Отзыв: Ряженка Брест-Литовск 2,5 % - диетический перекус

Достоинства: натуральная, малокалорийная, термостатная, порция как раз на одного человека, нормальная цена, белорусский продукт
Я неоднозначно отношусь к кисломолочным продуктам. Бактерии, которые считаются полезными, для меня довольно агрессивные. Особенно непростые взаимоотношения у нас с кефиром, а вот ряженка и йогурт для меня более комфортные продукты. Простокваша не входит в список моих любимых кисломолочных продуктов. В детстве я ее терпеть не могла и не пила. Сейчас отношусь к ней без особой любви, но могу употребить, когда есть желание. Я считаю, что организм сам подает сигналы через желание съесть тот или иной продукт или наоборот через отказ показывает, что сейчас эта еда не пойдет на пользу. Поэтому когда у меня появилось желание купить простоквашу Брест-литовскую в магазине, я подумала, что сейчас моему пищеварению нужны полезные бактерии и купила ее.

Простокваша упакована в пластиковый стаканчик с фольгированной и пластиковой крышками. Объем продукта в стаканчике 380 грамм. Нормальный объем на одного человека. Больше было бы уже через чур.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Жирность простокваши 2,5%, а калорийность 52,9 ккал. Получается, что такой стаканчик содержит около 200 ккал. Очень диетический перекус. Состав у простокваши также очень натуральный и хороший, без добавок - только молоко и закваска. Простокваша термостатная - это еще ее одно преимущество, индивидуальный подход к каждой баночке.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Произведена простокваша Брест_литовская в Белоруссии. Это показатель для тек, кто любит белорусские продукты, и для тех, кто наоборот их не признает.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

На упаковке подробно описано, что такое термостатный способ приготовления.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Сказать, что такое простокваша Брест-Литовская - напиток или еда, довольно сложно. Все же употреблять ее нужно ложкой. Для питья она слишком густая.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Не смотря на то, что структура довольно неоднородная, но нельзя сказать, что в не комки и сгустки. Просто местами простокваша гуще, местами чуть жиже. Если ее размешать, что она станет равномерной и будет больше похожа на напиток, хоть и густой.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

В структуре продукта обычные для кисломолочных продуктов свернувшиеся частички. С ложки простокваша стекает довольно быстро за счет своей тяжести.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

На стенка посуды остается след, в котором отчетливо видны свернувшиеся частички.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Вкус у простокваши очень приятный, не кислый. Запах у нее приятный, не противный, как иногда бывает у простокваши и других кисломолочных продуктов. Дискомфорта после ее употребления у меня не возникло, все вполне комфортно.

Ничего плохого я сказать про этот продукт не могу, поэтому конечно буду его рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление диетический перекус