Отзыв: Книга "Аут" - Нацуо Кирино - возможно ли сбежать от самого себя?

Достоинства: выживание человека, загнанного в угол
Недостатки: беспросветность, жестокость; но тут плюсы не существуют без минусов
Об этой книге я узнала на Отзовике, заинтересовали отзывы.
Почему-то думалось что это для меня будет логическим продолжением книги "Настоящие мемуары гейши", но это совсем другой мир, будто о другой Японии, совсем не той, о которой мне хотелось бы знать.

Душная, грязная, отвратительная реальность. Беспросветная настолько, что читать это физически трудно - кажется задыхаешься от запахов, чувствуешь каждые грубые объятья, осязаешь этот страх, безысходность. Эта книга пугает некрасивыми подробностями больше, чем всякие мистические крипи-истории.
Женщины ли, мужчины - все несчастны, для них нет красоты, надежды, мечты. А есть финансовые обязательства, неутоленные страсти, обязанности, которые нет сил нести.
Я не сочувствую ни одной из героинь, а их 4, но мне понятны мотивы их поступков. Они поступают как загнанные в угол звери и нет у них другого выхода.
Общего у всех героев можно найти одно - одни все бесконечно одиноки и так стремятся найти кого-то близкого и похожего на них, что теряют чувство самосохранения.
Почти неделю я читала это произведение, меня не гнало нетерпение узнать чем же всё закончилось - понятно было, что райского пляжа и любви навек не будет. Но дочитать хотелось - со мной теперь эта грустная книга останется навсегда.
Детям, впечатлительным, депрессивным и жаждущим радости и красоты читать категорически не рекомендую. Трупы целиком и по частям, сцены избиения, насилия - полный набор в наличии.
Зато все кто осилит, будут вознаграждены ощущение того, как оказывается хорошо они живут, вот так-то.
Общее впечатление возможно ли сбежать от самого себя?

simka25
Чтаю