Отзыв: Хлоргексидина биглюконат "Белмедпрепараты" - Сравнение с мирамистином, кто же лучше

Достоинства: хороший антисептик за копейки
Недостатки: для меня нет
Лекарство хлоргексидин я знаю очень давно. Сама не раз обрабатывала им и раны и ссадины. В аптеке на вопрос антисептика вам сразу предложат распиаренный всюду Мирамистин, просто он дороже и аптекам его продать куда выгоднее, чем копеечный аналогичный товар. Пузырек хлоргексидина в мае месяце мне обошелся в 16 рублей, при том что Мирамистин упаковка в 50 мл вам обойдётся в 170 рублей и еще, упаковка хлоргексидина в 2 раза больше, в нем 100 мл. А так оба препарата относятся к группе с выраженным бактерицидным действием.

Хлоргексидина биглюконат Белмедпрепараты фото

Хлоргексидин активно используют все медики, например хирурги перед операцией именно им протирают руки, когда у нас берут кровь из пальца или вены, вам эти места тоже обрабатывают хлоргексидином.

Но это все лирика, я просто рассказала про само лекарство, теперь расскажу как его применяю я. Имея маленького и шилопопного ребенка и не иметь в свой аптечке это лекарства я считаю верхом халатности. Но оно у меня хранится не только дома, но и у рюкзачке с которым я выхожу на прогулку. Дочь споткнулась, упала, на коленке ссадина, я тут же не дожидаясь возврашения домой смою грязь и обратаю ее лекарством.

Хлоргексидина биглюконат Белмедпрепараты фото

Сам флакончик имеет очень удобный узенький носик, а то бывает ребенок плачет и сопративляется, выбивает случайно из маминых рук пузырек, все летит на пол или асфальт - лужа есть, лекарства нет. С данным препаратом такого не будет именно из-за этого носика, много не выльется даже при падении.
Срок годности лекарства 2 года, пролонгированного действия самого вещества после применения 4 часа.

Однозначно рекомендую его иметь в своих аптечках и мамам с детьми, и садоводами любителям, водителям, да вообще всем.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сравнение с мирамистином, кто же лучше

Anastasia191992
Всегда есть в аптечке
отлично
MARFO4KA2018
Буду знать, спасибо!
рада, если пригодился отзыв
LadyWildAngel
Есть всегда, нужная вещь в доме. А за мирамистин конечно крутая цена))
Ангелина Мороз
мирамистин был как то куплен только ради брызгалки