Отзыв: Мультфильм "Ежик в тумане" (1975) - туманно.
Достоинства: дружба главных персонажей
Недостатки: скука
Впечатление от просмотра данного коротенького мультфильма, прямо сказать, не ахти какое - с одной стороны, и просто странное - с другой, а, в общей сложности, туманное.
Не знаю, за что давать награды этой картине - по-моему, есть и другие, более достойные, нежели данная. Какого-то особого смысла я не нашла там. Это какая-то мини-сказка про дружбу Ежика и Медвежонка. Причем, очень мудреная.
В детстве я раза два пыталась посмотреть этот мультик - все отвлекалась от происходящего и впадала в скуку: было просто неинтересно все это. Ни туман, ни ежик, ни даже звезды не прельщали меня, не вызывали какого-то интереса.
Многие пишут и нахваливают "Ежика в тумане". Может, вы мне объясните, что такого прямо-таки гениального в нем нашли? Повторюсь - по мне, мультик как мультик, в некоторых местах до нельзя скучный. Он не может восприняться на середину - либо нравится, либо нет; либо называешь его скучным, либо проникаешься его идеей и называешь "культовым мультфильмом всех времен и народов". Для некоторых детей, возможно, это и будет интересным, но только маленьким, скорее, которые проникнутся дружбой Медвежонка и Ежика; им будет страшно от того, как Ежик бродит в тумане, натыкаясь то на Сову, то на Лошадь, то еще на кого, ну, и так далее.
Лично я не буду даже говорить точно - советую или нет. Я не знаю, тут сложно сказать. Но мне действительно не понравилось. Наверное, скорее нет, чем да.
Общее впечатление | туманно. |