Отзыв: Фильм "Игрушка" (1976) - Ну а что еще делать ребенку, который чувствует себя одиноким...

Достоинства: игра актеров, смысл фильма, юмор
Отлично помню этот фильм из детства. Хотя взрослой его пересмотрела один раз и то наверное лет семь назад. По телевизору его как на зло не показывают, а посмотреть его скаченный не дают масса фильмов, которые еще не смотрел.

Между тем очень хорошее кино от французского кинематографа. Есть все, что нужно, чтобы человек испытал гамму эмоций - отличный юмор и немного драмы по поводу, того что мальчик то не спроста делает такие запросы.

Вообще. в таком возрасте, чем хуже себя ведет ребенок, тем больше он хочет на себя внимания обратить. По причине того, что ему этого внимания мало. Просто разговора, совместной прогулки. прочтения сказки на ночь.

Мальчику не хватает именно этого. Да он избалован в какой то степени. Избалован, но прошу заметить - не испорчен. Главный герой Франсуа находит тот самый ключик к ребенку. У него получается не сосредоточится на собственной проблеме и переживании, что его ни во что не ставят( покупают как игрушку и вручают в праздничной упаковке) а увидеть, что в мальчике есть хорошего, и чего он так себя плохо ведет.

А ребенку просто нужно с кем то поговорить. При чем не с прислугой, которая боится потерять место и будет со всем соглашаться, а кем то кто может возразить, проявить фантазию, а порой и детскую непосредственность.

У героя Пьера Ришара это очень хорошо получилось.

Вообще, жаль, что такие замечательные актеры стареют, а их дело подхватить то и не кому. Рено, Ришар и Депардье - это эталоны качественной французской комедии. Но к сожалению "из молодежи", я ни кого даже и не знаю.

Вообщем, если вы хотите посмотреть что то веселое, но без пошлостей - это комедия идеальна
Время использования 95 минут
Общее впечатление Ну а что еще делать ребенку, который чувствует себя одиноким...

maria 28
Да.Фильм просто прекрасный.
ks_h
Да, фильм действительно замечательный! Спасибо, что напомнили о нем.
Izadorka
Обожаю, этот фильм. Всегда смотрю его с большим удовольствием.
Ispanochka
Много раз смотрела в детстве и недавно пересматривала - хороший и поучительный фильм.
hlopotuchra
Отличная комедия, с удовольствием смотрели её и не раз. Подумать действительно есть над чем. Дети вырастут и будут помнить те моменты, когда родители с ними вместе куда-то ходили или ездили, совместные игры и т. д. Сейчас очень часто от детей откупаются: подарки, деньги, вкусности. Для детей очень важно внимание родителей.
lexnadin
Очень на слезы пробивает концовка фильма...) отличный фильм, который даже в зрелом возрасте хочется пересматривать)
Юната
классный фильм. могу смотреть его бесконечное количество раз.
Schneelilly
классика!
aleex2
О...замечательный фильм))
IrishkaVesna
Как же мне нравился этот фильм )
marusya1988
Хороший фильм, всегда жалко героя Ришара, когда мальчишка над ним издевался. А вообще поучительный. Старые фильмы вообще все хорошие,в них и агрессия не злобная дажею
Geni25
Классный фильм)))
tortik667
отличный фильм))
Рожденная-в СССР
мой самый любимый французский фильм.
loveraya
старый чудесный фильм!
Орешка
Снова захотелось его пересмотреть. Что я и сделаю
fedoresko
да, по телеку его редко можно увидеть, а жаль, фильм хороший.
vesta16
Классика. Отличный фильм.
Dyu
Фильм замечательный, ставший уже классикой :) и полностью с Вами согласна, что время делает свое дело,а замечательных актеров и заменить-то некому...
bukatajaolja
Люблю подобные фильмы.
lena2811
Отличный фильм
Nezemnoy
Согласен, чувства ребёнка вполне можно понять. Что-то не припомню честно французской комедии с участием Рено. Приведёте пример?
ZORG55
Хороший, добрый фильм, который смотрел в детстве.
plincha
Спасибо, что напомнили. Надо пересмотреть этот фильм.
grickewih
фильм просто отличный))).
stasika77
Обожаю этот фильм!!!
Kamilly
Потрясающий фильм, из той категории фильмов, которые можно пересматривать!
logoped29
Милый ,старый ,французский фильм
slonenok777
"из молодежи" разве что Кассель да Белуччи
Эта Грэта
я помню, в первый показ этот фильм был просто сенсацией...
dimidrol
Прекрасное французское кино...
AlexeyB
Отличный, добрый фильм, но мне он почему-то грустным кажется жалко бедного Пьер Ришара, вечно он попадает в глупые ситуации.
Любящее сердце
пересматриваю его постоянно,не надоедает
а вы очень интересно написали
Анега
Это же классика, фильм замечательный!
етмиш беш
Ой, столько раз смотрела! Ришар там очень нравится, и мальчишка жутко симпатичный:))
Евгения777
На самом деле фильм очень глубокий и немного грустный для меня. Человек как игрушка, как развлечение...Игра Пьера Ришара прекрасная.
Stanislav5
прекрасный и добрый фильм!
написала вам на почту, надеюсь заметили))
stervoshka
Тоже почему-то запомнился этот фильм из детства. Классика французского кино, доброе, немного грустное, но запоминающееся на всю жизнь...
prostoLena
хороший фильм
ZEMAK
А музыкальном ряде чуток забыли в отзыве - а он прекрасный, таких тем сейчас нет.
Konstantin63
Замечательный фильм. А мальчика жалко. Как часто богатые родители просто игнорируют внутренний мир ребенка.
ДинДин
Сколько бы его не переснимали, а наши в том числе, а все лучше оригинала нет.А Ришар так вообще бесподобен в этой своей неуклюжей манере =)
infekcia2008
Отличный флиьм!
Svetlinochka
Пьер Ришар всегда невероятно обаятелен!
Rita Mara
Вы очень верно отметили: ребёнок не испорчен, а именно избалован. А главному герою удалось найти подход к мальчику. Я много раз смотрела этот фильм, вообще французские комедии особенно прошлых лет - это просто легенды! Жаль, что снимать такие сейчас уже не получается.