Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Игры разума и совести.

Достоинства: сценарий, актёрская игра, энергетика, эмоциональность, музыка
Недостатки: разве что игра некоторых актёров.
Приветствую всех посетителей моего отзыва.

Мне очень захотелось написать отзыв на один из моих любимых фильмов "Эффект бабочки". Перед тем как писать отзыв, я вновь пересмотрела фильм. Учитывая то, что пересматриваю его не часто- каждый раз как в первый.

Для себя обозначу этот фильм как психологический триллер. Триллеры основанные на расчленёнке мне не нравятся, а вот психологические мне чаще попадаются весьма удачные. Этот фильм относится к таким.

Думаю пришло время поговорить об актёрском составе.

В касте имеется парочка знаменитых имён и несколько актёров которых я знаю, но с которыми вы, возможно, не знакомы. Главную роль- парня Эвана, который страдает потерей памяти, исполняет Эштон Катчер. Его повзрослевшую подругу Кейли играет Эми Смарт. В возрасте семи лет Эвана играл Логан Лерман. А в возрасте 13-ти лет Джон Патрик Амедори. Его я видела в сериале Сплетница. Он играл одного из парней Серены. На этом известные имена для меня заканчиваются.

Пришло время поговорить о самом фильме.

Люблю фильмы, которые начинаются на середине истории или на её окончании, а потом нам показывают из-за чего это произошло. Пока смотришь фильм, начало забывается и когда возвращаешься к нему, всё вспоминаешь и возникает приятное ощущение. Даже не могу его передать словами. Как будто ты, как и персонаж, вспомнил!

Фильм лучше не смотреть беременным или впечатлительным людям. Местами бывают очень резкие перепады событий и почти всегда, они негативные. Иногда я даже вздрагивала!

Жизнь шла своим чередом. Время от времени у Эвана случались провалы в памяти. Для того, чтобы не забывать, Эвану посоветовали вести дневники и записывать в них всё, что происходит. Многие трагичные события привели мать Эвана к мысли о том, что пора уезжать из города, где они жили раньше.

Но разве в месте дело? От своих проблем не убежишь меняя место жительства. На самом деле мне очень жаль Кейли в момент отъезда Эвана. Единственный человек, который был добр с нею, уезжал... Она осталась одна с психопатами братом и отцом. Как всё это печально...

Эван вырос. Теперь он студент. Прочитав однажды свой дневник, он вдруг вспомнил часть того, что не помнил в детстве. Таким образом, нам показали кусочек пазла.

Что же увидел Эван? Не могу вам сказать, но он ринулся в тот город, где жил раньше, чтобы увидеться с другом Ленни. Потом он вернулся из-за Кейли. Он возвращался и возвращался, думая, что это ему что-то даст.

Когда он вновь вернулся в тот город, после одного из воспоминаний, он хотел встретиться с Кейли. Что же он увидел? Она работала в дешевой закусочной. Эван пытался вспомнить забытые моменты детства, видимо не понимая, что прошлое на то и прошлое, чтобы оставаться в прошлом. Простите за тавтологию. Если хочешь копаться в своей памяти, то делай это не задействуя других людей. Для чего ковырять чужие шрамы?

Но вот беда, если вмешиваться в прошлое бездумно, где гарантия, что новое будущее будет лучше?

Что же происходит с человеком, который прыгает во времени? Его мозг перепрограммируется и даже на МРТ (как я полагаю) видно, что мозг выглядит иначе, происходит кровоизлияние. Всё это говорит о том, что человек успевает за год "запихнуть" в свой мозг информацию, чуть ли не 20-ти лет жизни.

О как мне нравится происходящее! Мы узнаём, что делал или говорил Эван в детсве, в тот момент когда у него случались провалы в памяти. А может сознательно там был вовсе не он и потому он не помнил ничего?

В итоге, Эван раз за разом пытался сделать так, чтобы всем было хорошо. Но невозможно точно знать, что нужно изменить, чтобы получить желаемое будущее.

Иногда именно финал смазывает впечатление от просмотра фильма. Но это не тот случай. Эван понял, что ему нужно сделать, чтобы всё прекратилось. Он сделал то, что возможно не хотел делать. Сложно отпускать того, кого любишь.

И последние мгновения фильма были превосходны... Именно этот момент, я помню всегда, хотя остальное стирается в памяти. Играет песня Oasis — Stop Crying Your Heart Out и мы видим самый эпичный момент фильма... Замечательно!

Надеюсь отзыв был полезен и те, кто ещё не смотрел фильм, наконец-то решат это исправить.

Спасибо за внимание.
До новых встреч.
С уважением, Варвара.
Общее впечатление Игры разума и совести.

Ellochka
Смотрела давно, и вторую часть. Но первый фильм понравился больше.
VARVARA-CH
вторую часть помню начала смотреть, но мне не понравилось и в итоге так и не досмотрела:)
imeda11
Смотрела два раза)
DimKr
1-я часть лучшая среди!)))
Miss Tiana
Да, первая часть самая удавшаяся. Отличный фильм, не раз пересматривала.
Любовь666
Давно смотрела
Aleksandrovich81
Смотрела. Хороший фильм.
Marishka777999n
Смотрела много раз,хороший фильм
Lacrimosa7002
Скоро я буду цитировать отзыв:)))
VARVARA-CH
:D сперва это было почти 9 тысяч символов, теперь 3 тысячи. Они беспощадно делают обрезание моему отзыву:D
Lacrimosa7002
вообще-то безобразие! как будто кто-то специально гадости делает!
VARVARA-CH
у меня тоже возникло такое ощущение… Но что мы можем поделать:(
kady-c
Вот недавно пересматривала. Хорошее кино
IrirnaG
Муж смотре этот фильм и ему тоже понравилось!
Aponelopa
вторую часть не помню, зато первая надолго врезалась в память, хороший фильм и Эштон
Katru
Да, многое поменяла бы в жизни…
Syusyaka
первая часть самая нормальная)
marissa-86
тяжелый немного фильм но очень интересный, смотрела с упоением
beloyn
вымученный отзыв…=) а фильм запоминающийся и хорош по своему
obra001
Хороший фильм