Отзыв: Фильтрующий картридж Brita Maxtra - Brita укоротила фильтр в два раза. Проблема с фильтром или с экологией?
Достоинства: Вызывает доверие.
Недостатки: Чайник от накипи не спасает. Не панацея. Производитеь снизил степень очистки и сократил срок эксплуатации.
В Москве перекопали все Садовое кольцо. Меняют трубы. Когда идешь по тратуару и крупным планом видишь старые проржавленные трубы, то понимаешь: ни один фильтр не поможет. Как сказал бы доктор: фильтр не панацея, а профилактика.
Всегда пользовалась только кувшинами для фильтрации воды Brita. Больше года использую модель Maxtra. Перешла на нее так как закончился запас фильтров для старой модели Classic и они исчезли из продаже. У новой модели появилось пластиковое кольцо, за которое удобно вытягивать использованный фильтр.
Сразу не понравилось, что новая модель фильтра в два раза короче. Для меня, как для потребителя, это означает снижение степени очистки и сокращение срока эксплуатации. Когда новый фильт трясете, понимаете, что внутри сыпучий материал и много пустого пространства.
Чайник от накипи не спасает. Из того, что есть на рынке Brita вызывает наибольшее доверие. Но при первой возможности вернусь с старому варианту кувшинов и фильтров Classic.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Brita укоротила фильтр в два раза. Проблема с фильтром или с экологией? |
Картриджи были дорогие, но мы терпели.
Когда Brita перешли на новые модели картриджей в продаже появились подделки - из картриджа сыпался наполнитель.
Мы опять терпели.
В дальнейшем, купили кувшин Аквафор и картриджи Аквафор.
Были приятно удивлены качеством фильтрации.
Сначала купили кувшин Аквафор с фильтром евро стандарт (аналог новой Brita).
У нас возле дома находится офис продаж Аквафор, где нам объяснили, что лучше пользоваться обычными картриджами Аквафор, так как они приспособлены под Российскую воду. Картриджи Аквафор евро аналогичны Brita. И те, и другие изготовлены под европейские стандарты воды.
Кувшин Аквафор с картриджем Аквафор евро отнесла на работу. Домой купили кувшин с обычным большим фильтром Аквафор. Обычных Картриджей Аквафор большой выбор - под любую воду и с различными эффектами . Ассортимент постоянно расширяется.
Бонус фильтрам Аквафор - фильтры Аквафор дешевле Brita.
Картриджи Аквафор евро стандарт подходят для соответствующих кувшинов Brita. Но в этом случае, исключительно, экономия денег. По качеству наполнителя евро стандарт Аквафор и Brita 1:1.
Качество одинаковое. Дешевле Brita раза в два.
В перспективе, советую кувшин Аквафор с большим картриджем.
В перспективе, рассмотрите обычные картриджи Аквафор и кувшин к ним. Обычные картриджи Аквафор (большие) приспособлены именно к различным видам Российской воды.
За картриджи евро стандарт нет смысла в два переплачивать за Brita, при наличии точно таких же евро стандарт Аквафор, но в два раза дешевле.
по поводу самих кувшинов Хотел купить изначально Барьер Гранд Нео и цена вроде хорошая но когда пришел в магазин и пощупал дешевый пластик и спадающую крышку которая никак не крепится желание купить отечественный фильтр отпало…добавили денег до Бриты…
за Аквафор говорить не буду не смотрел, но мне кажется он не далеко ушел от барьера
У нас первый кувшин был Брита. Кувшин лучше. Видно Европейское качество.
Насчёт Барьер - не знаю.
Аквафор выпускает фильтры Евро стандарт, которые подходят под кувшины Брита и под кувшины Евро стандарт Аквафор (на работе пользуюсь кувшином Евро стандарт Аквафор и фильтром к нему Аквафор).
Насколько я поняла фильтры Брита и других производителей (в том числе Аквафор Евро стандарт) подходят именно для европейской воды и не совсем подходят для Российской воды.
Поэтому для дома мы купили обычный кувшин Аквафор и к нему большой фильтр, который подходит для Российской воды. Аквафор выпускает большую линейку фильтров для разных типов и свойств Российской воды.
Фильтры Аквафор Евро стандарт 1:1 иностранные фильтры, стоят дешевле.
Не спорю, кувшин важен. Но фильтр важнее.
К иностранному кувшину Евро стандарт можно попробовать фильтр Аквафор Евро стандарт и сравнить качество фильтров.
В своё время "повелись" на качество Брита. Постоянно "нарывались" на поддельные, но при этом очень дорогие фильтры Брита к нашему кувшину Брита.
Попробовав один раз фильтр Аквафор к старому кувшину Брита (Аквафор выпускает фильтры ко всем модификациям Европейских фильтров), полностью отказались от Брита и других Европейских производителей фильтров и кувшинов.
Благо теперь, вдобавок, магазин Аквафор возле дома. Выбор фильтров на любой вкус, для любого вида Российской воды.
Кувшин Евро стандарт Аквафор перекочевал на работу, к которому покупаю фильтры Аквафор Евро стандарт.
Барьер не пробовала.
Аквафор покупаем в фирменном магазине Аквафор.
Про то, сколько раз попадались когда-то на подделки Brita (наполнитель высыпался), при такой дорогой цене, даже вспоминать не хочу.
Или того и другого фильтра?
Здесь отзывы именно о качестве фильтров, соотношении цена : качество и о том, какие фильтры подходят для Российской воды.
Нам ведь в России надо воду очищать, а не в Европе, для которой изготовляют фильтры Евро стандарт.
Сейчас век уменьшения всего (нанотехнологии), поэтому если есть возможность сделать что-то нано или мини, то почему бы и нет?
У нас другая проблема - ржавчина. От ржавого налета в чайнике не спасает ни общий фильтр, ни кувшин. Но без Бриты был совсем УЖАС!!!