Отзыв: ТЕРМОигрушка с вишневыми косточками "Доктор Мякиш" - Яркая безопасная развивающая игрушка российского производства

Достоинства: Яркий дизайн, натуральные материалы, качественная прошивка
Недостатки: Не нашла
Так случилось, что моему ребенку не интересны обычные пластмассовые погремушки. Ее больше интересует текстильные игрушки. Именно поэтому я искала что-то в этом роде. Просто мягкие игрушки я считаю пылесборникаии, а вот развивающая игрушка Доктор Мякиш и лечит, и развивает.

Термоигрушка с вишневыми косточками Доктор Мякиш Совушка фото

Игрушка выполнена из натуральных тканей (лен), мордашка вышита, крылышки плотно сидят на кнопках. Маленькому ребенку не под силу их расстегнуть, а значит оторвать деталь и засунуть ее в рот не получится. Для меня это важно, так как мы весь мир познаем именно через рот. Все строчки ровные, нитки нигде не торчат. Мешочек с косточками можно вытащить сзади, окрыв кармашек, который закрывается на липучку, приложив определенные усилия. Что сделать ребенку так же не под силу.

Термоигрушка с вишневыми косточками Доктор Мякиш Совушка фото

Стирать можно только чехольчик-игрушку. При первой стирке она не полиняла и не села. Это еще один плюс в копилочку. Для тех, кто как и я, выкинул картонную упаковку-блистер, есть маленькая напоминалочка об уходе за игрушкой - этикетка

Термоигрушка с вишневыми косточками Доктор Мякиш Совушка фото

Как и все игрушки этой серии она имеет три температурных режима: нейтральный, теплый и холодный. Об особенностях каждого режима можно прочитать на упаковке. Вкратце, это выглядит так: при теплом режиме достается мешочек с косточками и греется в микроволновке (ВНИМАНИЕ нельзя засовывать в микроволновку игрушку целиком), при холодном режиме мешочек охлаждается в морозилке.

Теплый режим можно использовать для облегчения колик у младенцев, прогревания груди и спинки при простудных заболеваниях. К моменту покупки колики у нас уже прошли, но я все же попробовала нагреть косточки. При нагревании мешочек издает приятный аромат и долго сохраняет тепло.

Холодный режим поможет облегчить зубную и головную боль.

В нейтральном режиме игрушкой можно просто играть, оазвивать мелкую моторику, перебирая косточки, поворачивая крылышки в разные стороны. Еще я использую мешочек с косточками при массаже в качестве маленького ортопедического коврика (для ножки полугодовалого ребенка вполне хватает).
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Яркая безопасная развивающая игрушка российского производства

Kseniia-Sh
Какая прелесть! Где покупали?
Марусеныш
Интернет магазин сима-лэнд. В нашем городе в детских магазинах не встречала
djoni4ka
Хорошая вещь, у нас такой цыпленок есть )
Марусеныш
Тоже не нарадуемся, главное безопасно и нравится ребенку (правда пока только грызть). Но, надеюсь, в дальнейшем будем и пальчики разминать
myakishi16
Здравствуйте, Марусеныш! Благодарим Вас за подробный фототзыв о нашей игрушке. Всегда приятно читать, что игра с Мякишами дарит радость малышам и их родителям. Нам очень важны ваши комментарии и высокая оценка качества. Мы стараемся, чтобы мир вокруг ваших малышей был мягче и красочней. Развивайтесь вместе с Мякишами!