Отзыв: Термокружка LaPlaya - Не очень удобна в качестве кружки для напитков, но я нашла другое применение
Достоинства: Отлично держит тепло, лаконичный дизайн
Недостатки: Слишком тугой клапан на крышке
Многие молодые мамы меня поймут. Когда грудной ребенок спит только на улице, то приходится гулять подолгу и в любую погоду, да еще и несколько раз в день. Особенно зимой после долгой прогулки хочется выпить чего-то горячего, но, когда прибегаешь домой, то пока переоденешь ребенка и накормишь, о себе вспоминаешь только через час и то настроение попить чай уже пропало.
Тогда мне пришла в голову идея совместить приятное с полезным и купить термокружку. Можно же дома сделать чай и взять с собой. Подмерз - попил вкусного ароматного теплого чая. Идея, по-моему, отличная.
Мой выбор пал на такую термокружку LaPlaya Vacuum Travel Mug за ее лаконичный дизайн. Она представлена в двух цветах - черный и белый, я выбрала второй. Донышко у кружки мягкое, прорезиненное, что позволяет ей не скользить по поверхностям.
Объем кружки очень хороший - 400 мл.
Внутренняя колба и внешний корпус сделаны из нержавеющей стали, крышка из пластмассы. Производитель заявляет, что кружка сохраняет тепло 6 часов, а холод - 8 часов.
Но использовать кружку по назначению у меня не получилось. Дома я заварила в ней чай и понесла на прогулку. Клапан на крышке очень тугой, замерзшими руками на улице его открывать очень сложно (зато защищает от случайного протекания). При открывании и закрывании он делает довольно громкий щелчок. Это, наверное, смешно, но дочь у меня от этого щелчка проснулась) Поэтому больше я кружку с собой не брала.
Да, кстати, чай был слишком горячим, ощущение как будто пьешь кипяток прям из термоса. Видимо надо было сначала немного остудить чай, а затем уже наливать в кружку.
Но это скорее плюс, значит тепло держит очень хорошо, нужно просто немного приспособиться.
Так у меня эта кружка и пролежала 2 года, но в этом году мы стали активно ездить загород, выезжаем рано. Поэтому я стала с утра делать кашу и класть в термокружку, бужу ребенка и сразу садимся в машину. Приезжаем на место и я даю ей кашу из кружки - отличное применение! Диаметр кружки - 8 см, поэтому проблем с добыванием из нее каши не возникает. Высота - 20 см, кружка довольно высокая, но я просто купила ложку с длинной ручкой и стало очень удобно.
Каша за 1,5 часа успевает немного остыть и как раз становится комфортной температуры.
Даже и не знаю, советовать кружку или нет. Как термос для еды, которую вы съедите через 1,5-2 часа - отличный вариант, как кружка для напитков в дорогу - однозначно нет, клапан на крышке слишком тугой.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не очень удобна в качестве кружки для напитков, но я нашла другое применение |