Отзыв: Перелет Москва-Гавана (Аэрофлот) - Вообще-то просто хотелось сказать СПАСИБО!
Достоинства: Авиакомпания, сам перелет, и прежде всего персонал!
Недостатки: Не нашел, да и не было желания искать!
Компания АЭРОФЛОТ, как мне кажется, в представлении не нуждается, потому что впервые я воспользовался ее услугами еще в 1979 году... так уж случилось, что в последнее время во все свои путешествия мне приходилось летать с другими компаниями и Аэрофлот как-то выпал из моего поля зрения. Нынче, приобретя тур в Мексику с пересадкой в Гаване я еще на уровне подготовки к путешествию узнал, что полечу я до славного города Гаваны самолетом аэрофлота и не скрою, с интересом ждал встречи с самой известной компанией на отечественном фронте автоперевозок. Первым приятным сюрпризом для меня стало известие, что самолет, на котором мне предстояло лететь называется "Владимир Высоцкий", считаю себя почитателем творчества этого замечательного поэта, певца и актера, а потому поймете мое волнение, которое я испытывал поднимаясь на борт!
Не хочется даже называть это мелочью, поскольку этот факт мелочью для меня не является!
На борту ждали улыбки очаровательных стюардесс и дальнейшие, причем все как на подбор приятные, сюрпризы. На сиденье для меня приготовили плед (надо сказать, что в других компаниях пледы выдают часто только детям и женщинам, как будто самолет уже терпит крушение и мужчинам пора показывать свои мужские качества и терпеть неудобства!). Кроме того, здесь же лежала удобная подушечка с логотипом компании и разовые тапочки для прогулок по самолету (полет длится 12 часов, так что прогулки весьма актуальная тема!)
Не успел я расположиться на своем кресле у иллюминатора, как и мечталось, мне уже принесли меню завтра и обеда, в которое, если честно, я не сразу поверил - судите сами!
Как человек, в кулинарном смысле совсем не избалованный я был сражен и обескуражен!
Несколько раз перечитывал этот безумно вкусный текст, пока мне не принесли его реальное воплощение!
Когда разносили прохладительные напитки, моя скромная просьба "А можно мне два томатных сока?" встретила искреннее понимание и я услышал ответ "Да хоть три!" ... после сока за два доллара на самолете "флайдубай" - это прозвучало просто божественно!
Видимо надеясь изменить мое отношение объявили о том, что система видеопоказов и развлечений, по техническим причинам работать не будет...
Сие обстоятельство меня совершенно не впечатлило, поскольку я обнаружил, что USB-вход отлично работает, а потому мой планшет, подключенный таким образом не теряя заряда был готов показать мне все те фильмы, что я предусмотрительно туда набросал, готовясь к длительному перелету!
Никогда прежде 12-часовой перелет не доставлял столько удовольствий в одном пакете!
Поэтому казалось, что путь через Атлантику не такой уж и длинный, и увидеть побережье американского континента под крылом "Владимира Высоцкого" было просто приятно
Посадка была предсказуемо очень мягкой. Впереди нас ждал очень гостеприимный аэропорт "Хосе-Марти" в Гаване и я вышел в кубинскую жаркую сказку, провожаемый искренними (а я умею различать это!) улыбками стюардесс!
Рейс "Москва-Гавана" завершился, но осталось великолепное настроение, подаренное авиакомпанией, за что и хочется сказать такое нужное, но к сожалению, такое редкое в наше время слово СПАСИБО!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Вообще-то просто хотелось сказать СПАСИБО! |