Отзыв: Сериал "Смертельное оружие" (2016) - Ригз уже не тот
Достоинства: Хорошо снят и показывает новые истриии из жизни
Недостатки: Канва сюжета полностью позаимствована у оригинала Отсутсвие фирменных шуток Ригза
Всем доброго времени суток, гостям и пользователям сайта Отзовик!
Так как я порой бываю весьма ленив и невнимателен, то у меня не всегда получается следить за выходом новых сериалов. Так произошло и с сериалом "Смеррельное оружие", я просто не знал о его существовании. Но один из друзей, зная мою любовь к оригинальному фильму с Мэлом Гибсоном и с какими-то афроамериканцем в главных ролях, сообщил, что планируется выход данного сериала, а точнее, что уже появились первые его серии.
Признаюсь, что отнёсся немного скептически, так как не совсем понимал, что же будет показывать в данном сериала? Неужели нам расскажут как жил да поживал неугомонный Ригз дальше?!
Мысли и надежды не давали мне покоя и я решил все-таки посмотреть, что же нам предлагают на этот раз.
Что же мы получили в итоге? А получили мы практически полное копирование личностей оригинального фильма. Только теперь главные роли исполняют какой-то там белый и какой-то там афроамериканец. Различий не так аж и много, как вы видите.
Полностью скопированы как внешний вид персонажей, так и их поведение и их история.
У Ригза все также умерла жена, он все также переехал в другой город, его все также подсунули напарником к уже не молодому чернокожему мужику. Ах да, и он все также медленно, но верно подбивает клинья к женщине-психологу, которая все стремиться отстранить его от работы, так как он неуравновешен) .
Что касается этого мужика с кожей цвета ночи, разве что он стал чуть моложе, но семья у него такая же: жена и толпа детей.
Лично для меня, прелесть оригинального фильма состояла не только в его составляющей как боевика, но как и лёгкой комедии, я бы назвал этот жанр комедийным боевиком или детективом.
В сериале же есть составляющая боевика и детектива, но юмора я тут нахожу совсем мало. Тут он скорее исключение, а не правило, что меня, конечно же, очень печалит.
По сути вышло, что они пошли на кладбище старых отличных фильмов, отрыли там ямку, рядом с табличкой "смертельное оружие", достали оттуда сохранившийся скелет и начали пришивать к нему новое "мясо". А теперь пытаюсь выдать нам это за полноценного самостоятельного и вполне себе дееспособного человека.
Уж извините за столь зловещее сравнение!)
Лично меня такие эксперименты в духе доктора Франкенштейна не сильно то впечатляют и тем более совершенно не радуют.
Если кто-то не смотрел оригинальный фильм, то вполне зайдёт, да и в целом то посмотреть можно, но сильно уж он проигрывает в сравнении с оригиналом
Для меня это кино из разряда "под пиво пойдёт".
Ещё раз подчеркну, что мои претензии связаны лишь когда я сравниваю с оригиналом, а в целом смотреть можно !)
Уж извините за столь зловещее сравнение!)
Для меня это кино из разряда "под пиво пойдёт".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ригз уже не тот |