Отзыв: Город Загреб (Хорватия) - Тихий старый город

Достоинства: красивый, тихий, уютный город
Недостатки: не обнаружено;

Проводя отпуск в Хорватии в сентябре 2007 г., объехав практически весь полуостров Истрия и побывав на Плитвицких озерах мы решили побывать в Загребе. Все таки столица Хорватии. Судя по карте и ехать не далеко, всего часа три в один конец. Но мы не учли, что в то время в Хорватии ударными темпами шло строительство автомобильных дорог. На половине пути пришлось ехать в объезд по каким -то узким тропинкам, которые даже не были указаны на карте, мимо маленьких деревушек. В итоге добирались до Загреба в два раза дольше, чем планировали. И соответственно времени на прогулку по этому городу было совсем мало. К своему стыду, кроме маленького путеводителя никакой информации о городе и нормальной карты у нас не было. Загреб — столица Хорватии, очень старый город ( первое упоминание относится к 1094 г.). Типичные, ничем не примечательные окраины города и красивый, старинный, с богатой историей центр Загреба. Нескольких часов, которые мы провели, гуляя по историческому центру Загреба нам конечно не хватило. Очень понравилось бродить по узким старинным улочкам города.

Город Загреб (Хорватия) фото

Один из исторических центров Загреба — Каптол. В этом районе находится Кафедральный собор святого Стефана, который очень красив как снаружи, так и изнутри. Это символ Загреба, построен в 13 веке. Собор очень высокий и полностью его сфотографировать было сложно.

Город Загреб (Хорватия) фото

Перед собором — красивый фонтан Девы Марии и ангелов.

Церковь святой Елены.

Улочки Загреба:

Очень красивое здание Хорватского Национального театра:

Город Загреб (Хорватия) фото

И музея искусств и ремесел

Город Загреб (Хорватия) фото

Загреб понравился своей тишиной, спокойствием. Никто никуда не спешит ( особенно в сравнении с центром Москвы). Немного жаль, что наше путешествие в этот город прошло без подготовки, мы просто гуляли не зная истории этих мест.

Город Загреб (Хорватия) фото

А вот такие девушки регулируют движение в Загребе:)

Город Загреб (Хорватия) фото

Мы умудрились заработать штраф за неправильную парковку. Хотя вроде и знак был и мышины рядом стояли... Вернувшись к машине после прогулки обнаружили на стекле квитанцию. Штраф около 1 тыс. рублей.

А это окраина Загреба

Время использования 1 день
Год посещения 2007
Общее впечатление Тихий старый город

bbs1211
очень красивая архитектура!
rumari1
собор красивый и особенно фигуры святых на нем
201178
На это стоит посмотреть, спасибо за отзыв
Lenochka_896
Очень красивый город, интересно было попутешествовать вместе с вами, очень хорошие фотографии и отзыв, спасибо
спасибо:)
масюня
красивые фотографии! спасибо за прекрасный отзыв!
Neo
да...красиво-хоть действительно белый свет увидеть и другие страны...а то когда сам поедешь-вопрос большой...
Odri
красиво...хотя я всегда о Праге мечтала)
oksana1406
в Праге красивее, но и этот город очень красив:)
MiruMaj
чем то мне Париж напомнил)))
tanechka
красивые фото!
Аноним17611
Красивый город,Очень красивое фото.
Красиво, ка к в рая. Отличные фотографии и прекрасный отзыв. А законы чужой страны надо соблюдать.
Леська.ru
Хороший отзыв! Очень красиво!
ORTHODOX
Отличный отзыв.Спасибо.
Юлёк85
Это ж надо, какая красота!
samira2005
Красиво!
mariya0089
красота!!!
mikamarika
Хорватия...оказывается очень популярна... Спасибо за отзыв и красивые фото
oksana1406
да, там есть что посмотреть:)
carpowayulia
Очень красиво!!!
Mufasa228
Красотулька а не город!! Спасибо за прекрасный отзыв))
Vlada
Какие вы молодцы. Всё объездили, а вот я с сынишкой отдыхала, а у меня прав нет. Но не дано мне машину водить.А папа наш не смог поехать.
oksana1406
да, у нас было двое водителей, поэтому смогли поездить по стране:) спасибо
morlanda
В Хорватии и на общественном транспорте можно передвигаться.Что мы собственно и делали!
NATALI333
Красивое местечко!
avv66
Великолепно! Чудесные фотографии, очень четкие и солнечные, как будто передалось Ваше настроение )) Захотелось побродить по этим улочкам!
спасибо:)
Anechka2011
Архитектура такая же,как и в Праге,Будапеште.Красиво,согласна!
Украинцам и ехать не нужно никуда- во Львове присутствуют строения всех эпох.После посещения Львова все дома в городах наших ближайших стран-соседей очень напоминают наш родной городок.Советую посетить!
oksana1406
старые европейские города похожи, согласна, но во всех этих городах есть своя изюминка, была в нескольких городах европы, каждый город красив по своему:) спасибо
ruff
Люблю такие города - тихая, размеренная жизнь, чисто красиво. Спасибо за приятное путешествие, благодаря вашему отзыву и красивым фото.
yumka
архитектура впечатлила! а вот наши девушки - лучше!
Lilly27
Очень здорово! Спасибо за интересный отзыв!
Indyra
В следующий раз приезжайте к нам в Далмацию. У нас еще красивей))). Очень хороший у Вас отзыв получился.
:)) обязательно
tiekko
Очень милый город) Спасибо!
Khanna
красивые фотографии! спасибо за отзыв, тоже мечтаю в Хорватию съездить:)...
georg-dr
Интересная архитектура, ваш рассказ понравился.
pinky
изумительные фотографии, прекрасный отзыв. спасибо!!!
agility
Я сначала подумала, что это Прага. Хорватия не отстает.
Slayter2009
Признаться я солидарен с комментаторами и тоже вначале принял этот город за Прагу, замечательный отзыв и город!
oksana1406
интересно:) была в Праге, мне кажется они разные:) спасибо
eva
Была в Загребе в прошлом году, город красивый, на фотографиях все это видно. Мы тоже были на своей машине и имели только карту, в итоге читала информацию потом про то, что видела и столько еще мест осталось не обследованных, что мы решили, что в Загреб нужно приехать и пожить хотя бы на три дня
согласна с Вами:))
tanyusik
Как красиво, особенно собор . Спасибо за отзыв, очень интересно!
Tulasy
Красивые фото!
majks
красивые места.
масюня
очень красивые фотографии! отзыв очень хороший!
Gorojanin
Интересный отзыв. Красивые фотографии.
ylubka
Класс !
Rachel
Какой замечательный отзыв!
antonov2
Нас Загреб встретил проливным дождём, поэтому мне он показался хмурым и не уютным. Но отзыв хорош!
ivani4
Красивое место!)