Отзыв: Фильм "До костей" (2017) - Ничего реалистичного, а сказочный домик...
Достоинства: Киану Ривз, проблема анорексия.
Недостатки: Скучный, не реалистичный, весь фильм.
Об этом фильме я уже читала пару раз на Отзовике. Хорошее, и не очень. Ну и глянув трейлер еще раз, решила для себе все же посмотреть его.
Включила фильм, можно сказать на ночь глядя, ну думаю полтора часа и спать. Но, меня хватило минут на 16 и я начала зевать… Поэтому сей шедевр отложила до утра.
Коротко скажу, что фильм о девушке болеющий анорексией. Вдаваться в подробности этой страшной болезни не вижу смысла. Так как про нее многие и так знают, или википедия вам в помощь... В одно время, мне была интересна данная тема. И просто из любопытства много читала и смотрела по тв. Поэтому считаю, что хорошо разбираюсь в ней. Да и в моей семье медик, сталкивающийся с такими больными пару четверку раз в реальности. Наслышана историй. Мне было интересно, как эта тема будет подана и раскрыта в фильме. Но наверно, уже сначала моего отзыва можно понять, как фильм меня впечатлил…
Для начала, ну очень скучный и банальный сюжет. Думаю, итак всем ясно, что это психологическая болезнь. И почти у всех подростках, проблемы или в школе, или в семье которые их подталкивают... Поэтому сделать семью идиотов, ну это очень предсказуемо. Каждый только и делает что, что-то навязывает Эллен. И еще парочка проблем, которые и повлияли на желание не есть ничего.
Просто куча однотипных разговоров, пол фильма перемывают лесбийскую тему. Ничего против не имею, но слушать одно и тоже добивает… Хотелось эмоций, как героиня переживает болезнь. Но, тут только один обморок, при этом наигранный. Ни разу не показали, как героиня прячет еду, или избавляется от нее. Просто тупо сидит, в странном месте, волшебном, где ее якобы вылечат. После просмотра сижу и думаю, "и что, если человек больной анорексии посмотрит этот фильм? и он сделает вывод для себя, ну вот в таком реабилитационном центре мне та точно помогут." Потом, будет себе искать такой волшебный домик с Киану Ривзом… Это весь смысл фильма для меня… Идеальная реабилитация. Даже отца ее не показали ни разу, что тоже косяк сценария.
Так же, мне кажется, куда лучше было бы взять на главную роль, менее известное лицо. Лучше бы какую-то модельку бы пригласили. Ничего не имею против Лили Коллинз, хотя и далека от фаната. Но, ее игра мне не нравится, может опять же все дело в гениальном сценарии, но на протяжение многих сцен она улыбается. Где, больной анорексией или прибывающий в депрессии человек улыбается? Я бы поняла если бы она притворялась здоровой, и никто не знал, что она больна, но все уже давно знают. И тут бы драмы, слез. Ах да, слез я все еще жду… И всем бы больным анорексией так выглядеть, особенно первые пол фильма. Гримера надо было лучше искать.
В давним фильме, кроме Киану Ривза и отметить что-то либо положительное я не могу. Только сцена с дождем понравилась, и то она очень короткая. Остальные персонажи серые, не интересные вообще. Их личности так же не раскрыты до конца. Концовка фильма тоже для меня оказалась предсказуема. В общем, фильм я вам не рекомендую. Какой-то реалистичности, вы здесь не найдете. Но, как говорится на вкус и цвет… И лишь вам решать, смотреть его или нет.
P.S. Помню, смотрела сериал Гимнастки. Если память мне не изменяет во втором сезоне, Келли столкнулась с этой болезнью. Так там, намного лучше данная тема подана, без прикрас, хотя сериал не об анорексии.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Ничего реалистичного, а сказочный домик... |