Отзыв: Фильм "До костей" (2017) - Если хочешь быть, как спичка, меньше ешь, анорексичка!
Достоинства: правильный посыл, мораль, злободневная тема, хорошие актеры
Недостатки: ничего реалистичного не заметил, скучный, вялый, медленный, персонаж толстушки)
Решил внести свою лепту в отзывы об этом популярном фильме, который находится в тренде из-за злободневной темы - анорексии. Сразу скажу, что оценки, на мой взгляд, сильно преувеличены, так как, кроме правильной морали, фильм ничего не имеет. Он пустой и скучный...
Начну с самого главного. Если фильм о том, что анорексия - страшная болезнь, о чём говорят авторы в начальных титрах, когда сообщают, что будут реалистичные сцены не для слабонервных, то где же весь ужас этой болезни?
Если авторы собирались воздействовать на молодежь, то нужно устрашать! Необходимо показывать какие-нибудь неприятные сцены, чтобы больной человек, при виде такого кино, задумался о последствиях.
Вместо этого, героиня хорошо себя чувствует, лишь пару раз падая в обморок... А где боли в желудке, запоры, когда высушенные кишки не принимают пищу, и человек, в депрессии, орёт на всех окружающих, визжа и царапаясь.))
Также при анорексии происходит повреждение зубной эмали, выпадение волос, и в итоге девушка превращается в демона Самару из фильма "Звонок", у которой спина может вывернуться на 180 градусов, без участия компьютерной графики!))
Ничего этого нет, так где обещанные реалистичные сцены?
Я бы снял кино "с ужасами" если бы был режиссером, а так, как показывают здесь, донести до девочек смысл не получится... Вместо этого, зрителям демонстрируют какие-то странные отношения между главной героиней и чуднЫм парнишкой.
Я тут что, пришёл романтику смотреть?!) И почему девочка выбирает себе мужское имя, когда не хочет носить своё?
Также "настоящие анорексички" пытаются постоянно заниматься физическими нагрузками, чтобы сжигать лишние калории. Но в данном случае, героине хватает пары раз в месяц покачать пресс.) Больные анорексией пытаются всегда сохранять активность, а тут главная героиня выглядит самой сонной из всех персонажей.)
Меня также волнует персонаж толстушки, которая работает в этом заведении.) Разве, такой человек может помочь бедным худым людям?) Мне кажется, эта крупная женщина устроилась сюда на работу, чтобы ЕСТЬ!)) Она ведь знает, что после обеда и ужина остаётся много пищи, потому что эти пациенты ничего не едят... И, скорее всего, уносит её домой, а там ест, с мыслями: чем больше в мире анорексии, тем больше у меня дома еды.) Размеры женщины доказывают мою теорию.))
На самом деле, обычно, в таких заведениях работают бывшие пациенты, которые вылечились и теперь помогают другим. Вряд ли там есть такие толстушки...
Драма должна вызывать эмоции: от улыбки до грусти, от воодушевления до страха смерти, но данное кино этим отличиться не может. Героине не хочется сопереживать, а её работа художницей вызывает лишь сомнения...
В общем, фильм тупо стремится быть в тренде, потому что тема анорексии сейчас очень популярна в мире. Но для того, чтобы считаться гениальным, нужен отличный сценарий, а не такой посредственный набросок, растянутый на 1 час 45 минут унылого, скучного действия без единого захватывающего, интересного момента...
Ничего этого нет, так где обещанные реалистичные сцены?
Общее впечатление | Если хочешь быть, как спичка, меньше ешь, анорексичка! |
Ну, в натуре, де Запоры? Хто их собирается показывать?
Посыл да, на высоте, а Запоры? Хде они?!
Можно "На игле" сравнить, темы похожи. Вот каким должно быть кино о проблеме! веселое, грустное и самое главное с реалистичным показом отходняков, пьянок, грязью и т.д…
Фильм скорее снят для более старшего поколения, сейчас ведь не только 12-16 летние страдают анорексией, но и люди более старшего возраста, 22-25 и даже 30 и выше.
Если говорить о направленности фильма именно на подростков, то да фильм недостаточно зрелищный. Наврятли подросток сможет проникнуться чувствами к главной героине, просто потому что подросток еще не имеет столько жизненного опыта (чувственного опыта), как более взрослые люди. Ребенку проще понять все наглядно, визуально. Но опять же будет ли эффект от этого? Опыт показывает, что не будет…
Считаю так же, как и Вы: с другого конца нужно воспитывать, не с показательных картин. Но если человек хочет, то… Я просмотров ни того, ни другого, ни третьего фильмов не одобряла, но и запрещать…
Запретила (честно, проявила слабость авторитарности) только "Дэдпула".
"Многоножка": две приличные девочки на машине заблудились на лесной трассе в поисках адреса совершенно безопасной для них вечеринки и попали в лапы одержимого очень обеспеченного хирурга-светилы, который раньше разъединял близнецов, а потом решил сделать одно существо из нескольких человек. Червя. И сделал. Фильм со свойственной голландцам реалистичностью. Это не просто отвратительное кино, это коллапс жанра.
Мега-коллапс - вторая часть "Многоножки", это вообще оставим. Нет и нет. В топку.
"Реквием" - история двух наркоманов: юноши из крайне неблагополучной семьи (мама в конце концов стала анорексичкой-шизофреничкой) и девушки из "селебрити" (которая слишком равно отделилась от родителей). Драма, полная физической и душевной боли.
