Отзыв: Смартфон ZTE Blade A510 - Ну,...

Достоинства: С оговорками - камера, матрица.
Недостатки: Хлипкость конструкции. Это коммуникатор, а не планшетный ПК.
Удобен по формату, не плохая матрица дисплея и основная камера (хотя матрица у нее..., но это и не фотоаппарат, в сравнении с Canon ixus 130, вполне достойно. С пленкой и широким форматом, понятно, не сравниваем). За что никогда не любил смарты - их хлипкость. Был в свое время "Flay" - кирпич кирпичом, ну с очень поганой матрицей дисплея и гидролокацией задом наперед - заблудились с товарищем на тихой охоте... и пошли, пока не поняли, что идти нужно в обратную сторону, через 5 километров, выйдя в поле и уже примерно поняв свою "локацию". Но, был не убиваем. Тонул в воде, был бросаем дочкой с разлетом основных частей, пока от таких разлетов не устал и просто умер. Но мы не о нем, а о ZTE. Хлипок, крылом от детского велика приложил, джинсы целы, ребро замято около щели для открывания задней крышки. Мне сие не релевантно, но я и не все. Либо черное ребро - не так заметно, Либо полимерку типа каучука на него по обводу, желательно, заменяемую. Металл... не стоит, будет тяжел и не легированная же сталь. А вот амортизацию корпуса стоило бы продумать - зашита от ударов, детей сих зубами и прикусов животных, с их клыками (матрица с защищающим ее закаленным стеклом сие перенесет, пластик - нет). А так, за 3 часа владения аппаратом особых косяков не отметил. В своей ценовой категории вполне достоин.

Две недели. В лучшую сторону отмечаю основную камеру, даже при движении электрички дает качество на уровне Canon ixus 130. Да и сами фото - вполне для того чтобы сделать отличную заставку на ПК. Объем RAM для меня не актуален, в игры не играю, а для проигрывания роликов более чем хватает (мне и 512 МБ хватало). Софт на защиту и очистку, плюс карты. При эксплуатации в лесу, который и по спутнику выглядит... ну, как выглядит, позиционирование не подкачало и при отсутствии сети. В лучшую и очень лучшую сторону отмечу яркость дисплея - даже в прямых солнечных лучах читается стабильно, без нареканий. Заряжается без проблем - с нуля при серфе в инете около 3 часов. Понятное для такой модели пластиковое оформление - пока единственный минус (хотя штампованный люминий при таких параметрах даст результат не лучше). Малое количество оперативки и NAND памяти, скорее плюс - Total хорош на компе, как и все приложения, но их аналоги для Андроид... я промолчу. Чистить проще, как не забываешь покормить собаку, так не забываешь почистить и телефон. При 16 гигах, наверное бы забил недели на три, а потом... про это самое. Здесь раз в сутки прошел утилитами и почистил руками, если запоганил. Тач срабатывает моментом, еще не все догрузилось, а он уже выдаёт. Пока нареканий, кроме "форзаца" не вижу. Шустрая звонилка и для серфа в нете. Аккумулок - соу, соу, но что еще ожидать от бюджетной модели? После теста в экстриме - связь держит порядка 50 м. от точки где есть связь, позиционируется уверенно даже в отсутствие карт. Шел по нему в районе Тарасихи (Нижегородская область), отклонился по рулетке на 25 метров от точки назначения.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ну,...