Отзыв: Фильм "Оно приходит ночью" (2017) - Так кто же все-таки приходит ночью?
Достоинства: Ничего в голову не приходит
Недостатки: Скучно и ничего не понятно
Опять я купилась на слово «триллер» в аннотации, и в итоге сходила на фильм «Оно приходит ночью».
Я так поняла, что дело происходит в недалеком будущем. На Земле случилась какая-то катастрофа, и поэтому люди баррикадируются в домах небольшими группами, желательно в лесу. С самого начала понятно, что зверствует какая-то болезнь, которая очень заразна и убивает в течение пары дней, лекарства от нее нет. Нам показывают семью, которая состоит из отца, матери и сына подростка. Они живут сами по себе и в постоянном страхе, но тут к ним заявляется грабитель, который вовсе не грабитель, а такой же несчастный, как они.
Признаюсь, я вообще почти ничего не поняла из фильма. Конечно, что люди делают и зачем, более или менее понятно. Но на многие вопросы нет ответов. Кто приходит ночью? Зачем? Вообще, как все происходящее связано с этим временем суток? Что случилось с человечеством? Что это за болезнь и откуда она взялась? И так далее. Зачем снимали фильм, что хотели им сказать? Мне это все совсем непонятно. Возможно, идея в том, что человек человеку зверь, но авторы фильма не оставили героям вообще никакой альтернативы.
В целом, фильм снят как такой триллер средней руки. Актеры играю неплохо, но звезд с небес не хватают. Местами мне даже казалось, что игра некоторых из них выглядит не очень убедительно. Фильм малобюджетный, никаких монстров выскакивающих из-за угла нет, хотя несколько тревожных потенциально способных напугать моментов по сюжету присутствует. Что еще? Диалоги не особо интересные, без юмора. Когда я после просмотра начала анализировать фильм, я осознала, что иногда не могу понять, зачем вставили тот или иной разговор и какая у него функция в общей канве повествования. К примеру, двое мужчин выпивают и расспрашивают друг друга о прошлом. Нам намекают, что один из них обманывает. Но в последствии эта тема вообще никак не раскрывается и не влияет на другие события. Или подросток беседует с более взрослой женщиной, видно, что она ему очень нравится. И опять, вопрос, зачем нам это показали? Возможно, разве что время потянуть, потому что фильм и так получился коротким, всего полтора часа. Кстати, небольшой хронометраж в данном случае – это плюс, потому что происходящее на экране довольно занудно.
В общем, главные чувства, которые вызывает фильм «Оно приходит ночью» – это недоумение и скука. Забавно, в российских кинотеатрах, я так понимаю, фильм выходит через месяц, и его жанры обозначены как «ужасы» и «детектив». Не верьте, это ни то и ни другое. Напугать фильм вряд ли кого-то сможет, хотя бы потому что не очень понятно, чего все-таки надо бояться. А детектив там и рядом не стоял. Плюсов я не вижу никаких, так что не рекомендую.
Общее впечатление | Так кто же все-таки приходит ночью? |