Отзыв: Фильм "Париж подождет" (2017) - Я наконец-то досмотрела его!

Достоинства: Актёры. Натюрморты изделий превосходной французской кухни, красивые виды, демонстрация произведений искусств.
Недостатки: Скучно. Медленное развитие событий, Алек Болдуин в эпизоде, а не в главной роли.
Здравствуйте.
По рекомендациям здешних друзей, решила посмотреть.
Смотрела в несколько заходов. Всё же, решила осилить. Терзают меня по поводу этой картины противоречивые чувства. Фильм-коллаж из ярких глянцевых вырезок-картинок и нудно-серого повествования.
С одной стороны вроде и не плохой фильм, а с другой...
По порядку.

Режиссёром картины является женщина в возрасте 81-ого года Элинор Коппола (жена того самого Коппола, создателя "Крёстных отцов"). Актёрский состав на поглядочку - прекрасная Дайан Лейн, Алек Болдуин -"всё ещё молодцом". Арно Виард, снявшийся здесь в главной роли, мне не знаком.

Сюжет незатейлив. Супруга известного кинодеятеля всюду следует за ним. После Канн они должны ехать дальше, но у Анны начинают болеть уши и она отказывается следовать за мужем, обещая уехать в Париж и ждать там благоверного. Старо как мир. Деньги есть, а заботы и внимания не хватает. Главной героине (плюс-минус) сорок лет. Взрослая дочь учится вдали от дома.
Особых забот нет, поэтому Анна развлекает себя фотографируя в деталях, всё что привлекает её взгляд.

Всегда так, любая пустота заполняется. Вот и в этот раз, сопровождать Анну взялся деловой партнёр мужа Жак, галантный француз, прекрасно разбирающийся в местных окрестностях, кухне, вине и ... в женщинах. За их путешествием, зритель и будет наблюдать весь фильм.

Красивые виды, натюрморты с изделиями французского виноделия, сырами и всякой всячиной. Вставки-репродукции произведений французских художников, чтобы зритель знал о чём идёт речь.
Цветы, конфеты, красоты природы, шедевры искусства, великолепие...

Да всё это, конечно замечательно, но... Наблюдать не очень интересно и приятно:
- частые эпизоды, в которых, едят и восторгаются божественным вкусом;
- как малознакомый человек, задаёт вопросы личного характера чужой жене, обхаживает, а попросту говоря, "клеит" её.

В ходе просмотра, какая-то антипатия возникла и окрепла, у меня к Жаку. Носки не высохли, из-за этого туфли на босу ногу. Постоянные его приглашения "пообедать-поужинать". "Полный ноль" в поломках автомобиля, в которых даже дама понимает. Банковским карточками манипулирует кто-то с его именем, а наличные увезли, поэтому "Анна, заплати". Нет, человек он порядочный, но всё равно.

Конечно, это сугубо моё личное мнение. Скукотища.

Теперь насчёт рекомендаций.
Отсутствие динамики и драйва полнейшее, поэтому вряд ли кинолента приглянется молодому поколению. Тихий, спокойный рассказ, этакая сказка на ночь, под которую можно уснуть так и не досмотрев. (Мой случай). Эротических сцен там нет, всё красиво и достойно. Если дети окажутся рядом, ни чего страшного.

Поставлю "Да", но с большими оговорками. Только для любителей романтических историй.
Приятных просмотров и новых находок в кино.
Время использования один раз
Общее впечатление Я наконец-то досмотрела его!

