Отзыв: Детская зубная паста R.O.C.S. Baby - Хорошая зубная паста и регулярный уход - залог хороших зубов

Достоинства: Безопасный состав, маленький тюбик
Недостатки: Хранится в холодильнике всего месяц после вскрытия, цена
Я к зубам ребенка отношусь с особым трепетом и вниманием, поскольку помню, насколько страшно в детстве лечить зубы. Да что в детстве, даже сейчас, несмотря на то, что почти к 30 годам у меня нет ни одной пломбы, у меня трясутся руки, когда я иду к стоматологу. К слову, в детстве я у стоматолога была часто, зубы были плохие, виной тому, я считаю, сладкое и недостаточный уход за зубами.
Я люблю красивую белую улыбку, в том числе и у детей. На площадке у многих вижу черный налет на зубах, смотрится неприятно. Хоть мамы и говорят, что от него никак не избавиться, я считаю, что если тщательно чистить зубы налет просто не сможет появиться никакой.

С самого первого зуба, как он только еле еле показался из десен я купила силиконовую щетку и начала елозить им по зубику, несмотря на то, что дочь была еще исключительно на гв. Никаких кормлений после еды у нас не было, чистка зубов 2 раза в день. В любом случае это формирует правильные привычки, хоть ребенку и не нравится.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

В год мы попали к стоматологу, зубов уже было достаточно много, как для нашего возраста и врач дала консультацию. Чистить зубы силиконовой щеткой - бесполезно, она только чешет десны. И обязательна чистка с зубной пастой. Посоветовала ROCS.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

Мы покупали пасту ROCS baby 0-3, которая идет до трех лет разных вкусов. Меньше всего понравилась зеленая, с ромашкой, исключительно из-за того, что она жидковата. ROCS Baby PRO и с липой- замечательные.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

Все пасты без ярко выраженного вкуса, чуть сладковатые.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

Состав натуральный, поэтому при проглатывании ничего страшного не происходит.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

Но не нужно выдавливать много, достаточно маленькой крошечки, особенно на несколько зубов. Вот столько мы используем сейчас на все зубы.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

После вскрытия пасту необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Детская зубная паста R.O.C.S. Baby фото

Тюбик всего 45 грамм, но за месяц всю использовать нереально, когда у дочери было несколько зубов, тюбики мы выбрасывали почти целые. Сейчас уходит ровно половина. Учитывая цену пасты, немного жалко, конечно.
Уж не знаю, заслуга ли зубной пасты или регулярности чистки зубов, но в 3 года у ребенка белоснежная улыбка без единой пломбы (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, если дочь несколько дней сама чистит зубы, я потом вижу желтоватый налет на зубах и начинаю счищать сама. Лучше проверять за ребенком качество чистки зубов каждый раз, но не всегда есть время и возможность это делать. Тем не менее, если вам важно здоровье вашего ребенка и в частности хорошие молочные зубы, возможно нужно задуматься о покупке хорошей качественной пасты.
После трех лет тоже планирую покупать эту пасту, поскольку хоть дочь и научилась полоскать рот водичкой, объяснить ей, что пока чистишь зубы пасту глотать не стоит - не получается. Но этой пастой разрешается чистить зубы и после трех лет, ее особенность состоит только в том, что она безопасна при проглатывании.

Вот информация производителя о пастах:

Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая зубная паста и регулярный уход - залог хороших зубов

Ana-lu
А вы не выбрасывайте в следующий раз, помогите ей опорожнить тюбик :) Сами свои зубки почистите!
Katya Root
Думала об этом, но паста для детских зубов все-таки отличается. Сомневаюсь, что она хорошо защитит коренные зубы
lisenka-208
я дочке позволяю чистить зубки самостоятельно утром,а вечером уже "помогаю". А то действительно, через несколько дней самостоятельности появляется небольшой налет.
Katya Root
Я тоже с утра иногда сочкую))
lisenka-208
)) так надо их приучать к самостоятельности в этих вопросах
zemljanika06
Тоже приучаем, бывает на выходных пропускаем)