда дочка подрастет, чтобы ей их показать )) и вот ей 4, она играет с ними.
Ana-lu
Деревянный конструктор, наверное, самый лучший!
Elena-Smirn
Какой замечательный!