Отзыв: Диван Fenix "Челси 120" - красивое мягкое облако , а не спальное место)

Достоинства: красивый, мягкий, ортопедический крепкий каркас, раздвигается, на колесиках, удобный в уходе
Недостатки: маркий
Пока я все планирую обустроить спальню сына в его подростком стиле, мой крестный сын уже 2 месяца балдеет на своем новом диване, сын с удовольствием ходит к нему с ночевкой и они спят на нем, толкаясь пятками и рассказывая страшилки на ушко.

Порадовал качеством и стилем наш местный производитель - мебельная фабрика Fenix, Донецкая Народная Республика.

Диван Fenix Челси 120 фото

Куплено было 2 дивана, один в гостиную, другой в детскую комнату ребенка.

Выполнены оба в светлых тонах и модель вроде называется "Челси" .
Была акция и здоровый диван вышел по цене 18 000 рублей, а маленький- 8000 рублей.
Грех не брать.

Комната высокая и сделана в светлых тонах, поэтому выбор остановили на белом цвете.
Очень марком, но таком красивом.

Общий вид со стороны.

Диван Fenix Челси 120 фото

Места мало, так что такой вот компактно выглядит диванчик.

Габаритные размеры (ширина на глубину) 1580 * 1060 * 770 мм.

Диван Fenix Челси 120 фото

Спальное место имеет такие замеры - 1200 * 1970 мм.

Разложенное состояние - 1580 * 2010 мм.

Цвет белый.

Материал обивки - кожаный заменитель высокого качества, мягкий и красивый.

Дизайн воздушный, подлокотники имеют обтекаемую форму, обитую кожзамом, внутри магазинный поролон и прокладка из пенополиуретана.
Весь диван имеет такую подкладку, что служит для дополнительной амортизации и распределения веса. Садишься, чувствуешь мягкость, но не проваливаешься, такой диван еще обладает и ортопедической функцией.

Очень мягкий наполнитель.

Диван Fenix Челси 120 фото

Диван в комплекте имеет 2 красивые подушки, которые создают дополнительную мягкость.

Диван Fenix Челси 120 фото

Они имеют интересный дизайн, качественную прошивку и молнию.

Диван Fenix Челси 120 фото

Внутри можно наблюдать мягкую прослойку.

Диван Fenix Челси 120 фото

Диван стоит на ножках, которые имеют для удобства еще и колесики для выдвижения дивана.

Диван Fenix Челси 120 фото

Поверхность дивана прошита квадратами.

Диван Fenix Челси 120 фото

Кожзам мягкий и приятный к телу.

Диван Fenix Челси 120 фото

За подушками прячется ручка для выдвижения дивана, разлаживается вперед на три отделения.
Выдвигается не очень легко, но подросток справляется.

Диван Fenix Челси 120 фото

Материал каркаса из ДСП и цельной доски.
Крепления металлические, еще дополнительно имеют усиленные деревянные узлы в виде брусков.

Диван Fenix Челси 120 фото

Каркас крепкий и качественный, на него идет вся нагрузка конструкции.

Рейки каркаса имеют сверху дополнительный слой из войлока, что препятствует трению и противным скрипящим звукам.

Диван Fenix Челси 120 фото

Деревянный каркас имеет металлические крепления.

Диван Fenix Челси 120 фото

Видно, как аккуратно все сделано и обтянуто.

Диван Fenix Челси 120 фото

Выдвижная конструкция дивана имеет дополнительные ножки из металла с прорезиненными подкладками для поверхности пола, по середине каркаса.

Диван Fenix Челси 120 фото

Конец выдвижного блока имеет колесики.

Диван Fenix Челси 120 фото

Из компактного дивана белоснежного цвета к ночи превращается в прекрасное воздушное спальное место для ребенка.

Диван Fenix Челси 120 фото

Насчет ухода сразу можно вздохнуть спокойно.
Обивка очень маркая и светлая и требует влажной уборки регулярно.
Качество кожзама позволяет легко протирать влажной тканью, смоченную в воде или любом моющем средстве.
За 2 месяца эксплуатирования диван как был белоснежный, так и есть !

