Отзывы10
Отзыв: Книга "Алена и Аспирин" - Марина и Сергей Дяченко - Не сложилось, не срослось
Достоинства: О неравнодушии
Недостатки: Не мой жанр.
Вообще-то я фентези, как жанр, не люблю, ни в литературе, ни в кино, но, прочитав книгу Дяченков "Долина совести", которая поразила меня до глубины души, решила ближе ознакомиться с творчеством этих писателей и прочесть книгу "Алена и Аспирин", тоже очень потрясную, судя по большинству найденных в Интернете о ней мнений.
Книга меня не поразила. Совершенно. Хотя, местами, было и таинственно, и интересно, и страшно, а, порой, даже хотелось пустить слезу. Может быть я ждала нечто похожеее на "Долину совести" и, поэтому так произошло.
Думаю, книга "Алена и Аспирин" написана скорее для подростков с романтическими наклонностями, любителям "Гарри Поттера" и прочей подобной литературы. Мне же довольно капризной дамочке во всех отношениях, хоть и любительнице фантастики, а данная страсть, тоже, красноречиво свидетельствует о романтичности натуры, она что-то пришлась не по душе.
Дочитать я ее дочитала, но, скорее из принципа, нежели от рвения и перечитывать вряд-ли соизволю, хотя, кто знает... все может быть.
Общее впечатление | Не сложилось, не срослось |