Для чего мне это нужно было смотреть? Сами понимаете, я не упускаю возможности ознакомиться с тем, о чем ходят слухи в школе. Не осуждая, не ужасаясь, превозмогая собственные эстетические пределы возможности, но - посмотрела, о чем речь, вообще.
"Дэедпул" - мне хватало трейлера и отзовика…
apupezig, извини, что так активно заобщались на твоей страничке :)))
У меня же, помимо 13-ти и 15-летних, тоже есть еще дети - 5 и 6 лет, сами понимаете, до какой степени Штирлиц обострен… Я же не всегда могу отследить, что и кто у меня смотрит, и не дай бог маленький ребенок увидит ЭТО…
Фильм "На игле" - вот там картина сделана в жанре драмы с элементами комедии, но при этом показывают и туалет, и глюки, страдания, и "отходняки". Герои являются и конченными наркоманами, и людьми, продолжившими жить. И что? Фильм культовый до сих пор, причем зрители делятся на две группы: одни говорят, что там смысл философский, умный, душевный, кино заставляет размышлять. А другие говорят: самым прикольным была визуализация, потому что сравнивал пьянки и отходники с моей жизнью - всё, как в молодости!
Вот таким должен быть фильм. А "До костей" точно не станет картиной, которая может заинтересовать людей в любом возрасте. Но если этот фильм не рассчитан на массовость, то зачем он тогда нужен?
Тоже поучительно, спору нет, но не кассово и не фестивально.
Но я не соглашусь лишь в том, что каждый в нем преследует лишь свою цель. Здесь показана сама суть - на самом деле в жизни до анорексичек никому нет дела, вот и в фильме это показано. Доказательство: ребенок (подросток) который не ограничен вниманием никогда не задумается над тем кушать ему или полностью отказаться от еды. Он думает совсем о других вещах. Эта болезнь одиноких, брошенных людей.
И ГЛАВНАЯ проблема - понять, что ты НЕ ЗДОРОВ, и признаться в этом, но как объяснить словами свои действия и не загреметь в психушку, с порога, а то а не получить выволочку за "дурь".
Я уже писала свой отзыв про этот фильм и в данном случае с Вами не согласна!!! Фильм о том, чтобы показать, что анорексия - это не физиологическая болезнь, а болезнь души, психологическая болезнь и лечить в данном случае нужно не тело!
Сейчас в интернете множество разных фото и видео с ужасами анорексии: фото ходящих костей, про боли в желудке, про рвоту (из-за того что тело отторгает пищу), про повышенную волосатость и т.д. Однако эти кадры вообще не помогают бороться с проблемой. Более того, на этом даже делают рекламу!!! Есть сайты с фотографиями анорексичек, на которых многие девочки смотрят и хотят быть на них похожими! Я смотрела рекламу таблеток для похудения, в которой рассказывается история анорексички. Типа она похудела из-за этих таблеток, потому что превышала дозу. И говорят: пейте тоже, таблетки супер-эффективные, просто не превышайте норму и все будет круто, вы будете стройными без спорта и диет! Это подкупает…
Анорексия - это болезнь души. Когда человек теряет любовь в душе и не знает зачем он вообще живет, если он никому не нужен. Зачем ему жить, если у него нет цели в жизни, нет мечты, все его порывы сломаны, все его стремления уничтожены. Тело реагирует на наши мысли, наше мировоззрение. И на такие вот мысли тело реагирует соответственно: нужно стать невидимым, незаметным, оно худеет, пропадает аппетит.
Фильм говорит именно об этом. Что нельзя вылечить человека пирожными и жаренной картошкой, угрозами или страшными картинками. Потому что если корень проблемы гниет, то как его не "поливай", как не "удобряй", он все равно приведет к гибели.
Причем девушка по ходу фильма ведет себя очень эгоистично, ставя себя выше остальных. За столом все нормально сидят, а она с такой рожей, что будто они все дураки, а я тут одна умная.
Это не клиника, это дом, если Вы не заметили. А толстушка в этом доме живет, также как и её дочь. Готовит кушать на всех, помогает ребятам. Просто на этом моменте не зацикливались, потому что суть фильма в другом - наверное у толстушки своя история жизни. Может ей просто негде жить и Бэкхам (врач) дал ей возможность жить в его доме за некоторые услуги с больными. Это дом врача, куда он приходит переночевать.
Суть в том, что большинство из нас живут по форме и не видят за этой формой сути. Мы смотрим поверхностно и очень редко пытаемся понять проблему. Не кушает - а, значит не хочет потолстеть, хочет быть стройной. Но никто не задумывался над тем, а почему у нее появилось такое желание? Потому что она чувствует себя несчастной. А почему она несчастна? Потому что считает себя некрасивой, недостойной, ненужной и т.д. А почему она себя считает недостойной? Не задумывались????
И с чего Вы взяли, что настоящие анорексички много занимаются спортом? Когда не кушаешь или очень мало кушаешь, сил не хватает даже на долгую ходьбу, а ведь организму нужно еще тратить энергию на согрев тела и движения. Поэтому даже минимальные физические нагрузки забирают очень много энергии и сил.
Чем отзыв и коменты)))
Смотреть не хочу. Неинтересно…с Вами согласна, для молодых нужна виулизация, а взрослые уже большие.
Подростки это еще дети, им нужна конкретика
Или даже: "Отить анорексией — не называть!"