Отзыв: Диван Fenix "Челси 120" - красивое мягкое облако , а не спальное место)
Достоинства: красивый, мягкий, ортопедический крепкий каркас, раздвигается, на колесиках, удобный в уходе
Недостатки: маркий
Пока я все планирую обустроить спальню сына в его подростком стиле, мой крестный сын уже 2 месяца балдеет на своем новом диване, сын с удовольствием ходит к нему с ночевкой и они спят на нем, толкаясь пятками и рассказывая страшилки на ушко.
Порадовал качеством и стилем наш местный производитель - мебельная фабрика Fenix, Донецкая Народная Республика.
Куплено было 2 дивана, один в гостиную, другой в детскую комнату ребенка.
Выполнены оба в светлых тонах и модель вроде называется "Челси" .
Была акция и здоровый диван вышел по цене 18 000 рублей, а маленький- 8000 рублей.
Грех не брать.
Комната высокая и сделана в светлых тонах, поэтому выбор остановили на белом цвете.
Очень марком, но таком красивом.
Общий вид со стороны.
Места мало, так что такой вот компактно выглядит диванчик.
Габаритные размеры (ширина на глубину) 1580 * 1060 * 770 мм.
Спальное место имеет такие замеры - 1200 * 1970 мм.
Разложенное состояние - 1580 * 2010 мм.
Цвет белый.
Материал обивки - кожаный заменитель высокого качества, мягкий и красивый.
Дизайн воздушный, подлокотники имеют обтекаемую форму, обитую кожзамом, внутри магазинный поролон и прокладка из пенополиуретана.
Весь диван имеет такую подкладку, что служит для дополнительной амортизации и распределения веса. Садишься, чувствуешь мягкость, но не проваливаешься, такой диван еще обладает и ортопедической функцией.
Очень мягкий наполнитель.
Диван в комплекте имеет 2 красивые подушки, которые создают дополнительную мягкость.
Они имеют интересный дизайн, качественную прошивку и молнию.
Внутри можно наблюдать мягкую прослойку.
Диван стоит на ножках, которые имеют для удобства еще и колесики для выдвижения дивана.
Поверхность дивана прошита квадратами.
Кожзам мягкий и приятный к телу.
За подушками прячется ручка для выдвижения дивана, разлаживается вперед на три отделения.
Выдвигается не очень легко, но подросток справляется.
Материал каркаса из ДСП и цельной доски.
Крепления металлические, еще дополнительно имеют усиленные деревянные узлы в виде брусков.
Каркас крепкий и качественный, на него идет вся нагрузка конструкции.
Рейки каркаса имеют сверху дополнительный слой из войлока, что препятствует трению и противным скрипящим звукам.
Деревянный каркас имеет металлические крепления.
Видно, как аккуратно все сделано и обтянуто.
Выдвижная конструкция дивана имеет дополнительные ножки из металла с прорезиненными подкладками для поверхности пола, по середине каркаса.
Конец выдвижного блока имеет колесики.
Из компактного дивана белоснежного цвета к ночи превращается в прекрасное воздушное спальное место для ребенка.
Насчет ухода сразу можно вздохнуть спокойно.
Обивка очень маркая и светлая и требует влажной уборки регулярно.
Качество кожзама позволяет легко протирать влажной тканью, смоченную в воде или любом моющем средстве.
За 2 месяца эксплуатирования диван как был белоснежный, так и есть !
Цена отличная и качество на высоте.
Куплено было 2 дивана, один в гостиную, другой в детскую комнату ребенка.
Выполнены оба в светлых тонах и модель вроде называется "Челси" .
Грех не брать.
Очень марком, но таком красивом.
Общий вид со стороны.
Места мало, так что такой вот компактно выглядит диванчик.
Габаритные размеры (ширина на глубину) 1580 * 1060 * 770 мм.
Спальное место имеет такие замеры - 1200 * 1970 мм.
Разложенное состояние - 1580 * 2010 мм.
Цвет белый.
Материал обивки - кожаный заменитель высокого качества, мягкий и красивый.
Очень мягкий наполнитель.
Они имеют интересный дизайн, качественную прошивку и молнию.
Внутри можно наблюдать мягкую прослойку.
Поверхность дивана прошита квадратами.
Кожзам мягкий и приятный к телу.
Выдвигается не очень легко, но подросток справляется.
Материал каркаса из ДСП и цельной доски.
Каркас крепкий и качественный, на него идет вся нагрузка конструкции.
Деревянный каркас имеет металлические крепления.
Видно, как аккуратно все сделано и обтянуто.
Конец выдвижного блока имеет колесики.
Насчет ухода сразу можно вздохнуть спокойно.
Обивка очень маркая и светлая и требует влажной уборки регулярно.
За 2 месяца эксплуатирования диван как был белоснежный, так и есть !
Цена отличная и качество на высоте.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | красивое мягкое облако , а не спальное место) |
но мне мне не нравится кожзам дома, по мне это больше офисный вариант
А диван крутой. И цена приятная. Я у нас почему-то еще не встречала такие, все ерунда какая-то по 15-20-30 тысяч. Тоже нужен новый диван, будем искать ФЕНИКС)