Отзыв: Противоаллергический препарат Шеринг-Плау "Дипроспан" - Помог, но не окончательно
Достоинства: Быстрое снятие симптомов, доступная цена
Недостатки: Сильный гормональный препарат, побочные эффекты
Давненько у меня не было аллергии, и я уже начала забывать об ее существовании, но, если перефразировать одну известную фразу, то "бывших аллергиков не бывает".
Итак, на фоне стресса ( недавние похороны папы и бабушки +инфаркт у мамы) у меня случился рецидив.
По всей видимости, на похоронах в глаза вместе со слезами попала косметика, плюс механическое трение века спровоцировали сильное раздражение, и вот в такой ужас ни с того ни с сего превратился мой правый глаз:
Когда-то лечила подобное проявление аллергии в клинике, и тогда, при довольно сильном обострении мне была поставлена инъекция Дипроспана. Это дало немедленный результат и практически моментальное исчезновение симптомов.
Мне нужно было очень срочно снять обострение и нормально выглядеть буквально на следующий день, я сразу же вспомнила о Дипроспане и приняла решение провести самостоятельное лечение.
Купила Дипроспан и шприц:
Суспензия для инъекций:
Хранение:
Состав:
Таким образом выглядит ампула Дипроспана:
Набрала в шприц:
Укол ставила самостоятельно, внутримышечно.
Надо сказать, что Дипроспан - сильный гормональный препарат, и если уж вы решите его использовать, то желательно ставить эту инъекцию только в экстренном случае, и обязательно проконсультировавшись с врачом.
Показания:
Противопоказания:
Препарат имеет обширный ряд побочных эффектов:
Теперь расскажу о действии Дипроспана.
Когда я впервые лечилась инъекцией Дипроспана, эффект был моментальный.
Позже, когда долечивалась, от дерматолога я узнала, что Дипроспан при повторном использовании менее действенен - возможно, поэтому в моем случае полного излечения не произошло.
Ранее я была предупреждена также о том, что Дипроспан нельзя использовать чаще одного раза в полгода.
На фото ниже результат после укола Дипроспана на следующий день.
Безусловно, лучше, но не на все 100%:
Итак, могу отметить, что лечение Дипроспаном принесло мне облегчение - спал отек, уменьшилась краснота и прекратился зуд.
Тем не менее, окончательного излечения не произошло - через небольшой промежуток времени (примерно через сутки) симптомы вернулись снова, и мне в итоге пришлось долечиваться другой комбинацией лекарств.
Купила Дипроспан и шприц:
Суспензия для инъекций:
Хранение:
Состав:
Таким образом выглядит ампула Дипроспана:
Набрала в шприц:
Укол ставила самостоятельно, внутримышечно.
Показания:
Противопоказания:
Препарат имеет обширный ряд побочных эффектов:
Теперь расскажу о действии Дипроспана.
Когда я впервые лечилась инъекцией Дипроспана, эффект был моментальный.
На фото ниже результат после укола Дипроспана на следующий день.
Безусловно, лучше, но не на все 100%:
Время использования | Несколько раз за всю жизнь |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помог, но не окончательно |
А обычные антигистаминные таблетки + Кромогексал в глаза не помогают?