Отзыв: Фильм "Мисс Бабуля" (2014) - неплохо

Достоинства: легкость, красочность, солнечность
Недостатки: несколько затянут
А кино ничего так. По крайней мере смотреть можно. В отличии от большинства отечественных и американских комедий. А может у меня вчера просто настроение было такое хорошее и легкое, что кино мне это показалось неплохим.
Итак корейская комедия.
Сюжет здесь с одной стороны вроде не особо оригинальный, но с другой и не затасканный. Что будет, если современную бабушку сделать молоденькой девушкой? Авторы фильма сосредоточились в основном на теме семьи. И чуть чуть на том, что человек всю жизнь отдавший воспитанию о заботе о своем ребенке, фактически не знавший молодости и беззаботной жизни, как у своих внуков, получает шанс наконец-то пожить для себя. Он получает молодость, но его жизненный опыт и старческие привычки остаются. Здесь есть где развернуться юмористам. И корейцы это делают, но осторожно, не нагружая фильм событиями и ситуациями, которые могли бы возникнуть.

Но повторю, тема семьи, тема отношения отцов и детей, причем в трех поколениях, здесь акцентирована.
Юмор в кино далеко не искрометный. По крайне мере для нашего зрителя. Возможно корейцы воспринимают его несколько по-другому. Пересматривать этот фильм вы вряд ли будите, но и плеваться и недоумевать во время просмотра причин тоже нет.
Игра актеров здесь по-моему убедительна. Играют они в европейской манере, но конечно с национальными особенностями.
В целом кино легкое, светлое, красочное. В нем заметно звучат лирические и ностальгические нотки. Оставляет после просмотра хорошее настроение.
На мой взгляд фильм немного затянут. Ближе к финалу начинает надоедать. Хочется переомоать какие-то моменты. И, признаюсь, если их перемотать, но вы не много потеряете - вполне сохраните понимание того, как развиваются события. В общем, фильм на вечер.
Общее впечатление неплохо

apupezig
я только про корейскую бабку матершинницу смотрел)) вот там была мисс бабуля)
curnik
а мне нравится корейское кино, на 5 голов впереди нашего