Отзыв: Фильм "Оно приходит ночью" (2017) - Так кто же все-таки приходит ночью?

Достоинства: Ничего в голову не приходит
Недостатки: Скучно и ничего не понятно
Опять я купилась на слово «триллер» в аннотации, и в итоге сходила на фильм «Оно приходит ночью».

Я так поняла, что дело происходит в недалеком будущем. На Земле случилась какая-то катастрофа, и поэтому люди баррикадируются в домах небольшими группами, желательно в лесу. С самого начала понятно, что зверствует какая-то болезнь, которая очень заразна и убивает в течение пары дней, лекарства от нее нет. Нам показывают семью, которая состоит из отца, матери и сына подростка. Они живут сами по себе и в постоянном страхе, но тут к ним заявляется грабитель, который вовсе не грабитель, а такой же несчастный, как они.

Признаюсь, я вообще почти ничего не поняла из фильма. Конечно, что люди делают и зачем, более или менее понятно. Но на многие вопросы нет ответов. Кто приходит ночью? Зачем? Вообще, как все происходящее связано с этим временем суток? Что случилось с человечеством? Что это за болезнь и откуда она взялась? И так далее. Зачем снимали фильм, что хотели им сказать? Мне это все совсем непонятно. Возможно, идея в том, что человек человеку зверь, но авторы фильма не оставили героям вообще никакой альтернативы.

В целом, фильм снят как такой триллер средней руки. Актеры играю неплохо, но звезд с небес не хватают. Местами мне даже казалось, что игра некоторых из них выглядит не очень убедительно. Фильм малобюджетный, никаких монстров выскакивающих из-за угла нет, хотя несколько тревожных потенциально способных напугать моментов по сюжету присутствует. Что еще? Диалоги не особо интересные, без юмора. Когда я после просмотра начала анализировать фильм, я осознала, что иногда не могу понять, зачем вставили тот или иной разговор и какая у него функция в общей канве повествования. К примеру, двое мужчин выпивают и расспрашивают друг друга о прошлом. Нам намекают, что один из них обманывает. Но в последствии эта тема вообще никак не раскрывается и не влияет на другие события. Или подросток беседует с более взрослой женщиной, видно, что она ему очень нравится. И опять, вопрос, зачем нам это показали? Возможно, разве что время потянуть, потому что фильм и так получился коротким, всего полтора часа. Кстати, небольшой хронометраж в данном случае – это плюс, потому что происходящее на экране довольно занудно.

В общем, главные чувства, которые вызывает фильм «Оно приходит ночью» – это недоумение и скука. Забавно, в российских кинотеатрах, я так понимаю, фильм выходит через месяц, и его жанры обозначены как «ужасы» и «детектив». Не верьте, это ни то и ни другое. Напугать фильм вряд ли кого-то сможет, хотя бы потому что не очень понятно, чего все-таки надо бояться. А детектив там и рядом не стоял. Плюсов я не вижу никаких, так что не рекомендую.
Общее впечатление Так кто же все-таки приходит ночью?

Marilla Ridll
Тоже на него хотела, сходить, но почитав отзывы передумала.
ностромо
Ясно,смотреть не собираюсь.
alisalas
Грустно, когда триллер скучный
Nosferatum
Это называется додумай сюжет сам)
Умный Пирожок
пройду мимо
ser.tyurin2011
Не нравится такая тягомотина.
Mirta-mir
спасибо за отзыв, сэкономим время
Neo
а мне фильм понравился, на самом деле ошибка в том, что это идет как ужастик - это мощный психологический триллер, с глупым ужастиковым названием… хотя, если посмотреть, безнадега и страх именно ночью и становятся очень сильны. Ночью приходит паранойя … поэтому и финал такой. Если бы герои объединились а не поддаваись страхам - было бы по другому.
insolentperson
Согласен, неожиданно очень сильный фильм. Тут все приемы довольно тонкие, нужно многое додумывать. Среднестатистическому зрителю такая тема не зайдет, привыкли что все пережевывают за него. Да и название, плюс реклама намекают на обычный ужастик
OlgaRubtsova
Показали диалог и что врет, тем самым у хозяина дома уже зародилось недоверие. А то, что показывают парня, который в свои 17 естественно хочет девушку, для того, чтобы у зр теля было понимание - какое будущее его ждет?!
svetli4o4ek
весь фильм отсидела ожидая интересного развития событийй.Но и увы их там нет. Редкосная скукатень