Отзыв: Фильм "Бал монстров" (2001) - Потомственный палач в третьем поколении сделает из любого преступника веселую анимацию на электро-стуле.

Достоинства: Идея, сюжет, заставляет задуматься, актерский состав и игра.
Недостатки: Некоторые трагические моменты в фильме смотрятся тяжеловато.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Бал монстров". Картина совсем не новая, наткнулась на неё случайно, разбирая фильмографию Хита Леджера. Прикинула, что почти фильмы 2001 года должны быть очень неплохими.
В центре сюжета мужчина по имени Хэнк и я бы сказала, что его профессия, определённо, не для слабонервных, он работает палачом на электрическом стуле в тюрьме. Самое необычное и странное-эта профессия передаётся из поколения в поколение по мужской линии в семье Хэнка. Своему сыну Санни главный герой также пророчит вполне определенное будущее, к которому тот совсем не готов.

Сюжет фильма довольно интересен с точки зрения психологии. В нем поднимается довольно много проблем, которые касаются воспитания детей, профессиональных деформаций, расизма. Все вместе это даёт очень неплохую пищу для размышлений, заставляет зрителя переосмыслить некоторые свои поступки.

Несмотря на то, что в сюжете фильма отсутствуют драки, перестрелки и прочий экшн, смотреть его совсем не скучно, динамика в нем определённо есть. Очень захватывающе наблюдать за тем, как изменяется внутреннее состояние и мировоззрения главных героев после трагедии, которая выступает здесь в роли толчка к переосмыслению для персонажей.
Фильм наполнен трогательными моментами, от которых слезы наворачиваются на глазах. Присутствует также и романтическая сюжетная линия, которая кажется очень правдоподобной и приземлённой.
Удивительно, как сильно могут измениться принципы человека. Если рассматривать финал, то можно сказать, что он точно не разочарует. В виду жанра картины не могу назвать его счастливым, он наполнен светлой грустью и открыт для воображения зрителей.

Также хотелось бы отметить замечательный актерский состав (Билли Боб Торнтон, молодая Холли Берри) который на сто процентов справился с поставленными задачами. Все персонажи получились очень правдоподобными, эмоциональными, яркими.
В целом, фильм "Бал монстров" - очень сильная картина, которая сможет впечатлить даже самого черствого зрителя. Но стоит учитывать, что это драма, поэтому любителям экшена она может показаться скучноватой.
Общее впечатление Потомственный палач в третьем поколении сделает из любого преступника веселую анимацию на электро-стуле.

malz89
Читаю вас, не хватает голосов…
Наталья Рид
Благодарю)
VARVARA-CH
О ради Холи Бэри можно посмотреть:)
Наталья Рид
Кстати, она за эту роль Оскар получила)так что ради неё точно можно фильм смотреть)