Отзыв: Форма силиконовая VETTA - Форма красивая, но тесто прилипает
Достоинства: красивая форма пирога, удобный диаметр
Недостатки: пирог прилипает к форме
Очень нравится пирог и кекс в виде каравая, поэтому мимо силиконовой формы "Каравай" от WETTA высотой шесть сантиметров и диаметром двадцать пять сантиметров, я пройти не могла.
Форма выполнена из силикона по ГОСТУ, что для меня немаловажно. "Ребра" у каравая фактурные.
Заплатила за форму я сто двадцать рублей. Пришла и сразу решила провести испытание. Испекла бисквит с яблоками, типа "Шарлотта".
Вымыла форму, высушила и протерла растительным маслом. Мне показалось, что первую выпечку лучше провести с предварительным смазыванием стенок.
Затем разложила яблоки. После этого выложила тесто.
В духовку ставила форму с тестом прямо на решетку. Форма очень хорошо поместилась, не гнулась.
Выпекала сорок минут при температуре двести двадцать градусов.
Вынимать форму с пирогом было удобно.
Получился красивый пирог.
Пропекся отлично.
А вот вынула я его не совсем быстро. Несколько яблочек пристали к форме.
Считаю, что диаметр просто отличный- ни большой, ни маленький, в самый раз.
Думаю, что любой пирог можно испечь в этой форме: и бисквитный, и дрожжевой с начинкой, и кекс.
Рекомендую, как очень красивую и удобную форму для пирогов и кексов.
Затем разложила яблоки. После этого выложила тесто.
Выпекала сорок минут при температуре двести двадцать градусов.
Вынимать форму с пирогом было удобно.
Получился красивый пирог.
Пропекся отлично.
А вот вынула я его не совсем быстро. Несколько яблочек пристали к форме.
Считаю, что диаметр просто отличный- ни большой, ни маленький, в самый раз.
Рекомендую, как очень красивую и удобную форму для пирогов и кексов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Форма красивая, но тесто прилипает |