Отзыв: Противоаллергический препарат Шеринг-Плау "Дипроспан" - Помог, но не окончательно

Достоинства: Быстрое снятие симптомов, доступная цена
Недостатки: Сильный гормональный препарат, побочные эффекты
Давненько у меня не было аллергии, и я уже начала забывать об ее существовании, но, если перефразировать одну известную фразу, то "бывших аллергиков не бывает".

Итак, на фоне стресса ( недавние похороны папы и бабушки +инфаркт у мамы) у меня случился рецидив.

По всей видимости, на похоронах в глаза вместе со слезами попала косметика, плюс механическое трение века спровоцировали сильное раздражение, и вот в такой ужас ни с того ни с сего превратился мой правый глаз:

Противоаллергический препарат Шеринг-Плау Дипроспан фото

Когда-то лечила подобное проявление аллергии в клинике, и тогда, при довольно сильном обострении мне была поставлена инъекция Дипроспана. Это дало немедленный результат и практически моментальное исчезновение симптомов.

Мне нужно было очень срочно снять обострение и нормально выглядеть буквально на следующий день, я сразу же вспомнила о Дипроспане и приняла решение провести самостоятельное лечение.

Купила Дипроспан и шприц:

Суспензия для инъекций:

Хранение:

Состав:

Таким образом выглядит ампула Дипроспана:

Набрала в шприц:

Противоаллергический препарат Шеринг-Плау Дипроспан фото

Укол ставила самостоятельно, внутримышечно.

Надо сказать, что Дипроспан - сильный гормональный препарат, и если уж вы решите его использовать, то желательно ставить эту инъекцию только в экстренном случае, и обязательно проконсультировавшись с врачом.
Показания:

Противопоказания:

Противоаллергический препарат Шеринг-Плау Дипроспан фото

Препарат имеет обширный ряд побочных эффектов:

Противоаллергический препарат Шеринг-Плау Дипроспан фото

Теперь расскажу о действии Дипроспана.
Когда я впервые лечилась инъекцией Дипроспана, эффект был моментальный.
Позже, когда долечивалась, от дерматолога я узнала, что Дипроспан при повторном использовании менее действенен - возможно, поэтому в моем случае полного излечения не произошло.
Ранее я была предупреждена также о том, что Дипроспан нельзя использовать чаще одного раза в полгода.

На фото ниже результат после укола Дипроспана на следующий день.
Безусловно, лучше, но не на все 100%:

Противоаллергический препарат Шеринг-Плау Дипроспан фото

Итак, могу отметить, что лечение Дипроспаном принесло мне облегчение - спал отек, уменьшилась краснота и прекратился зуд.
Тем не менее, окончательного излечения не произошло - через небольшой промежуток времени (примерно через сутки) симптомы вернулись снова, и мне в итоге пришлось долечиваться другой комбинацией лекарств.
Время использования Несколько раз за всю жизнь
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог, но не окончательно

Flikka
Господи, сколько у вас всего… Желаю Вам и Вашей маменьке поправиться и прийти в себя, хотя это и не быстрый процесс… Держитесь! Мысленно с Вами!
Саша2502
Спасибо за поддержку!Берегите себя и своих близких!)
Lacrimosa7002
Все наладится! Время лечит… знаю по себе. Держись, или вперёд, всегда есть ради кого!
Саша2502
Спасибо за добрые слова и пожддержку!)
vitasmol
Я год назад тоже осталась без самого любимого человека-папы. Это очень тяжелое время было, сейчас чувсвую что он рядом смотрит на все и помогает. Я вас очень понимаю. А глаз хорошо, что прошел.
Саша2502
Спасибо)Глаз пришлось потом еще другими препаратами лечить)
Балерина Иванна
Потеря родных людей, самое страшное, что может случиться в жизни. Маме скорейшего выздоровления. Искренне сочувствую. Берегите себя!
Саша2502
Спасибо за добрые слова, взаимно Вам всего самого наилучшего!
Violet23
Человек всегда остается в нашей памяти и в сердце! Поправляйтесь, сочувствую.
Спасибо)
zombi
Держитесь! Сочувствую Ввм…
А обычные антигистаминные таблетки + Кромогексал в глаза не помогают?
Саша2502
Кромогексал тоже принимала-нет,не помог.Цетрин оказался слишком слабым.Выписали уколы Тавегила+крем Адвантан+внутрь таблетки Супрастинекс
infekcia2008
Мне кололи в сустав при артрозе. Помог шикарно!
Саша2502
Ну при артрозе вероятно, препарат противовоспалительный
Ako2012
жаль, что не до конца вылечил, цена не маленькая
Саша2502
Да, потом были назначены другие препараты
Mika
Что ж, иногда приходится принимать и такие сильнодействующие препараты, хорошо, что они есть. Помогают пережить такие вот чернейшие полосы, как у вас случилась…
Да уж, бывает и такое…
Natachka58
выздоравливайте побыстрее и не болейте больше.все будет хорошо!
Саша2502
Спасибо, уже все норм, просто отзывы пишу с опозданием)
Natachka58
ну тогда еще лучше)