imeda11
Я посмотрю с удовольствием)
Alexkubana
Желаю приятного просмотра ! Делайтеакцент на красоту еды и изящество ухаживаний !
Alexkubana
Для меня фильм - отдушина ! Да , я люблю вкусно готовить , и потом красиво , за столом на котором белоснежная посуда , накрахмаленные кипельные салфетки из льна или чистого хлопка , наполированные фужеры , сверкающие столовые приборы , остальная значимая сервировка - штопоры из ценных пород древесины , солонки , перечницы , рюмки , фужеры под воду …
Я получаю наслаждение от вида сервировки , её правильности …
Едой я наслаждаюсь !!! Я наслаждаюсь временем ужина !!!
Я не могу это передать ! К этому нужно прийти !
Я не могу есть быстро ! Я ненавижу фастфуд !!! Жратву для холериков . "Уж лучше голодать , чем что попало есть !" - Омар Хайамовское правило !
Нет , я не сноб , и мне не чужда пепси-кола , дешевое вино и ребра поросят ! Все дело в том что - "Как ? "
Егле
Все мы разные. Поэтому мир так разнообразен.
У всех свои предпочтения. Что одному хорошо, другому плохо. К примеру, у моей подруги аллергия на шоколад и цитрусовые.
Я равнодушна к вину и фужерам. Мне достаточно простого нашего лимонада в высоком стакане.
imeda11
Я понимаю и поддерживаю) Но, к сожалению, так не получается всегда( Но иногда - класс))
Neposedamail777
А.я тоже такая …вчера два часа подбирала скатерть -хочу ,чтоб сервиз для завтрака отдельный, и скатерть ,и завтрак …Вот мы дурочки или кто ?
anna-schum
Обязательно посмотрю, романтические истории я люблю!)))
Alexkubana
Посмотрите ! В фильме есть эстетика пищи и этика отношеий между мужчиной и женщиной . За красивой женщиной грех не поухаживать !!!
Егле
Солнце, она за мужем за его партнёром!!! А он её тайком на свидание приглашает, присылает цветы и конфеты!!! Вот так браки и рушат, а потом ноют - "Не сложилось". И там разрушено и тут не построено. Да разворчалась. Наверно, старею… Понеслась…
Просто Коша
Не только так…
Ведь не зря говорят: "Не ненависть, а безразличие - вот гроб Любви!".
Егле
Нет, не слышала, про гроб любви.
И это как раз тот случай, когда человек впустил в душу, рассказал о фильме потрясшем его, а я пришла и натоптала.
Agrat
Я не смогу посмотреть этот фильм, потому-как буду сладко спать уже на 10-15 минуте))
Егле
Не знаю, а вдруг, красивые виды природы и съестного пробудят в Вас интерес?:))
Agrat
Все возможно))
tarabashka
А производство фильма Франция или Италия?
Американский.
tarabashka
Тогда посмотрю, попробую по крайней мере.Французский кинематограф я не могу воспринимать.
Егле
Производство США, Великобритания. Жака играл француз, съёмки проходили во Франции.
ElenSB2712
как нахлынет лирическое настроение - обязательно посмотрю ))
Егле
Если нравятся спокойные неторопливые рассказы, романтические мелодрамы, то Вам сюда:)).
Вообще, после просмотра фильма можно подумать и о другой стороне медали - о моральной. Всё очень красиво, галантные ухаживания, игристые напитки, деликатесы и так далее. Но когда муж на развлечения зарабатывает деньги на которые это дама существует, а сама от скуки и недостатка мужского внимания и ласки заводит почти роман с деловым партнёром мужа, то вот именно это меня очень оттолкнуло. От героини, очень симпатичной и от её ухажёра и остался осадочек. А так в целом… Короче, вам судить.
Neposedamail777
А я как -то пропустила эту тему -муж ведь занят исключительно своей карьерой и собой,неспроста взяли на роль холеного красавца Алека !
Виктория Волкова
Любопытно)
Ades
Посмотрю, если будет настроение на такий фильм.
Виталий555
можно и глянуть
Neposedamail777
А потом там ведь весь Прованс за окном машины !
foxic8594
Ниочемный фильм, даже Франция не спасает, скучно…Я не люблю фильмы просто о еде, зачем оно мне, только институт шелка понравился. Скучные фильмы не люблю, хотя Франция обычно все спасает, но еда, ради еды не мое. Хотя Питера Мейла люблю. Даже считаю,что Хорошиий год лучше в кино…