Отзыв: Холодильник LG GA-E429SERZ - Техника мешающая жизни
Достоинства: Затмеваются минусом
Недостатки: Неизлечимый шум.
GA-E429SERZ
Месяц назад приобрел данное чудо техники. Сразу после начала эксплуатации обратил внимание на постоянный фоновый шум сзади (высокочастотный, схожий со звуком трансформатора). Пока длилась эйфория от покупки последней модели холодильника, на шум старался не обращать внимания, тешился надеждой что привыкну. Ан нет ( Эйфория прошла, а звук остался. Причем он такой частоты, что слышу его даже в соседней комнате. Находясь рядом на кухне, особенно когда тихо и хочется отдохнуть, возникает жуткий дискомфорт. Позвонил в сервисную службу LG, оставил заявку. Вежливый мастер заблаговременно согласовал визит и приехал с чемоданом оборудования. С порога мастер сказал, что слышит то, о чем идет речь. Вскрыл заднюю стенку, осмотрел узлы, измерил шумомером в нескольких местах. Затем все собрал обратно и присел что-то заполнять. Ну думаю, что нужно что-то менять, будет заказывать з/ч. Не тут то было. Мастер составил акт, в котором указал, что (вдумайтесь в последующие слова) шумовое давление составляет 37.85 Дб при допустимых 39 Дб. ДОПУСТИМОЕ ШУМОВОЕ ДАВЛЕНИЕ. ЗА 40000 РУБ!!! Денег за приезд брать не стал, объяснил, что это особенность инверторного компрессора, менять что либо бесполезно, кого-то беспокоит, кого-то нет. Так же вежливо откланялся. И остался я с шумовым давлением, которое оказывается в рамках, заявленных производителем и актом. На последующее обращение в клиентскую службу LG мне ответили, что у них нет оснований не доверять мастеру и если я с чем-то не согласен послали походить по независимым организациям.
За завтраком отключаю венец творения от сети дабы насладиться чаем в тишине, без так называемого допустимого давления.
Резюме - не рекомендую приобретать данную модель, если планируете использовать в квартире, а не в глубоком погребе или гараже.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Техника мешающая жизни |
Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
(СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»). составляет 30 Дб., то такие устройства в принципе не должны продаваться с допустимым уровнем шума в 39Дб ))), конечно холодильников с шумом в 30дб, очень мало и стоят они не дешево.
У меня стоит родная тошиба уже порядка 10 лет, крутая модель наверно и по сегодняшним меркам, с дисплеем и всякими наворотами, так вот его ну просто не слышно, никак…
Дурацкий холодос