Отзыв: Парк "Мини Европа" (Бельгия, Брюссель) - Чувствуешь себя Гулливером.

Достоинства: Ново, интересно, познавательно.
Недостатки: Повторить посе6щение желания не появляется.
В Брюссель мы ехать сначала не собирались, он не входил в наш проложенный заранее маршрут. Просто до начала действия заказа гостиницы в Париже оставалось почти два дня и мы решили их провести в одной из европейских столиц. Между Амстердамом, Антверпеном и Брюсселем выбрали последний. Были наслышаны и сами захотели посмотреть шоколадные магазинчики, выпить хорошего пива, посмотреть парк "Мини Европа". Во о нем я и хочу рассказать как об одной из достопримечательностей.

Опущу размещение в гостинице. В путешествии "дикарями" на машине таким вещам не придаешь большого значения. Главное, где-то переспать, чтобы наутро снова тронуться в дорогу.
Основным пунктом прогулки по городу мы выбрали парк "Мини Европа".

Вход в Европу

Друзья там не были, а мы с мужем вообще в Европе впервые. Доехали на такси, кстати совсем недорого показалось. На входе нас встретил какой-то мультяшный герой.

Встреча на входе в Европу.

Конечно, мы с ним сфотографировались. И пошли по аллеям. Конечно, впечатляет. Здания как настоящие и когда присаживаешься рядом с ними на низенькую скамеечку, то кажется, что ты уже в Вене или в Лондоне рядом с Биг Беном.

Корабли

Очень понравились макеты двигающихся по каналам кораблей. Здорово сделаны набережные. Фигурки людей создают впечатление, что ты двигаешься по какой-то Лилипутии и ощущаешь себя настоящим Гулливером.
Изучили Базилику на Монмартре, посмотрели Эйфелеву башню, ведь уже через сутки мы обязательно будем гулять там.

Русская тема

Обратили внимание на единственное присутствие российской темы в виде изображения Брежнева на части разобранной Берлинской стены. Посмотрели действующий вулкан Везувий. Три часа промелькнули и мы провели их с удовольствием.
Солнце поднялось в зенит, пришло время что-то перекусить. Недалеко от выхода из парка расположились в ресторанчике с непонятным названием.

Ресторанчик

Заказать оказалось легко, в меню были фотографии всех блюд. И языка знать не надо. Когда делали заказ, официант предусмотрительно посоветовал нам уменьшить его вдвое. Пояснил, что если в меню около описания блюда стоит х2, то это значит, что блюдо рассчитано на двоих. Он оказался прав. Когда принесли заказанное блюдо под таким же названием, как и ресторанчик, "Зорба", мы даже поблагодарили его за совет.

Это тоже ZORBA

Осмотру парка отдали достаточно времени, теперь пора посмотреть и старый центр. Впечатления от парка остались хорошие, но во второй раз, я думаю, там ничего нового не найти.
Время использования 6 часов
Год посещения 2010
Общее впечатление Чувствуешь себя Гулливером.

buydim
Класс! Бывал в Бельгии, а в парке этом не пришлось. Уже жалею.
galinagm
Отличный отдых