Отзыв: Платежная система Tax free - Позволит вернуть 8% от покупок в Турции! Возврат такса фри в любой стране. Подробная инструкция!

Достоинства: Приятный бонус - вернуть часть денег, потраченных на покупки. Особенно на крупные)
Недостатки: придется подождать
Здравствуйте!

Хочу рассказать вам о международной системе Global Blue Tax Free. Идея состоит в том, что не резиденты страны не должны платить налог с продаж (8% - в Турции). Поскольку налог обычно включен в стоимость продукта, была придумана система Global Tax Free, позволяющая подать документы на возврат налога при выезде из страны. Для этого совершенно не нужно знать английский язык, - вам необходимо лишь переписать свое имя и домашний адрес латиницей!

Global BLue Tax Free (возврат такса фри). Алгоритм (подойдет для любой страны)!

1 Действие. Когда вы покупаете что-либо в турецком магазине, для возврата такса фри TaxFree, попросите, - специальный чек TaxFree.

Tax Free

Т. е при такой покупке продавец, печатает обычный чек, + чек такса фри отдельно на специальном принтере. Чек такса фри состоит из нескольких листов (как на фото). Один остается в магазине, один - вам, и один - на таможне для возврата денег.

На фото, в чеке указаны реквизиты продавца, список купленых товаров, а ниже находится анкета для возврата налога (на фото сверху ее нет, будет чуть ниже).

Обратите внимание в магазинах чек TaxFree выдают при покупке от определенного количества лир, например, там, где побывали мы LC WAIKIKI - 30 лир, COLINS - 60 или DeFacto - 100. На момент нашей поездки курс был: 1 лира = 17 рублей.

Если вы совершаете покупки по карте, то советую почитать мой отзыв о том, как можно вернуть 5% от покупки на банковскую карту дополнительно - cash back

Оборот TaxFree с инструкциями.

правила TaxFree

Какие деньги лучше брать с собой в Турцию можно почитать здесь

2. Действие. Заполняем анкету для возврата Tax Free. Она находится ниже списка товаров.
Чек Tax Free имеет может иметь и такую форму. Аналогичные я встречала в Европе.

Анкета для возврата TaxFree

Анкета находится в нижней части картинки.
Заполняем ВСЕ ЛАТИНИЦЕЙ!
1. Номер банковской карты Visa, MasterCard, куда необходимо вернуть налог
2. Только номер загранпаспорта
3. ФИ
4. ----
5. Адрес проживания (улица, дом, кв)
6. Страна
7. Индекс

3 Действие.
В аэропорту, на специальной стойке необходимо будет нужно предъявить анкеты TaxFree и все свои покупки с бирками!
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Деньги вернут только за покупки. которыми не пользовались!!! Т. е. открываем чемодан, достаем все-все все! Заводская упаковка, коробки и все этикетки должны быть сохранены! У нас проверяли все вещи по чеку, сверяли количество по пакетам.

Если все ок, то таможенники ставят печать, забирают анкету и вам остается ждать возврата TaxFree на свою карту.

Расположение Global Tax Free в Аэропортах Турции.

В аэропорту Антальи стойка Global Blue Tax Free находится в левой части зала, если стоять лицов к стойкам регистрации.
Другие аэропорты были изображены на моем конвертике с чеками:

TaxFRee стойки в Турции

Ах да... Чтобы вернуть таксу фри придется постоять в очереди аэропорта. Желающих это сделать довольно много и процесс идет не быстро, т. к. таможенники все осматривают. В Антальи был приятный бонус - чемодан забирали сразу на этой же стойке)

Какие деньги лучше брать с собой в Турцию можно почитать здесь: Деньги в Турции

Приятного шоппинга в Турции ;-)

Если отзыв был полезен, порадуйте меня лайком! Я старалась! Спасибо!
Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Позволит вернуть 8% от покупок в Турции! Возврат такса фри в любой стране. Подробная инструкция!

Mams2sun
Всегда считала, что Tax Free можно получить только с крупных покупок, например видеотехники, а тут вроде и сумма покупок небольшая всего 500 р. Получается надо узнавать условия возврата каждый раз.
Loriane
В магазинах бывает ограничение на сумму покупки, но оно может быть разным. Стоит спросить при покупке)
drusha66
А срок возврата какой,не подскажете? В аэропорту,когда чеки забирали,сказали- возврат в течение 5 дней на карту,прошло уже 9 дней,тишина…
anna kss
Полезная штука.
drusha66
В аэропорту Антальи ,забирая чеки,сказали- вернут на карту через 5 дней,прошло уже 9 дней- тишина…
Jorgetta
Ага, я тоже жду…2 недели у моря погоды. Вы, кстати, дождались?
Alenk-k
очень полезно. никак не решусь это освоить
Svetlaspb
Очень нужная информация
Alvina16
Полезно очень, беру в закладки. Мои все порываются как-нибудь в Турцию собраться.
Loriane
Я вот прямо сейчас бы с удовольствием…)))