Отзыв: Люстра галогенная Garlen - Если бы не малыш, то глупые взрослые так и использовали всего две кнопки: ON, OFF

Достоинства: Можно не искать ночью выключатель на стене, достаточно закрепить пульт дистанционного управления ряда с кроватью.
Недостатки: По причине своей торопливасти нанесла урон, хорошо, что место незаметное.
Доброго вам времени суток!

Два года назад мы затеяли ремонт в нашей комнате. Мне очень захотелось зеленого цвета, поэтому и обои купили с зеленым рисунком и ковер, и шторы, и даже постельное белье. Когда, в процессе ремонта, мы добрались до люстры, то стало понятно, что ее пора менять. Но на какую?
Поездив по магазинам, муж сообщил мне, что сделал свой выбор - люстра с пультом дистанционного управления, "чтобы ты не гоняла меня больше". Перед покупкой он привез меня в магазин продемонстрировать понравившуюся "красавицу". Оказалось, что люстра марки GARLEN,

Люстра галогенная Garlen фото

именно ее выбрал муж, это целая многофункциональная станция, которая может светиться различными цветами. Я единственное, что спросила у продавца, так это выдает ли сия конструкция зеленое свечение, и получив утвердительный ответ, согласилась на покупку.
Продается люстра в разобранном виде и внешне напоминает те самые советские люстры "с висюльками", которые вешали раньше в актовых залах.

Характеристики:

Тип: Потолочная
Интерьер: Для гостиной
Высота: 215 мм
Диаметр: 400 мм
Цвет плафонов: Плафонов тут как таковых нет, вместо них имеются подвески, выполненные из прозрачного белого и бежевого стекла
Основание: Хромированный плоский корпус круглой формы
Общая мощность: 240 Вт
Напряжение: 220 В
Тип ламп: Светодиодные (LED)
Цвет свечения: Разноцветный, переменный
Способ крепления: Монтажная пластина.

Люстра имеет необычный способ крепления к потолку при помощи крепежных болтов.
Для этого вам понадобится выбить перфоратором в потолке гнезда для установки дюбелей, а затем привернуть крепежную планку, которая выполнена в форме перекрестия из двух пластин с отверстиями. Вам понадобится 4 таких гнезда.
Вся "умная" начинка спрятана в пустотелом, металлическом корпусе, выполненном в форме круга. В корпусе имеются вентиляционные отверстия.

Люстра галогенная Garlen фото

Принимающий сигналы элемент (контроллер) монтируется внутри корпуса самой люстры и абсолютно не заметен.
Помимо этого, на стене вам все же придется установить выключатель, потому, что во-первых, пульт может сломаться, а во-вторых, потеряться, особенно если учесть его скромные размеры.

Внешняя, видимая нам, часть люстры при покупке защищена двумя слоями пленки, которую вам будет необходимо удалить. Под пленкой вы увидите зеркальную поверхность с петельками, на которые вам необходимо навесить декоративные элементы - стеклянные гирлянды.

Люстра галогенная Garlen фото

Осуществлять монтаж гирлянд нужно предельно аккуратно, дабы не оставить отпечатков пальцев на зеркале.

Люстра галогенная Garlen фото

Рекомендую навешивать гирлянды на уже закрепленную к потолку несущую часть люстры.
Такое обилие гирлянд надежно скрывает светодиодные лампы, поэтому они "не бросаются в глаза".

Люстра галогенная Garlen фото

Благодаря зеркальной поверхности на потолке разбегается целая плеяда солнечных зайчиков.

Люстра галогенная Garlen фото

В комплект к светильнику прилагается пульт дистанционного управления.

Люстра галогенная Garlen фото

Зона работы пульта составляет 30 метров, при этом, между светильником и пультом не должно находится стен.
Рабочее напряжение 180-240В, 50Гц.
Работает пульт от батарейки типа 23А, 12V.

Люстра галогенная Garlen фото

Нажатием на соответствующие кнопки пульта ДУ, пользователь может дистанционно включать или выключать светильник, а также устанавливать желаемые режимы освещения в помещении.

В комплекте с люстрой, в нашем случае, прилагается восьмикнопочный пульт управления,

Люстра галогенная Garlen фото

но бывают и четырехкнопочные пульты.
Кнопки на пульте имеют следующие значения:
Кнопка А - включить/выключить первую группу ламп
Кнопка В - включить/выключить вторую группу ламп
Кнопка С - включить/выключить третью группу ламп
Кнопка D - включить/выключить четвертую группу ламп
Кнопка ON - включить все лампы
Кнопка OFF - выключить все лампы
Кнопка E - задержка выключения светильника. При нажатии лампы мигают 1 раз и включаются (индикация включения режима таймера), после чего светильник выключается приблизительно через 70 сек.

В нашем случае выглядит это следующим образом:
Кнопка А - включается первый ряд, состоящий из самого большого количества желтых ламп, получается яркое дневное освещение.

Люстра галогенная Garlen фото

Кнопка С - включается второй ряд желтых ламп, расположенных ближе к центру люстры, из-за меньшего количества ламп, если сравнивать с первым рядом, свет получается более приглушенным.

