Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUE 4105 - Очень хорошая машинка
Достоинства: Удобная в применении, удобная рабочая панель.
Недостатки: нету
Долгое время вся наша семья пользовались устаревшими моделями стерильных машин. Но так как мама уже пожилой человек, я решил купить ей современную стерильную машинку. Модель мне эта очень понравилась. Пользуюсь этой машинкой уже год, и никаких проблем в работе не наблюдаю. Теперь стирку можно назвать просто приятной работой, все очень довольны. Расположение рабочей панели сделано очень удобно. Лично я выбрал себе модель объемом барабана четыре килограмма, очень хорошо поместилась возле умывальника. Для трех человек вполне достаточно, стираю даже покрывала, куртки, покрывала с кресел, самое главное не перегружать.
Я обычно кладу по одному виду ткани, и выставляю бережную стирку. Для каждого этапа стирки температура выставляется автоматически, а вот скорость отжима можно выбрать самому, на легком белье у меня выставлена восемьсот оборотов, а когда стираю полотенца или одеяла выставляю больше. Чтобы вашу машинку не трясло сильно от вибрации, надо точно по уровню отрегулировать ее ножки. Мне, например не хватило высоты ножек, и пришлось под них подкладывать небольшие кусочки обычной напольной плитки, после этого предложил уровень и удостоверился, что машинка стоит точно по уровню. Заметете небольшую вибрацию, не пугайтесь это нормально. Чтобы машинка вам долго прослужила надо надлежащим образом за ней ухаживать. Я после каждой стирки обязательно протираю тряпочкой с мыльной водой, как сам барабан, так и уплотнительную резинку. Обязательно прополаскиваю отсек для порошка, когда все протру, оставляю на некоторое время барабан и отсек открытыми, чтобы все проветрилось и высохло. Если во время стирки вы пользуетесь порошком, и он после стирки остается в отсеке, надо просто пробовать, меньше накладывать порошка. Лично мне, эти манипуляции с порошком не сильно понравились, каждый раз нужно выбирать нужную пропорцию, тут трудно угадать, сколько именно порошка мне нужно. Для меня это стало создавать определенные неудобства. Недавно пошел в магазин и решил попробовать другое средство, более удобное в применении, чем порошки, это гель капсулы ориэль. Попробовав, первый раз эти гель капсулы пришел просто в восторг. Первый плюс то, что они хорошо отстирают белье, второй плюс то, что не надо ничего мерить, кладешь одну капсулу на любое количество белья, хочу заметить, что существует два цвета капсул, светлые для светлого белья, а темные для темного белья. Я делаю очень просто, открываю барабан и кладу одну капсулу, после этого закладываю, белье и стираю. Конечно, эти капсулы больше похожи на целлофановые подушечки, а не на капсулы. Но не в этом дело, самое главное они хорошо отстирают белье, и нет проблем с дозированием. Чтобы ваша машинка служила, вам долго предлагаю, всем поставить фильтр очистки воды, так как качество воды у нас очень плохое. Лично я себе поставил фильтр за триста рублей, он очень простой и удобный, просто раз в год в нем надо менять соль. Пользуюсь еще одним способом защиты водонагревательных элементов машинки от коррозии, раз в месяц засыпаю сто граммов лимонной кислоты. Всю эту процедуру я делаю без белья при температуре семьдесят градусов, машинка должна пройти полный цикл стирки, и так каждый месяц. Этот вариант защиты нагревательных элементов машинки мне подсказал один мастер. Наскока это процедура будет, иметь положительную сторону покажет, время. Как сказал мне мастер с большим стажем работы, покупая различные порошки против накипи, в красочных упаковках вы выбрасываете свои деньги на ветер. Думаю, если мы правильно будем следить за машинкой и бережно к ней относиться, она долго и качественно будет у вас работать.
Общее впечатление | Очень хорошая машинка |