Отзыв: Смартфон Cubot Dinosaur - Через год стал подводить

Достоинства: Большой, удобный, не сильно дорогой, батареи хватает на день активного пользования
Недостатки: Стал глючить и не заряжается ровно через год.
Кубот динозавр я выписывала с Алиэкспреса в июле 2016, ждала его 3 недели и получила в целости и сохранности.
Телефон мне сразу понравился, но был у него один как по мне большой минус, это то что фото при ярком освещении ещё более или менее, но и то есть шумы. А если мало света, то лучше не фоткат, фото ужасного качества полуются, всё размазано.

Хотя нет ещё есть и второй минус, то что процессор очень сильно греется, если играть в игры, спасаюсь силиконовым чехлом, который я тоже отдельно выписывала, он как то не даёт рукам обжечься:)
Все остальное в этом телефоне мне нравилось, батареи хватает на день активного пользования.
В интернете лазить одно удовольствие, ничего не виснет, всё летает, короче тут он отличный.
Звонки громкие, слышамость отличная.
Яркость экрана регулируется, даже в самый солнечный день всё отлично видно.
Но вот прошёл ровно год, закончилась гарантия 18 июля, а 20 июля он у меня перестал заряжатся, вернее заряжается, но на это уходит 2 суток, чтоб зарядить до 100%. Грешу на батарею, что она сдохла, заказала новую, но есть ощущение, что не в батареи дело. Кабели разные пробовала, один фиг заряжается по 1-2% в час, хоть с родной зарядкой, хоть с другой.
Гнездо проверяла, чистое.
Сброс настроек не помогло. Короче пока не знаю, жду новую батарею с Алиэкспреса и потом пойму дело в батареи или нет.
А ещё появился странный глюк, как будто на кнопки сам кто то жмёт, почила возможно это кнопки залипают, ну не знаю...
На вирусы проверяла Касперский не обнаруживает.
Короче не знаю, так вроде телефон не плохой, но есть и не доставки, решать вам нужен вам такой или нет.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Через год стал подводить

Zerkalo
Обидно, все же и не малые деньги, что бы через год так себя вел.
telealex
Цена у данного аппарата одна из самых низких если его покупать не в магазине рядом, а заказывать из Китая. Дело в том что по характеристикам это аппарат хорош и поэтому в магазине рядом его цену поднимают, чтоб не терять деньги на продаже эквивалентным телефонам…
telealex
Ну как, выяснили в чем проблема с зарядкой? Новая батарея помогла?

Всетаки хочу прокомментировать по поводу гнезда. Оно то чистое, но вот контактные дорожки там протираются (такая проблема это норма для не самых дорогих устройств, но все-таки они на удивление достойно контачат, не смотря на то как люди с ними обходятся), да и сами разъемы расшатываются… и я уверен что ваша проблема именно с разъемом. Я с подобными проблемами часто у клиентов сталкивался, тк они часто гораздо небрежней обращаются с телефон когда он на зарядке а тащат телефон за кабель и он там изгибается несчастный… (да и уменя изредка контачит не сразу нормально). И когда замеряю Ток через usb тестер, то видно что ТОК идет слабый, а когда перевтыкну, то уже нормалек. из-за этого зарядка медленная или совсем пропадает… и когда начинаешь штекер помаленьку шевелить в разъеме, то при подключенном usb тестере (с цыферками - показывает напряжение и ток) наглядно видно когда начинается нормальный ток и часто штекер надо продолжать держать чтоб контакт был хороший… (в последнем случае однозначно надо менять разъем, потому какон скоро раздолбается полностью)
Небольшой совет, купите себе какой-то тестерти будет понимать что происходит…
kok3k
У меня он прекрасно работал , заряжался и не глючил ровно год с копейкой. В один прекрасный день, я совершенно случайно заметил, что у меня идёт установка какого-то системного файла, в соответствующем формате. И что вы думаете? Сразу же телефон заглючил. Верхняя часть экрана стала очень плохо нажиматься! Далее выяснилось, что батарейка стала держать заряд менее суток! Хотя раньше у меня хватало заряда на 1,5 - 2 дня. Я так понимаю, это нормальная практика современных производителей техники. Закинуть прогу, которая вынудит нас покупать новый телефон.