Отзыв: Кафе "Клубника" (Россия, Судак) - Не рекомендую! Обходите стороной!

Достоинства: вернули деньги
Недостатки: невкусная еда, долгое ожидание, плохое обслуживание
Хочу еще рассказать об одном кафе под странным названием "Клубника" на той же Кипарисовой аллее. Мы приехали в Судак и в первый вечер пошли гулять на набережную, а перед этим решили поужинать, вот и зашли сюда на свою голову. Внешне все выглядит прилично, симпатично, к нам сразу же подошел официант, вручил меню, а потом мы ждали его минут 20, пока, наконец, Саня не попросил другого официанта принять заказ. Если к Вам долго не подходят - надо сразу вставать и уходить, это был как "звоночек", что здесь что-то не так. А мы остались...

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Вот только сейчас на фотографиях я обратила внимание, что людей тут нет, хотя было время ужина!!! А почему? А потому что хреновое кафе!

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Сидели мы здесь в гордом одиночестве (вдали видна Сашкина голова)))

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Все выдержано в стиле "клубнички" - скатерть с клубникой, диванчики красного цвета, ну в целом, неплохо, конечно...

Меню тоже с клубничкой

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Полюбопытствуем, чем тут кормят. Холодные и горячие закуски, всевозможные салаты.
Я на свою голову зачем-то выбрала салат оливье под оригинальным названием "САВОК" (именно через букву "а"). Народ, будьте умнее, не берите майонезные салаты на юге! Этого добра можно и дома поесть, а на юге надо есть овощи! Ну, будет мне уроком.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Супы. Вторые блюда. Восточная кухня. Итальянская кухня. Морепродукты. Везде все одинаково, цены тоже более-менее приемлемые.

Блюда на мангале. Пицца.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Напитки. Чайная карта. Кофе.

Спиртные напитки. Коктейли.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Также, в кафе предлагают суши и роллы, но я такое никогда не ем на юге.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Началось с того, что мы давно определились, что хотим и ждали официанта. Наконец-то, спустя 20 минут, к нам подбежал молодой мальчишка, который вдруг ни с того, ни с сего стал нам говорить, что, мол, вы извините, но у нас тут такие проблемы, вчера у кого-то был юбилей, а сегодня половина кухни не вышла на работу... У нас был шок! А нам какое дело до этого, зачем нам такие подробности???? Вышли-не вышли, это ваши проблемы. Мы на отдыхе, мы пришли ужинать за свои деньги, раз нет еды - пойдем в другое кафе, где все сотрудники будут на месте. Официант сказал, что все будет. Ну ладно, будет и будет.

Я заказала салат оливье и плов. Санька заказал салат и баранину на кости.
Подача блюд отвратительная! В любом нормальном кафе сначала приносят напитки, потом салаты, а потом горячее, здесь же все через одно место, пардон.

Принесли мне плов, да, быстро, но зачем мне сразу нужно горячее?? Как-то привычнее начинать ужин с салата. Скажу, что плов так себе, по вкусу был похож на рисовую кашу с мясом. Не впечатлило.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Прошло еще минут 15, наконец прибыло оливье, все крупно порезали, майонез, наверное, самый-самый дешевый, вечером у меня болел желудок.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Когда я ела, Сашке ничего не принесли, только пиво, настроение у него подпортилось, так как голодный мужик - злой мужик.
Наконец прибыл его салат, внешний вид очень даже неплохой, если мне память не изменяет, это был теплый салат с телятиной. Но, как в анекдоте: "а осадочек-то остался...", настроение все равно было подпорчено. Осталось дождаться баранину на кости.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

А потом началось долгое и томительное ожидание. Мы ждали еще минут 40, Саня не раз обращался к официантам, кто проходил мимо, в итоге, сам сходил и спросил, когда же, наконец, будет готово мясо. В итоге, официант принес нечто ужасное, пережаренное, пересоленное и переперченное мясо. Саня съел кусок и оставил, сказал, что такое "г... есть невозможно". Жалею, что не сфотографировала, но уже у нас двоих было совсем плохое настроение и хотелось уйти. А вот чек сфотографировала, в общем, невкусный ужин обошелся в 1191 руб.

