Отзыв: Крем BELUPO "Белодерм" - быстро вылечил кожу после химического ожога

Достоинства: быстро снимает зуд, покраснение, устраняет проблемы с кожей
Недостатки: гормональная мазь, очень жирный блеск, долго впитывается
Приветствую всех друзей и читателей сайта!

Не пишу отзывов о лекарственных средствах, так как не имею медицинского образования, другое дело - наружное применение мазей, кремов, спреев, это ближе к косметическим средствам, здесь могу что-то посоветовать как дилетант, на уровне своего опыта.
Вот и про мазь "Белодерм" решила написать потому, что протестировала это средство не однажды и оно мне помогло.

Был случай этой весной. Чистила электрическую плиту жидким средством с кислотой, порвалась перчатка, сама не заметила как жидкость попала на руку. Когда я это поняла и помыла руки, было уже поздно, я получила небольшой химический ожог на кисти левой руки. И что это ожог я увидела не сразу, поэтому сначала мазала руки обыкновенным кремом для рук. Через пару дней почувствовала - что-то не так, это место на руке (приблизительно 4х2 см) стало немного зудеть, затем сильней. Сама пыталась вылечить, вроде все утихало, но как только рука соприкасалась с водой, снова зуд, уже невыносимей. Расчесала, площадь болячки увеличилась.
Пришлось обратиться к дерматологу. С медицинскими услугами у нас в городе все в порядке. В этот же день я записалась на прием.
Доктор выписала мне мазь "Белодерм", как-то я ей уже пользовалась тоже по назначению дерматолога, тогда у меня была аллергическая реакция на крем для лица.
Купила мазь в ближайшей аптеке и сразу начала лечение.

Белодерм

Эта мазь эффективна, полностью сняла зуд уже на второй день. А по совету доктора, когда нужно было работать с водой, под резиновые перчатки я стала надевать тонкие хлопковые перчатки.

Мазь "Белодерм" (бетаметазон) гормональная, упакована в тюбик, объем 40 граммов, выпускается производителем в Хорватии.

Белодерм

Мазь похожа на вазелин по цвету и консистенции, очень долго впитывается, жирный блеск остается долго, поэтому лучше применять вечером, или остатки не впитавшейся мази убрать салфеткой.

Белодерм

Срок применения мази был не более недели, затем доктор прописала другой крем для длительного пользования.
Эта мазь мне быстро помогла.
Для себя я поняла, что не надо заниматься самолечением даже при таких небольших проблемах с кожей, а сразу обратиться к доктору, иначе выздоровление может затянуться.

Будьте здоровы! Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление быстро вылечил кожу после химического ожога