Отзыв: Кесарево сечение - выход всегда есть

Достоинства: альтернатива родом, никто беременным не останется
Недостатки: болезненно, не естественно
Мне делали эту операцию внепланово, так как роды оказались тяжелыми. Ребенок не правильно изогнулся и в следствии этого не правильно вошел в родовые пути. По русски застрял. Из-за этого родовая деятельность была слабая. И после 12 часов схваток, приняли решение о кесаревом сечении.

Анастезия была спиномозговая, проведена на высшем уровне. Укол я практически не почувствовала и через минут пять чувствительная активность начала пропадать.
Я естественно не спала и все слышала. Сам процесс мне был не виден, т. к. на уровне груди вешают пеленку на специальный штатив. Боли не ощущалось, но было ощущение прикосновения, абсолютно безболезненные. Все длилось, примерно, минут 30, мне так показалось.

Состояние после операции-вот это ужас. Начался жуткий озноб( как после общего наркоза), трусило так, что аж подкидывало, разговаривать с мужем не могла, зуб на зуб не попадал. Никакой коньяк не помогал. Родила в пять вечера и до утра глаз не сомкнула, хотя укололи наркотик, чтоб поспать.

И утром началось. Встать с кровати невозможно, шов болит так, что проклинаешь все на свете. Расходиться нормально можно только на 3-4 сутки. Спасал бандаж.

Я скажу так, ни что по эмоциям не сравниться с естественными родами, когда ты мучаешься и вот твое чудо появляется на свет.
В случае кесарево сечения заснул-проснулся, но послеоперационная адаптация гораздо сложнее. Но когда это вот так и 12 часов родов, а потом еще боли после операции, никому не посоветую. Хотя с другой стороны, ребенок который был в родах, т. е. кесарево сечение не плановое, испытывает меньше стресса, чем ребенок, который не был готов к родам.

Сейчас уже давно все забыто, но шов до сих пор побаливает, давят резинки от трусов. Шов конечно малозаметный, но эстетически выглядит не очень хорошо. И очень пониженна чувствительность на месте шва.
Общее впечатление выход всегда есть