Кафе Клубничка (Крым, Судак) фото

Когда уходили, Саня подошел к официантам, кто стоял у входа, и попросил позвать администратора, тут же подлетел мужчина кавказской национальности и сказал, что он - хозяин. Выслушал все претензии по поводу долгого ожидания и отвратительной баранины и предложил вернуть деньги. Да, за баранину мы получили свои 450 рублей. За это плюс хозяину! Все остальное только минус!

Не рекомендую!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Судак
Город или поселок Судак
Улица Кипарисовая аллея
Общее впечатление Не рекомендую! Обходите стороной!

severok2
Как-то дороговато для кафе.
pavlovaelya
Печально
Собакина Долли
Обидно((
Sadisto777
Я из за плохого питания не очень люблю есть в каких то непонятных кафешках. Особенно в Европе и в других городах. Поэтому всегда беру хорошую гостиницу, с хорошим питанием. В Москве траванулся и ладно. Ты у себя дома и можешь отлежаться, а тут ты вроде на отдыхе. Хочется купаться загорать, но никак не болеть:((((
ursulusa
Это вы от обиды КлубниЧкой его обозвали? )))
Flikka
Ахахаха, даже не заметила))) Точно, надо модераторам написать! Спасибо, что указали на ошибку, смешно получилось))
ko745
милое название мне тоже больше клубничка нравится, но по описанию соглашусь с твоим вердиктом,что х…е кафе, но кавказцу за деньги респект,что вернул,а не послал…
foxic8594
Дикий дизайн столов…просто клеенка времен моего детства далекого советского…И меню колхозно оформлено. Но это так мелкие огрехи "красотищи". Смелый Вы человек, есть майонезные салаты на юге…я в принципе майонез не ем, но я точно ничего не отважусь есть в летний период, где есть молоко, творог,салаты заправленые неизвестно когда и чем и прочие продукты от которых можно под капельницу загреметь на 24 дня. Хорошо, что хотя бы без отравления обошлось. У меня такое впечатление, что Вас покормили, тем, что от вчерашнего банкета осталось…
Flikka
Да уж, Вы правильно заметили! Майонезный салат просто ужас, даже не знаю, почему мне его захотелось, в общем, больше никогда! Слава Богу, без глобальных отравлений, но такие заведения надо обходить за километр. А с другой стороны, пока не попробуешь - не узнаешь, увы(((
Русалоchка
Неприятный опыт…
GOLUBENOK
жаль что столько минусов
Ангелика Вепке
Слава Богу не зашли в него,хотя название манило.
Nastya259
Такие места точно стоит тбходить стороной. Отлично, что есть такой сайт, где можно поделиться своим опытом
Anjelik
Смотрю на цены в кафе российских курортов и нищей чебя ощущаю - не для нас эти курорты, однозначно. Дешевле в турцию слетать))
ТаняTatyana
Это точно, надо внимательно слушать внутренний голос:)). Как странно.И чем они руководствуются?:((
RTpska
Ну хоть часть денег вернули себе.
Flikka
Да, хоть за это спасибо…
ksushilda
Удивлена, что вернули деньги, но это очень радует!
Flikka
Ну а почему нет? Мы не ругались, просто спокойно рассказали хозяину о плохой еде и плохом обслуживании в его кафе. Орать, кричать и доказывать свою правоту в такой ситуации глупо, а если спокойно, строго и по делу - имеет успех.
ksushilda
Увы, не всегда. Я никогда не кричу, но успех увы, не всякий раз :)
Саша2502
Хорошо, что вернули деньги.Нам в таких случаях предлагали заменить блюдо (я находила волос)
Ленуська Я
"Красивое снаружи- ужасное внутри" Обидно((
Natalia09
Ужасно, потрачено столько времени и остались голодными))
Flikka
Ну я-то наелась, а вот друг мой был злой и голодный)))
Meliada
Вот уж не повезло так не повезло!
PS Единственное, что хотела бы отметить меня наоборот раздражает манера приносить напитки перед ужином. уважаю тех, кто спрашивает, когда их нужно подать
Flikka
Смотря какие напитки. Чай мы всегда просим приносить в конце обеда/ужина, а в жару хочется скорее попить холодненького)))
NEA
Бывает. У нас тоже не все крымские эксперименты удачные…
Katy1982
Хорошо, что вернули деньги за невкусное мясо, я бы сразу отказалась за него платить.
Marinichka
хорошо хоть деньги вернули