Отзыв: Платежная система Tax free - Позволит вернуть 8% от покупок в Турции! Возврат такса фри в любой стране. Подробная инструкция!
Достоинства: Приятный бонус - вернуть часть денег, потраченных на покупки. Особенно на крупные)
Недостатки: придется подождать
Здравствуйте!
Хочу рассказать вам о международной системе Global Blue Tax Free. Идея состоит в том, что не резиденты страны не должны платить налог с продаж (8% - в Турции). Поскольку налог обычно включен в стоимость продукта, была придумана система Global Tax Free, позволяющая подать документы на возврат налога при выезде из страны. Для этого совершенно не нужно знать английский язык, - вам необходимо лишь переписать свое имя и домашний адрес латиницей!
Global BLue Tax Free (возврат такса фри). Алгоритм (подойдет для любой страны)!
1 Действие. Когда вы покупаете что-либо в турецком магазине, для возврата такса фри TaxFree, попросите, - специальный чек TaxFree.
На фото, в чеке указаны реквизиты продавца, список купленых товаров, а ниже находится анкета для возврата налога (на фото сверху ее нет, будет чуть ниже).
Обратите внимание в магазинах чек TaxFree выдают при покупке от определенного количества лир, например, там, где побывали мы LC WAIKIKI - 30 лир, COLINS - 60 или DeFacto - 100. На момент нашей поездки курс был: 1 лира = 17 рублей.
Если вы совершаете покупки по карте, то советую почитать мой отзыв о том, как можно вернуть 5% от покупки на банковскую карту дополнительно - cash back
Оборот TaxFree с инструкциями.
2. Действие. Заполняем анкету для возврата Tax Free. Она находится ниже списка товаров.
Чек Tax Free имеет может иметь и такую форму. Аналогичные я встречала в Европе.
Заполняем ВСЕ ЛАТИНИЦЕЙ!
1. Номер банковской карты Visa, MasterCard, куда необходимо вернуть налог
2. Только номер загранпаспорта
3. ФИ
4. ----
5. Адрес проживания (улица, дом, кв)
6. Страна
7. Индекс
3 Действие.
В аэропорту, на специальной стойке необходимо будет нужно предъявить анкеты TaxFree и все свои покупки с бирками!
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Деньги вернут только за покупки. которыми не пользовались!!! Т. е. открываем чемодан, достаем все-все все! Заводская упаковка, коробки и все этикетки должны быть сохранены! У нас проверяли все вещи по чеку, сверяли количество по пакетам.
Если все ок, то таможенники ставят печать, забирают анкету и вам остается ждать возврата TaxFree на свою карту.
Расположение Global Tax Free в Аэропортах Турции.
В аэропорту Антальи стойка Global Blue Tax Free находится в левой части зала, если стоять лицов к стойкам регистрации.
Другие аэропорты были изображены на моем конвертике с чеками:
Какие деньги лучше брать с собой в Турцию можно почитать здесь: Деньги в Турции
Приятного шоппинга в Турции ;-)
Если отзыв был полезен, порадуйте меня лайком! Я старалась! Спасибо!
Global BLue Tax Free (возврат такса фри). Алгоритм (подойдет для любой страны)!
Оборот TaxFree с инструкциями.
Чек Tax Free имеет может иметь и такую форму. Аналогичные я встречала в Европе.
Заполняем ВСЕ ЛАТИНИЦЕЙ!
1. Номер банковской карты Visa, MasterCard, куда необходимо вернуть налог
2. Только номер загранпаспорта
3. ФИ
4. ----
5. Адрес проживания (улица, дом, кв)
6. Страна
7. Индекс
3 Действие.
Расположение Global Tax Free в Аэропортах Турции.
Другие аэропорты были изображены на моем конвертике с чеками:
Какие деньги лучше брать с собой в Турцию можно почитать здесь: Деньги в Турции
Приятного шоппинга в Турции ;-)
Если отзыв был полезен, порадуйте меня лайком! Я старалась! Спасибо!
Время использования | 2 месяца |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Позволит вернуть 8% от покупок в Турции! Возврат такса фри в любой стране. Подробная инструкция! |