Отзыв: Фильм "Притворись моим парнем" (2013) - "Сначала изучи классику, а потом современное искусство"
Достоинства: легкая и одноразовая мелодрама с сатирическим юмором, героям симпатизируешь
Недостатки: всё-таки она банальна
Сейчас в мире социальных сетей трудно скрыть свою жизнь. Особенно ту, которую за тебя придумают. Главная героиня Алиса теряет важную флешку. Одновременно ей предпочитают на работе молодую и бесбашенную девушку, которая придаст "свежести". журналу. Молодой парень Бальтазар находит флешку и в процессе возвращения их застукивают вместе, надумывая, что у Алисы появился молоденький ухажер. Это идет на пользу ее репутации в журнале, и она решает этим воспользоваться.
Хороший французский фильм, по началу кажется идет на шаблоне – разоблачение лжеца, в духе Как отделаться от парня за 10 дней, но ближе к концу приоритеты немного меняют направление. Фильм подан иронично (если кто смотрел французские комедии и мелодрамы, то видел в них некоторую сатиру на жизнь), затрагивает взаимоотношения разных возрастов, красиво на съемку и цвета. Финал понравился – пожалуй, лучшего раскаяния не придумаешь :D.
Соплей здесь почти нет, при всей слащавости, отношения не кажутся наигранными и неестественными, скорее наоборот, дает такой позитивный настрой. Картина больше акцентируется на том, что человеку надо раскрыть глаза на самого себя, а не на то, что говорят другие. Карьеристка пытается играть осовременившуюся и плохую девочку, парень очень наивен и добр, ему чужд сколько не мир героини, а его "беспощадные" правила. Разница в возрасте тут играет не весомую роль, сколько то, что с возрастом человек запирает себя в неприятный для него мир и не видит то, что его может радовать. Фильм открыл новых для меня актеров: Виржини Эфира и Пьера Нинэ - уже добавила на просмотр пару их фильмов, которые у меня где-то валяются-пылятся.
Рекомендую любителям французских романтических комедий и просто ненапрягающих мелодрам о том, что любовь всем возрастам покорна.
Общее впечатление | "Сначала изучи классику, а потом современное искусство" |