Отзыв: Книга "Любимая улица" - Фрида Вигдорова - приятная проза, ориентированная на женщин

Достоинства: легкое чтение, понятные герои, приятная атмосфера
Недостатки: героиня слишком идеальна
"Любимая улица" - название второй части дилогии Фриды Вигдоровой, посвященной семье Поливановых. Я намеренно не стала писать отзыв о первой повести "Семейное счастье", так как книги, по моему мнению, неотделимы друг от друга - без одной не получится хорошо понять другую.

Книга Любимая улица - Фрида Вигдорова фото

Главная героиня одна и та же - автор зовет ее просто Сашей. В первой повести речь идет о юности Саши, о ее первой трагической любви и потери. Но только в "Любимой улице" действительно раскрывается характер героини, ее внутренний мир.

В Сашиной биографии не было бурных романов и приключений: все просто и понятно. Женщина, чувствующая себя любимой - счастлива, а если уходит любовь, то и мир вокруг меняется. Сашу все любят: и родители, и дочери, и коллеги, но самый близкий человек отдаляется от нее все стремительнее. Стоит ли его удерживать и бороться? Саша нашла ответ на этот вопрос для себя.

Безусловно это проза для женщин. Обе книги я прочитала быстро и легко. Вроде бы ничего особенного, но чтение было приятным, хотя мотивы некоторых поступков героев так и остались для меня неясными. Героиня не может не вызывать общей симпатии, но в то же время я не сильно поверила в ее жертвенность и безграничную добродетель, поэтому, высшей оценки за содержание я поставить не могу.
Повесть "Любимая улица" к прочтению рекомендую, но лишь после "Семейного счастья". А лично меня прочтение дилогии побудило к знакомству с остальными произведениями Фриды Вигдоровой.
Время использования 1 раз
Общее впечатление приятная проза, ориентированная на женщин

Liubov-2016
Самое главное произведение Ф. Вигдоровой - запись судебного процесса Иосифа Бродского)
BAZARBAY
почитаем
Русалоchка
Может быть, прочту.
neu-antonina
не встречала такую прозу, хотя фамилия и имя автора необычные, запоминаемые:)
Kristynata
Не слышала про этого автора
Аккуратная-04
Почитаем, на досуге
imeda11
Автор незнакомый, возможно, прочту)
Lezera
Женская повесть.