Отзыв: Семена Седек "Перец острый мамка" - Вкусный, но мало

Достоинства: вкусный
Недостатки: плохо взошли семена, низкий урожай
В нашей семье стручковый острый перец принято употреблять с супом и борщом. Все, даже девяностолетние прабабушка и прадедушка, едят его. И это правильно, так как капсаицин, который содержится в перце прекрасно предотвращает склеротические изменения в сосудах. Тем, кто снижает вес, тоже очень полезен стручковый острый перец.

купила семена острого перца с отвратительным названием "Мамка" по той причине,

перец

что другого острого перца вообще не нашла.
Производитель обещал, что перец поспеет в июле.

перец

Посеяла в феврале семена. Из пятидесяти семян взошли двенадцать. Не слишком много, на мой взгляд.
Причем, взошли они только через три недели. Я, честно говоря, думала, что семена попались мороженные и не взойдут. Как ни странно, все, что взошли, расти стали дружно.
Высадила в грунт в начале июня, потому что перец теплолюбив, малейшее понижение температуры влечет за собой повреждение корневой системы.
Первые плоды, как и обещал производитель, появились в июле. Но их очень мало. Я посадила три самых крупных растения, так как не думала, что плодов будет настолько мало. Один перец вообще не цветет, хотя уже конец августа. Два других принесли урожай в виде десяти стручков. Это на двоих.

перец

Перец очень вкусный, но почему-то кривой, но зато длинный и сочный.
Меня не устроило количество плодов, потому что производитель обещал два с половиной килограмма перца с трех растений, а на деле- пятисот грамм нет.
Рекомендую, как вкусный, но не урожайный сорт.
Время использования несколько месяцев
Общее впечатление Вкусный, но мало

bukatajaolja
Плохо, что неурожайный сорт.
gallin1234
Название точно - отвратительное. А перчик аппетитный, да же и кривой
Юната
Какой красивый перчик вырос, яркий и вкусный наверное ))) .
aleex2
хорошо, что хоть этот перчик удался
Dyu
жаль, конечно, что не все семена взошли...Эх, вот и мне все больше хочется иметь свой кусочек земли для грядочек :)
Добрая весна
Симпатичные перчики, хотя обещания производителя и завышены.
tapira
спасибо я тоже ищу остренькие перчики
ek9345
В этом году опять его посажу...
Гордиенко Света
Красивый вырос перчик.