Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - очень сильно понравился.

Достоинства: актерская игра; актерский состав; качество съемки; шарм главного героя
Недостатки: нет данных
Буквально несколько минут назад досмотрела "Любовь живет три года" по роману Фредерика Бегбедера. Вообще, когда я собиралась его смотреть, я была заранее готова к тому, что увижу совершенно не интересную - такую, какой показалась мне книга, - картину. Однако я ошиблась и довольно-таки сильно.

Мало сказать, что я была рада моим неоправданным ожиданиям: я была просто в восторге!
После просмотра я даже попытаюсь еще раз прочитать книгу, потому что я подумала, что, может быть, читала в ужаснейшем переводе, отчего у меня и появилось такое плохое впечатление.
В актера, который сыграл Марка я просто влюбилась: настолько он очаровательный. Думаю, этот образ ему очень к лицу. По крайней мере именно с таким характером его и можно представить себе. Жена главного героя, как и актриса, ее сыгравшая, стерлась у меня из памяти. Помню только, что у нее были светлые волосы. Или нет?
Есть пошлости, конечно, и эротические сцены. Именно это и показывает эдакий внутренний мир каждого француза - понятие "любви" в самых широких смыслах. Однако все это не вызывает ни праведного гнева, ни желания выключить фильм, потому что все это так мягко, что смотреть вполне можно. Не то, что читая книгу, где были характерные описания всего самого пошляцкого.
В фильме Марк выглядит таким милым, что прямо-таки толкает своей харизмой к чтению своих книг. Сам Бегбедер писал, что Марк - это он, то есть роман, по сути, автобиографический. В связи с этим, хочется сказать, что, если бы настоящий автор был бы столь же мил и обаятелен, как и актер, его сыгравший; а книга была написана так же безукоризненно, как снят фильм, то Фредерик Бегбедер мог бы стать моим любимым автором.
Все же думаю, что надо попробовать найти иной перевод. Не может же такая красивая картина ставится по тому шлаку, который я прочла.
К просмотру очень советую - надеюсь, вам понравится так же, как и мне. Идет фильм недолго: около 137 минут
Время использования 137 минут
Общее впечатление очень сильно понравился.