Отзыв: Наперник IKEA "Энгсвиди" - Синтетический ? - ну и что, меня устраивает.
Достоинства: Удерживает перья внутри подушки; хорошо переносит стирку; не нуждается в глажке.
Недостатки: Синтетические материалы по большей части.
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от использования наперника "Энгсвиди" от Ikea.
У нас дома перьевые подушки, поэтому наперник просто необходим: известно (и кто также почивает на перьевых подушках - подтвердит), что стирка таких подушек - дело хлопотное и непростое, а сушить как? А с наперником стирка собственно подушки уже не требуется - достаточно постирать только наперник, что я и делаю.
Покупала я свой первый наперник "Энгсвиди" в магазине Икеа около года назад. Второй около недели назад продавался вот в такой упаковке:
На покупку второго я решилась так как первый экземпляр испытания прошёл успешно. Основное количество информации о товаре размещено на оборотной стороне упаковки:
Вот такая наклейка с информацией на упаковке. Прошу извинить за не самый чёткий снимок, самое важное здесь - состав материала: наполнитель - полиэстр, ткань - наполовину хлопковая, подкладка-полипропилен.
А теперь я покажу в каком состоянии находится тот первый наперник, которому уже почти год. Повторюсь, - купила его на пробу и уже стирала в стиральной машине при 60 градусах. Считается что при такой температуре погибают пылевые клещи (если они там были). Производитель не рекомендует его гладить, да в этом и нет никакой необходимости. На фотографии старый наперник на подушке 50 на 70 сантиметров.
Вот такая эмблемка вшита в шов.
Наперник застегивается на замок-молнию, что очень удобно. Под наволочкой "собачка" замка прощупывается, однако, во многом потому, что расположен замок грамотно, он не мешает.
Далее я хочу показать крупным планом ткань изнутри, ту сторону, что обычно обращена к подушке:
И наружную - ту, что "смотрит" в наволочку:
Как я поняла именно эта часть наперника наполовину хлопковая.
Какие у него плюсы: препятствует вылезанию перьев из подушки, можно стирать, защищает подушку от загрязнений, тем самым продлевая срок службы.
Если сильно придираться, то синтетические материалы можно посчитать минусом. Хотя бывают же подушки с синтетическим наполнителем. А так поверх наперника все равно надо одевать наволочку.
Я пользуюсь уже двумя наперниками "Энгсвиди" и довольна ими, а читателям отзыва предоставлю право самостоятельно решить - иметь синтетические подушки без наперников либо натуральные подушки с полусинтетическим наперником.
Вот такая эмблемка вшита в шов.
И наружную - ту, что "смотрит" в наволочку:
Как я поняла именно эта часть наперника наполовину хлопковая.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |