Отзыв: Фильм "Сначала любовь, потом свадьба" (2011) - Образец того, как женщина НЕ должна себя вести.

Достоинства: В целом, неплохое кино.
Недостатки: Поведение главных героинь, не особо понравилось музыкальное сопровождение.
Фильм позиционируется как комедия, мелодрама. Я бы сказала, что тут скорее ДРАМА, мелодрама - весь фильм, практически с самого начала, всё плохо и только в самом конце всё более-менее налаживается.

Где в фильме комедия - мне вообще непонятно!
Возможно, роль сестры главной героини можно отнести к комедийной (её играет красивая актриса Джессика Зор) и, наверное, роль свидетеля тоже (его играет искромётный, но уже слегка "потрёпанный" Майкл Уэстон) - эти двое мне понравились. Наверное, они - лучшее, что есть в фильме.

ВОЗМОЖНО, под категорию комедии подойдёт роль "сумасшедшего" семейного психиатра (Кристофер Ллойд - ему идут такие роли, но зачем он в этом фильме - непонятно).
И все они ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ персонажи. На комедию ЭТО никак не тянет (ИМХО).

Сюжет.
Главная героиня ("никакая" Мэнди Мур) - брачный агент (?...) - пытается помочь семейным парам в кризисные моменты их жизни сохранить их брак, семью и тёплые отношения друг к другу. Примером для неё является крепкий 30-летний брак её родителей. И вдруг оказывается, что их брак не такой уж идеальный и вообще родители собираются развестись! ГГ просто не может допустить распада семьи и берётся сделать всё возможное и невозможное, чтобы помирить родителей.

В целом, фильм вполне "смотрибельный", но, как обычно, без "но" не обходится.
Это "но" - две "принцессы" (в том смысле, который сейчас даёт интернет этому "термину"), взявшиеся написать сценарий к фильму.
Поскольку сценарий писали женщины, весь сюжет идёт в определённом ключе. Во-первых, все мужики - ККАЗЛЫ! (вот именно так - через две "к" и с максимальным презрением в произношении!) Во-вторых, все женщины - "мученицы" в браке и вообще "все такие в белом пальто". И в-третьих, мужики бегают за возлюбленными, всё время извиняются, просят простить и вообще "Что я могу сделать, чтобы исправить ЭТО?..." (показательным является "утренний" эпизод после истерики главной героини, закатанной мужу на пустом месте).

Если вы спросите парней/мужчин, что их больше всего раздражает в поведении прекрасного пола, то получите исчерпывающие характеристики главной героини и её мамаши. Дважды за время просмотра я останавливала фильм и ходила попить водички и поостыть немного - прямо выбешивали тупые придирки героинь к своим мужьям! Это даже не поедание мужского мозга чайной ложечкой!... Обе героини просто с хрустом и чавканьем взгрызались в мозг своим благоверным по поводу и без! Просто хотелось настучать им по их пустым бОшкам!...

Самое интересное, что в конце фильма муж главной героини (Келлан Латс) даёт ей реальную и исчерпывающую отрицательную характеристику (мне кажется, этот момент просто взят из жизни - уж больно хорош и реалистичен для мелодрамы! И ещё - я просто уверена! - сценаристки даже не понимают, насколько отрицательной получилась их главная героиня как женщина, даже несмотря на её добрые намерения и в какой-то мере даже честность!...) Но, поскольку, сюжет писали ЖЕНЩИНЫ, выводы в конце концов он всё равно сделал неправильные (ИМХО).

В остальном (если не брать в учёт тупизну главных героинь и подкаблучничество главных героев-мужчин), всё совсем неплохо (костюмы, декорации, постановка, монтаж и т. д.). Только музыкальное сопровождение, как по мне, средненькое...

К просмотру рекомендую.

P.S. Была удивлена, когда увидела, что режиссёром этого фильма является один из моих любимых актёров - Дермот Малруни.
Время использования 1 час 26 минут.
Общее впечатление Образец того, как женщина НЕ должна себя вести.

nemo2000l
интересно - посмотрю! Спасибо!
Просто Коша
Ой не! Меня точно их поведение не привлекает…
ЖенаХудожника
Хочу мужу показать - посмотреть, что он скажет :D Хотя он фукал на этих баб даже в моём пересказе :D