Отзыв: Фильм "Бессонная ночь" (2017) - Фильм сильно превзошел ожидания!
Достоинства: Обманывает ожидания, включая интерес зрителя.
Недостатки: Не вижу минусов, отличный фильм.
По названию фильм мне показался не очень интригующим. По описанию - вызвал реакцию "ну, можно посмотреть, всё равно особо нечего". Да и новый, 2017 года. В жанре, добавка "триллер" к боевику показалась возможным фактором интересного сюжета.
И вот, ожидалось, судя по описанию, что вся история будет разворачиваться вокруг попыток продажного копа каким-то образом повлиять на ведение расследования, а его будут "почти ловить за руку" и в этом будет триллерский сюжет. Болеть, полагалось, за полицию и отдел внутренних расследований.
Начало - согласно описанию: ну да, крадут и стреляют, завязка началась. Даже не сильно вникала в просмотр, честно говоря, - ведь актёр не супер известный для меня, и казалось фильм будет посредственным. И конечно же, фильм о продажном копе вызывает некоторую неприязнь к главному герою. Даже "поддакивание" тем обвинениям, которые он получает от семьи.
Но вот тут-то и ломается стереотип и предвзятость восприятия! Отличное впечатление - пошло всё совсем не в ту сторону, которая ожидалась! Описание не говорит ни о чём (и хорошо, что это так, - интерес возникает во время просмотра и оставляет зрителя в восторге), только намекает на общую тему.
Следуя сюжетной линии за главным героем, постепенно начинаешь сомневаться в правильности понимания сути, и это забавляет и оживляет восприятие фильма. Я люблю такие фильмы, за их некоторую непредсказуемость, за то, что они "обставляют" зрителя и заставляют включиться в процесс с новым интересом. Хотя это всего лишь боевик, но не зря он также указан в жанре триллера.
Динамично, запутанно, увлекательно. Мне стало очень нравится его смотреть после преамбулы фильма.
Не хочется намекать на содержание, чтобы не лишить читателя шанса к самостоятельному открытию фильма для себя и получения удовольствия от его просмотра.
Как выкрутится из почти безвыходной ситуации главный герой? Что ему делать, и кажется, он так складно врёт. А еще, сперва кажется что он глуповат, сделал такую грубую и глупую ошибку из жадности и справедливо навлек на себя внимание и гнев бандитских организаций. А страдает невинный ребенок, и это заставляет воспринимать героя, как отрицательного. А еще и снова врёт тому, кто из-за него так пострадал! А тот ему так верит, и это возмутительно - ну конечно, это же продажный коп, чего еще ожидать?
Но, как и следовало бы хорошему фильму, этот фильм покажет, что всё не так, как кажется. И вот, мы уже понимаем суть и нас даже восхищает идея авторов! Интересно, занимательно и заставляет болеть за героев. И, справедливость почти восторжествовала, когда "плохой парень" снова атакует! Страшно, что он победит - но нет, всё-таки ситуация складывается в пользу справедливости.
И всё уже хорошо, как нам намекают на то, что история совсем не закончилась! Даже, на мой взгляд, можно было бы снимать вторую часть. Итак, в завершение скажу, что если Вы любите смотреть фильмы в таком жанре, как боевик и триллер, - то этот фильм Вам, скорее всего, очень понравится.
Я думаю, он стоит высокой оценки.
Я думаю, он стоит высокой оценки.
Общее впечатление | Фильм сильно превзошел ожидания! |