Отзыв: Фильм "Овердрайв" (2017) - Молоденький Форсаж, гонки, тачки, крутые парни и что из этого вышло.

Достоинства: актерский состав, пейзажи, музыка, машины
Недостатки: сюжет, мало спецэффектов (относительный недостаток)
Здравствуйте! В долгие летние вечера так и тянет куда-нибудь сходить. Так и меня вытянули из-за компьютера и потащили в кинотеатр. Я думала муж взял билеты на "Дюнкерк", но оказалось - "Овердрайв".
Фильм по времени - недолгий, 1,5 часа, так что отдохнуть можно и после трудового дня.

С первых кадров вы понимаете - это уже было, правда, немного в другом исполнении и на спортивных машинах, а не на ретро. Во всем остальном напоминает ранние "Форсажи" - симпатичные молодые актеры, гонки, тачки и бандиты.
Сюжет прост. Уж нам то, на русских сказках воспитанных, понятна линия - не смог Иван- царевич у Змея-Горыныча молодильные яблоки украсть нормально, и тот его посылает к Бабе - Яге за Василисой, что бы жизнь спасти. Здесь - аналогично, только дело имеем с машинами.
Кстати, машины здесь в стиле ретро, что мне, например, нравится даже больше, нежели обилие спортивных машин и крутых трюков. Мужу, наоборот, спецэффекты показались скучноватыми.
Актеры: симпатичные, харизматические, на своем месте. Фредди Торп, Анна Де Армас - особенно понравились.
Музыка. Отличная. В тему и к месту.
Декорации и пейзажи - изумительные. Юг Франции залитый солнцем, море, для нас стосковавшимся по нормальному лету - дополнительный бонус. А сейчас и у нас погода наладилась - так что и зависти особой нет - только положительные эмоции и приятная прохлада кинозала.
Юмор. Не скажу, что постоянно смеялась, но улыбку кое-что вызывало. Смотреть приятно.
Спецэффекты - на уровне, но в сравнении с Форсажем - проигрывают (мне-то это как раз нравится, а вот других может немного разочаровать.
Фильм посмотреть можно, приятно и весело провести время (кстати, чрезмерно жестоких или откровенных сцен нет, все со вкусом).
Время использования один раз
Общее впечатление Молоденький Форсаж, гонки, тачки, крутые парни и что из этого вышло.

Valkiria89
Можно и посмотреть…любопытно)
Гостья Елена
Если только на симпатичные ретро автомобили и симпатичных актеров)