Люстра галогенная Garlen фото

Кнопка D - включается ряд голубых ламп, нежное голубое (скорее романтическое) свечение.

Люстра галогенная Garlen фото

Кнопка B - включается ряд насыщенно-синих ламп, расположенных в самом центре люстры, их совсем немного, поэтому создается эффект ночника.

Люстра галогенная Garlen фото

Но эта кнопка с секретом, если на нее нажать повторно, то синий свет сменится сиреневым, при еще одном нажатии сереневый свет заменит ярко-красный, нажмите еще раз и цвета освещения начнут меняться самотроятельно с интервалом 5-10 секунд синий-сиреневый-красный-синий-сиреневый-красный...

Люстра галогенная Garlen фото

Режимы можно комбинировать, например, включить одновременно режимы А и С.
Как видите, уже дома, при первом пуске, мы обнаружили, что необходимого зеленого свечения нет. Есть любой другой, но не зеленый. Одно радует, что мы не успели ее повесить на потолок, таким образом уберегли его от четырех лишних дырок. Поэтому, мы с мужем решили отдать люстру родителям для дачи, у них, на тот момент, не хватало светильника в спальне.
Родители сразу смонтировали подарок на потолок, где она служит им верой и правдой уже 2 года.

Люстра галогенная Garlen фото

Особенно люстра пришлась по вкусу малышу, пульт от нее держит первенство среди игрушек, любимых ребенком.
Немало важно, то что пульт можно крепить на стене.

Люстра галогенная Garlen фото

Но не все прошло так гладко. Пока муж разбирался как закрепить люстру, сразу же после покупки, я приступила к нанизыванию гирлянд и когда до окончания работы мне оставалось совсем немного, муж выяснил, что нет того самого зеленого свечения. А когда было принято решение отвезти люстру на дачу, то выяснилось, что в собранном виде она не помещается обратно в коробку, пришлось демонтировать гирлянды. При этом, я задела декоративный бордют, скрывающий кромку зеркала для обеспечения безопасности. В результате место состыковки его, теперь, прилегает не плотно.

Люстра галогенная Garlen фото

От обиды я расплакалась, но делать было нечего и мы вручили ее в таком виде.

Уже на даче я попыталась подклеить "хвостики" клеем, но, как видите, это не помогло.
Впрочем никто из гостей, а за два года их тут побывало большое количество, не заметил этого небольшого дефекта.

В общем и целом, люстра очень необычна, нравится ленящимся мужьям и шкодливым детям.
Ну а за то, что мне пришлось плакать, хоть и по своей вине, я сниму одну звезду из вредности.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если бы не малыш, то глупые взрослые так и использовали всего две кнопки: ON, OFF

Jannet0207
какая красота
Спасибочки :)
Olga250790
Очень красивая!
Анюся
В итоге в спальню купили без пульта
Astronom
шикарно!
Анюся
Я рада, что вам понравилось
ylka220171
Красивая какая.
Анюся
Спасибо. Жалко что я ее подпортила
kroyni
Прелесть, просто очаровательно!
Спасибо :)
Мам92
Какая красиваю люстрочка
INESSA25
Очень красиво
Орлик
и мне очень понравилась, красиво
Ребенок вообще в восторге
ЕЛИЗАВЕТА1412
волшебная)))
Дискотека :)
Lanochka17
сразу представила, а как ее мыть?
Анюся
Не могу честно говоря сказать, но висит два года, а на фотографии вы сами заметите, что пыли нет.
Lacrimosa7002
Шикарная люстра! Я в неё влюбилась!
Спасибо большое.
Ivanovo67
Красивая люстра
eva29
Очень красивая!!!
Русалоchка
Красиво и необычно, но как мыть? У нас в зале хрустальная, помыв один раз,я ее разлюбила.
Анюся
Честно говоря даже не знаю что ответить. Пока не мыли
Джинни
шикарная
Алекссссс
Да, люстра очень красивая, конечно! У нас похожая, я просто нарадоваться не могла первое время. Ухаживать сложно, это правда.
Анюся
Я помню у бабушки была хрустальная в советские времена. Мыть ее был целый ритуал
GOLUBENOK
на нашу похожа
Ангелика Вепке
Смотрится эффектно
alenkina
Эти новомодные люстры! Красивые, очаровывающие но конечно есть свои нюансы. Мы тоже с пультом прикупили. Такого разнообразия по цвету у нас нет, и странно что у вас зеленый не попался))
infekcia2008
А самый первый и основной нюанс - купить лампочки, когда они начинают перегорать. Они стоят бешеных денег.
У моего соседа похожая люстра. Он уже столкнулся с этой проблемой.
Анюся
У меня подруга тоже купила такую так у них другая проблема потеряли пульт, а новый как оказалось стоит около 4000 рублей
Анюся
Я честно говоря и не против что она на даче теперь иначе как показала практика ребенка от нее оторвать нереально. В квартире я просто не знаю что делала бы. Хоть люстру снимай. А тут она на 2м этаже висит и висит
infekcia2008
Ленуська Я
Очень красивая люстра)
nana nat
Какая же вы вредная;-) .
Красивая люстра, но мыть-то не…
Эх! Где наша не пропадала, отмоем :0 как-нить
ismajilova aleks