Отзыв: Крем-бальзам от синяков и ушибов Скорая помощь - Универсальное средство для дорожной аптечки
Достоинства: хороший состав, эффективность
В составе этого крема собраны компоненты, регулирующие кровообращение в мелких сосудах-капиллярах и способствующие заживлению поврежденных стенок сосудов (гинкго, конский каштан, камфара, губка-бадяга, пантенол), а также противоспазматические и обезболивающие (ментол, лаванда, шалфей).
Конечно, сколько там растительных экстрактов, без специального анализа не скажешь, их всех вместе взятых обычно кладут не больше процента, а вот ментол и лаванда вполне чувствуются по запаху. Есть и пиявит, «КоролевФарм» его во многих мазях использует. Пиявит также улучшает капиллярное кровообращение и способствует рассасыванию кровяных сгустков, которые, собственно, и образуют видимый синяк. Крем действительно ускоряет заживление синяков – хотя такое заживление все равно будет не мгновенным, но вообще состав получился довольно удачный, универсальное средство при разнообразных мелких травмах. А еще мы его используем при болях в суставах и связках – естественно, как вспомогательное, серьезную суставную проблему он в одиночку не поправит. Если брать его в дорожную аптечку за город, то им также можно смазывать укусы комаров, мошки, оводов или солнечные ожоги. Зуд и воспаление он тоже уменьшает. Ну и как массажный вполне идет, особенно при растирании усталых отечных ног. По консистенции это обычный крем, не липкий, не пачкающий и легко впитывающийся, что обеспечивается липосомально-эмульсионным комплексом и системой микрокапсул. Приятный запах, в котором чувствуются эфирные масла – вообще-то, на мой вкус, при таком количестве растительных экстрактов отдушку можно было вообще не класть. В составе не указываются парабены, вместо них в качестве консерванта служат трилон Б и антиоксидант Гриндокс, считается, что они менее вредные.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Универсальное средство для дорожной аптечки |