Отзыв: Ряженка "Русское молоко" 3.2 % - легкая текстура, приятный вкус

Достоинства: вкусная, равномерная консистенция, легкая, освежающая, сделана по ГОСТу, невысокая калорийность, надежная упаковка, натуральный состав
Недостатки: слишком жидковата
Из всех видов кисломолочных напитков одним из любимых для меня является ряженка. И дело тут не только в не мягком приятном топленом вкусе, но и в том, что ее кисломолочные бактерии доставляют мне наименьший дискомфорт, по сравнению например с кефиром, который просто вызывает боль в моем животе. А грамм 100-200 ряженки никогда не приводят с болезненным ощущениям у меня.
После определенного перерыва в употреблении кисломолочных продуктов, мне снова захотелось чего-то полезного и я решила купить ряженку от марки Русское молоко. Эта марка молочных продуктов мне давно и успешно пришлась по вкусу. Все ее продукты, которые я покупала, оказывались качественными и вкусными, хотя на нашем сайте есть и негативные отзывы, но я их поддержать не могу, так как у меня к Русскому молоку нареканий нет.

Ряженка Русское молоко раньше мне была не знакома, но так как марка уже положительно зарекомендовала себя, я без сомнений решила попробовать.
Итак, что мы имеем - полулитровую картонную упаковку с пластиковой откручивающейся крышкой.

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

Ряженка произведена для Русского молока холдингом Ополье. Изготовлена ряженка по ГОСТу и имеет жирность 3,2%.

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

Калорийность ряженки 58 ккал на 100 грамм. Я хочу обратить внимание, что довольно невысокая калорийность и продукт можно с легкостью считать диетическим.

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

Срок хранения напитка 3 недели. Не могу сказать - много это или мало при современных упаковках, но уверена, что производитель не умалчивает о консервантах, а честно пишет, что в составе только нормализованное топленое молоко и закваска.
Крышка у ряженки двойная - одна внешняя откручивающаяся, а вторая внутренняя, которая обеспечивает полную герметичность упаковку. Ее можно открыть, дернув за специальный "хвостик" и ее нецелостность сразу показывает, что продукт не будет полезен.

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

Теперь о самой ряженке. Все же она чуть жидковата и при вскрытии упаковки можно увидеть, что чуть отслоилась воды (или сыворотка) из текстуры. Поэтому перед употребление нужно обязательно встряхивать упаковку. Но при своей легкость текстура продукта очень равномерная, деликатная и нежная. Ни комков, ни сгустков нет и в помине. Вкус приятный, мягкий, не кислит совершенно.

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

Вот как выглядят остатки ряженки на стенках посуды сразу после того, как ряженку выпили

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

А вот такие разводы появляются через несколько минут после того, как ряженку выпили.

Ряженка Русское молоко 3.2 % фото

В общем, ряженка хорошая, вкусная, мое чувствительное пищеварение нисколько не пострадало и я буду и дальше покупать этот напиток от Русского молока. Но все же за жидковатую текстуру поставлю 4 балла.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление легкая текстура, приятный вкус