Цена отличная и качество на высоте.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление красивое мягкое облако , а не спальное место)

verlar
Вау! Какая красота!
froco2
очень красивый и недорогой диванчик.
ko745
да цены радуют,я и сыну присмотрела, знала бы лучше диван купила, чем новый телефон)
Тайсон84
красивый диван, белый очень шикарно смотрится)
Masks85
Красивый диван! Удивила цена, жалко у нас таких ценников не видела!
Beauty Eleonora
Отличный. А вот белого цвета я опасаюсь.
Орлик
В белом цвете мебель мне всегда нравится
Загадка Природы
Бюджетно! И садиться даже жалко)))
BAZARBAY
Отличное облачко
Синяя-Птица-74
Не страшно, что белый. Он из кожзама же. Легко помыть можно
ko745
моется отлично и без проблем
Marishka777999n
Красивая модель
Smile-smile
Стильно и модно))
strong
Красота!
outlander25
Шикарный диван! Я бы своему такой же купила.
Lacrimosa7002
Очень красивый! Просто супер! Белый своему не покупай, красиво будет бежевый или бледно-голубой
ko745
я в черном варианте присмотрела,спортивном)
AmFabio
Выглядит диванчик симпатичным, но цвет конечно не для ежедневного использования. А какой материал в качестве набивки использован?
ko745
поролон и прокладка из пенополиуретана,а сверху кожзам, но паспорта нет, не могу точно сказать, только на ощупь
39-25
Шикарно!нет слов!
Olaim
воздушный как зефир)

но мне мне не нравится кожзам дома, по мне это больше офисный вариант
ko745
я себе тканевый буду брать, отзыв будет) за мной не заржавеет))))
ленуська59
прелесть какая, точно на облаке спишь
Pavlin4ik
Оператор связи ФЕНИКС, мебельная фабрика ФЕНИКС, что следующее, интересно?)))

А диван крутой. И цена приятная. Я у нас почему-то еще не встречала такие, все ерунда какая-то по 15-20-30 тысяч. Тоже нужен новый диван, будем искать ФЕНИКС)
ko745
ты знаешь, феникс -это птица , которая умеет возрождаться, так и наша область процветает и развивается и называться пусть будет лучше так, чем как-то более утопично!!
ko745
набери в гугле там цены радуют,я теперь бегаю и думаю , где денег найти, я же не успокоюсь пока не куплю)
lonely12
обычно мебель из кожзама начинает портиться спустя 3-4 года…у нас весь диван в зале так истрескался, будем обшивать его тканью.
ko745
моему дивану 12 лет, хоть бы что ему ,как новый, но он громоздкий и в спальню сыну не влазит, придется выкручиваться и покупать современный и модный
lonely12
тоже из кожзама?? удивительно! у двух моих подруг тоже диваны из кожзама, причем они меня предупреждали, что трещины пойдут и кожа осыпаться будет…а я не послушала =( Одна потом новый диван купила, другая обшила тканью.
ko745
не мой тканевый, не нашла этикетку , так бы описала и качество похвалила
iragelik
какая прелесть, цвет прямо воздушный
matilda31
Красиво)
grebenkina123
Очень красивый диванчик!
NEON-SOLARIS
Кажется таким огромным на фоне мальчика! А вообще я кожу и кожзам дома не люблю, он к телу прилипает:)
ko745
сама вечно как в музее у кумовей,здоровенный дом и потолки, у меня все маленькое и уютное)
alenkina
Ну сказка просто - на таком поваляться.
titatitata
диванчик отличный) надо тоже дочери в спальню купить что то подобное на случай приезда гостей)
Умный Пирожок
У меня тоже очень светлый диван, но в зале, а в детскую я бы, наверно, не решилась…
infekcia2008
Диван классный. И медведики тоже.))
abcand1
Отважный и трудолюбивый Вы человек, достойный уважения! Белый диван в детскую - та еще заморока. Но, видимо, "красота требует жертв".
Anjelik
Классный диван, мне очень понравился.
Edelis1
Чертовски красив! Хочу точно такой же теперь((
Sapiton
Суперский!)
DanikaOl
стильно, но сама не решилась бы купить белый)
KaterinaLis
отличный и очень удобный диван!
Experter
класс!
olenochka
Очень красивый и удобный, видно. Хорошо, что можно протирать влажной тряпочкой, практично
Bsvbsvbsvetka
Люблю белую мебель. Хороший диванчик.
odincova7
Только не белую. И не бери ребенку кожзам. На нем всегда кожа потеет.
Aruna
Какой хорошенький. Люблю светлую мебель
sacura555
Классный диван!
Antonowa
Цвет нежнейший. Отличный диван.