Отзыв: Книга "Маленький убийца" - Рей Бредбери - Вы не готовы стать родителями? Спросите у мистера Брэдбери, как он может обыграть ваше нежелание
Достоинства: хм... за книги платят
Недостатки: послеродовая депрессия со всеми её последствиями
Это мистическое допущение - наглядная иллюстрация того, чем может обернуться послеродовая депрессия. А ещё это рассказ об отношении к детям. Не хочешь рожать - не рожай, не стоит превращать и свою жизнь и жизни окружающих в ад. И о ненависти - об истоках неправильного отношения к ним. Такие родители боятся за свою свободу, ведь какую-то часть жизни им придётся тратить не только на себя, но и на ребёнка, к чему они, собственно, не готовы.
Если "докрутить" материнское состояние (а воспалённое воображение легко сделает это), выйдет подобный сюжет. Это кошмар и ужас для мамы в нормальном состоянии, для мамы в депрессии такие мысли не то, что норма, но чего только не придёт на ум уставшей женщине от "Он лишил меня красоты" до "Он постоянно кричит, я его ненавижу".
Больше самого рассказа меня поражает отношение к нему такого слоя женского населения как чайлдфри. Сколько восторгов и изречений на тему "я тоже так думаю" - уму непостижимо. Конечно, каждый человек имеет право выражать свои мысли, но конкретно в случае творчества Брэдбери это не укладывается в голове.
О рекомендации. Я не поклонница таковых допущений, но у меня нет ни малейшего желания в свете сказанного отговаривать вас от чтения. Если вам мало острых ощущений и хочется почитать о противоестественных родительских чувствах, то пожалуйста.
Настоятельно не рекомендую читать это только будущим мамам. Ну и в рекомендации ставлю "нет", поскольку ничего полезного или интересного в этом опусе для себя не вижу.
Общее впечатление | Вы не готовы стать родителями? Спросите у мистера Брэдбери, как он может обыграть ваше нежелание |