Отзыв: Зеленый чай Teatone в стиках - Идея прекрасная, удобно, практично, но вот качество чая на среднем уровне...

Достоинства: Удобно, недорого, прекрасный вариант для дороги
Недостатки: Слабый вкус чая
Чай - то, без чего я не представляю свою жизнь. Люблю фактически все сорта, покупаю его для работы, дома и дачи, стараясь регулярно пробовать что-то новое. Очередной покупкой стал чай в необычной для меня форме стиков, показалось, что это довольно интересная идея и я решила продегустировать эту новинку.

Зеленый чай Teatone в стиках фото

Выбор я остановила на зеленом чае, в продаже был еще черный. В коробочке 15 стиков, цена 60 рублей.

Зеленый чай Teatone в стиках фото

Чай выращен в Китае, для меня это было хорошим признаком. Способ применения крайне просто, гораздо более удобный, чем чайные пакетики.

Зеленый чай Teatone в стиках фото

Каждый стик упакован в индивидуальную защитную упаковку, то есть, чай можно брать с собой, не боюсь, что он впитает посторонние запахи или испачкает сумку.

Зеленый чай Teatone в стиках фото

Сам стик длиной примерно с кружку, при заваривании норовит выпрыгнуть из чашки, поэтому важно придержать его в самом начале заваривания, чтобы чайные листики успели разбухнуть от горячей влаги и слегка притянуть стик ко дну чашки.
В готовом, заваренном виде получается вот такой напиток:

Зеленый чай Teatone в стиках фото

В процессе приготовления чая я была в восторге: очень удобно, не нужна ни ложка, ни пакетики неудобные (хотя, честно говоря, я любитель развесного хорошего чая, заваривающегося в чайнике). Но все же задумка радовала. До момента, пока я не попробовала вкус чая, а он оказался очень слабый, как вода, слегка разбавленная заваркой.
Поскольку вкус для меня важнее удобства, пяти звезд чаю не видать. Хороший вариант для офиса и дороги, но дома я все же не буду его пить. Рекомендую только как вариант для путешествия, похода, дачи и офиса.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идея прекрасная, удобно, практично, но вот качество чая на среднем уровне...

Рукодельная Ната
Да не бывает в пакетиках хорошего чая! Туда труху складывают и еще бог знает что (((
Tory1987
Мне кажется, что действительно хороший чай вообще можно только в специализированных магазинах купить. Во всяком случае в большинстве супермаркетов продается сено, на мой вкус)
Рукодельная Ната
Конечно. И особенно в пакетиках
Galogenka01
Идея и правда классная с этими стиками, но, к сожалению, идеи оригинальной упаковки и яркой рекламы давно уже сдвинули на последнее место качество самого чая.
Tory1987
В точку! У нас сейчас многое сделано с мыслью "лишь бы купили", а вот содержимое - печаль печальная)