Отзыв: Фильм "Тайна железной двери" (1970) - Советская фантастика для детей.
Достоинства: Интересно, поучительно. Снимались Алиса Фрейндлих и Савелий Крамаров.
Недостатки: Немного наивно.
Добрый день, уважаемые читатели !
Отзыв о советском фильме- сказке написал сын, а я поддерживаю его мнение.
Этот фильм снят по мотивам замечательной повести Юрия Томина "Шёл по городу волшебник".
Фильм повествует о том, как обычный советский школьник Толик Рыжиков случайно забежал в трансформаторную будку и нашел там юного волшебника, у которого стащил волшебный спичечный коробок. Но волшебник стал следить за ним...
Меня повеселили забавные моменты, к примеру, когда одержимый манией пения Зайцев (Савелий Крамаров) играл на гитаре в отделении милиции, а затем превратился в голубя, или когда Толик закинул на крышу хулигана Чичу, лучше всех отвечал уроки, или когда главный герой ошеломляюще играл в хоккей.
Ещё меня порадовала приятная музыка и красивые песни, правда немного наивные.
Также мне было интересно узнать про жизнь людей в советское время, какие тогда были машины, мопеды, проигрыватель с пластинками, заинтересовал (и немного рассмешил) урок в школе, когда учительница рассказывала про бетонные плотины, которые обогатят наши поля.
В этой кинокартине присутствуют не только забавные реплики, вроде: "Сыночек, ты меня на работу отпускаешь?", "Вы в милиции, а не у друга на именинах!", "Хочу, чтоб старшину забрали в милицию!", но и мудрая жизненная мораль: "От плохих качеств надо избавляться".
Но больше всего мне понравилось то, что хотя Толик отказался от своих неразумных желаний, Мишкины желания, которые были направлены на пользу людям, остались в силе.
Фильм мне понравился, рекомендую!
Отзыв о советском фильме- сказке написал сын, а я поддерживаю его мнение.
Ещё меня порадовала приятная музыка и красивые песни, правда немного наивные.
Фильм мне понравился, рекомендую!
Общее впечатление | Советская фантастика для детей. |