Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Справились с отитом за пару дней!

Достоинства: действенный, хороший объем, средняя цена, удобная упаковка
Недостатки: яркий цвет, нет в аптеках
В конце весны со мной случилась неприятная, и даже пугающая история, которая заставила меня с осторожностью относиться к своим ушам, потому как без слуха жить достаточно сложно. Наверное, всем в детстве мамы говорили одевать шапки, и беречь уши, чтобы не заработать отит, но мы только отмахивались от этих слов.

Вот и я не предавала значению этим словам, пока не столкнулась с этим заболеванием лично один на один. А началось все с обыкновенной простуды, которую я не долечила, а сверху еще и нагулялась на природе в ветреную майскую погоду. Вечером у меня уже во всю начало стрелять и болеть ухо, при этом слух пропал почти полностью, появилась заложенность в ухе и ощущение гула в голове.

Промучившись в таком состоянии несколько дней я решила обратиться в больницу, где и были мне прописаны ушные капли «Отофа» от производителя Bouchara. Стоимость капель в аптеке средняя и составляет около 200 рублей за флакон объемом 10 мл, но найти эти капли достаточно сложно, в поисках них я прошла 4 аптеки и только в 5 данные капли обнаружились.

отофа

Основным компонентом в составе является рифамицина натрия, уж не знаю хорошо это или плохо, но средство оказалось действенным.

отофа

Для использования следовало нагреть флакон в руке, чтобы избежать неприятных ощущений в ухе и закапывать по 5 капель. По инструкции надо было проделывать такие действия 3 раза в день, закапывать и оставлять на несколько минут, потом давать вытечь средству из уха.

отофа

Но проблема заключалась в том, что средство насыщенно оранжевого цвета и если находится дома, то можно было совершать такие действия без проблем, промыв ухо водой в ванне.

отофа

Но мне приходилось ходить на работу и для удобства, чтобы средство не вытекало, и не пачкало лицо и одежду, я затыкала ухо ваткой. Использовать средство следовало всего 3 дня, но врач мне прописала лечение на 7 дней, что я и благополучно проделала.

отофа

Действие у препарата начинается не сразу и мгновенного возвращения слуха ждать не стоит, потому, как улучшения наступают постепенно. Уже к середине лечения мне стало намного лучше, слух стал потихонечку возвращаться и постоянная заложенность в одном ухе проходить. Для полного выздоровления мне как раз хватило недели, чтобы полностью восстановиться.

отофа

Для себя я определила данный препарат как действенное и эффективное средство, справляющееся со своей обязанностью, которое смогло помочь мне справиться с такой страшной ситуацией.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Справились с отитом за пару дней!

ledy N
возьму на заметку,так как с ушными проблемами не сталкивалась и не знаю чем лечиться,если что...
LevinaMasha